- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это вопросы для новичков, а не площадка доказательств для "экспертов". Для примера ознакомьтесь - пример.
Это, по-вашему, называется "коммерческая группа"? :)
Тот же самый безудержный и беспощадный поток "смишных картинок", только под другим соусом и с копипастом.
Но, согласен, группа уровнем намного выше МДК.
Почему, непонятно? Если человек спросил, как отличить поддельную активность от неподдельной? То что он ищет донора или рекламу в инет-магазине чьем-то будет давать. Очевидно, что о донорах вопрос.
Он может хотеть купить группу, например. Или просто что-то выяснить для себя.
dlyanachalas, например моя. (Стата)
Новостей с сайта в последнее время мало, ибо не было времени. Или автомобильная тематика - не коммерческая? :)
Это группа, где охвата около 20% от численности населения. По качеству рекламы именно тематика "молодые мамы" лидирует во Вконтакте. По доходности, естественно, тоже. Прибыль на каждую 1000 охвата такого сообщества намного выше, чем у любых цитатников. И честнее, что важно. Посмотрите на сообщество strykerа - классический пример грамотного подхода и, соответственно, достойного результата в итоге. Успех в мелочах.
Коммерческая группа, в моем понимании - это группа бренда. Например, интернет-магазин. В инет-магазинах охвата в 20-30% крайне сложно достичь. Почему, выше описано. Внимательно почитайте.
Сегодня с клиентом практическим методом выяснили, что продажи некоторых товаров через юморные паблики (вот типа МДК) не только в разы выгоднее таргета, но и выгодно, учитывая "космические" цены на размещение в подобных сообществах - 5000-8000 рублей за пост. Стоимость товара 1800-2500 рублей. Больше, чем уверен, что большинство товаров по такой цене поста не окупается. Сегодня имел возможность наблюдать, как удачная ниша решает.
dlyanachalas, например моя. (Стата)
Новостей с сайта в последнее время мало, ибо не было времени. Или автомобильная тематика - не коммерческая? :)
Тоже самое, по сути, что и в примере Pantion.
Красивые фотки машин сплошным потоком.
Любопытное решение, но даёт ли оно коммерческий выхлоп?)
---------- Добавлено 05.08.2013 в 22:28 ----------
Сегодня с клиентом практическим методом выяснили, что продажи некоторых товаров через юморные паблики (вот типа МДК) не только в разы выгоднее таргета, но и выгодно, учитывая "космические" цены на размещение в подобных сообществах - 5000-8000 рублей за пост. Стоимость товара 1800-2500 рублей. Больше, чем уверен, что большинство товаров по такой цене поста не окупается. Сегодня имел возможность наблюдать, как удачная ниша решает.
Это всё теоретические рассуждения от людей, так или иначе продающих свои консультационные и прочие услуги в сети.
Поэтому и нет доверия.
Если купить миллион мусорного трафика на не очень востребованный товар, то заказов будет не 1-2, как часто думают и верят в чудо неопытные люди, а 0 (ноль).
Но, возможно через МДК действительно будут окупаться продажи каких-нибудь "веселых перделок" (шарики такие, их продают в электричках ещё).
Нашел человек цепочку. Получает деньги. Вот какой ему реально смысл публично эту цепочку показывать? Мне он заплатил деньги за корректировку цепочки, но если я ее как-либо подкорректировал или что-то подсказал-протестировал, это же не дает мне право считать цепочку своей. Не дает. Информация озвучена только для того, чтобы понимать, что такое явление, как "окупаемость поста за 8000 в паблике анекдотов" есть, но очень редко. Вот я до сегодня вообще не верил, что анекдоты за 5-8к можно окупить хоть как-то.
Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что паблик о мамах приносит от 250 000 в месяц. И даже не на прямой рекламе, а на партнерках. Молодые мамы - это очень благодарная тематика (и сложная). Если в остальных тематиках нужно еще попотеть, чтобы посты продать рекламодателям, то в этой тематике очередь на размещения.
Тоже самое, по сути, что и в примере Pantion.
Красивые фотки машин сплошным потоком.
Любопытное решение, но даёт ли оно коммерческий выхлоп?)
А какие фотки должны быть? Некрасивые? ))
Сплошным потоком... раз в пол-часа - вполне нормально. В пиковое вечернее время раз в 20 минут.
Дает оно выхлоп. Естественно, дает.
Зачастую размещается реклама автодилеров, сервисов, различных автомобильных программ и тп. Находят сами.
Сам монетизирую редко, ибо нет на это времени, пока что. Как вырастет паблик - интерес среди реклов значительно возрастет...
dlyanachalas, что вы подразумеваете под коммерческими пабликами? Те кто там только раз в день выкладывает очередной товар? Охват зависит от качества ведения группы. Там могут быть и статьи и картинки, и видео и все что угодно. Если у админов коммерческой группы руки кривые и они не умеют работать с контентом, то там охват может быть и 5%.
Группа коммерческого кафе с охватом 20% в сутки летом при количестве постов не более 10 - устроит?
Pantion,
Я не понял какую цифирь из примера надо поставить в знаменатель:
"суточный охват подписчиков/общее количество подписчиков" что бы получить заявленные 20-25%
Где в примере статы приводится "общее количество подписчиков"?
P.S. "Охват за 30 дн" это не то, "Число участников" то же не подходит.
Pantion,
Я не понял какую цифирь из примера надо поставить в знаменатель:
"суточный охват подписчиков/общее количество подписчиков" что бы получить заявленные 20-25%
Где в примере статы приводится "общее количество подписчиков"?
P.S. "Охват за 30 дн" это не то, "Число участников" то же не подходит.
Общее количество под аватаркой на главной странице паблика ~686000
Реально ли сейчас создавать группу (не коммерция, что-то развлекательное или информационного плана) и вливаться в эту сферу или ниша уже забита?