продвижение по факту

123 4
Xakez
На сайте с 20.12.2008
163
3409

Здравствуйте.

Хотелось бы поднять тему "продвижения сайтов по факту".

Конечно, региональное продвижение с оплатой по факту вывода сайта в топ возможно, потому что конкуренция не такая большая, а если взять Яндекс-Москву... Конкурентный ВЧ запрос. Как с такими быть?

Кто как думает?

Просто последнее время все чаще стали клиенты проситься "по факту". С одной стороны можно продвинуть.. но! Если вложиться и получить ТОП, а клиент скажет через месяц: "я заканчиваю продвигаться" - мне это не выгодно.

Есть мысль прописать в договоре минимальный срок продвижения - например 5 месяцев - и неустойку если человек разрывает договор.

Посоветуйте, как лучше юридическую сторону дела организовать.

Ох какие прокси у нас тут ( https://toolip.io?ref=guruprofile )
Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Xakez:
Здравствуйте.

Ни как.

Это прямой ход к кидалову.

Если только Вы не работаете в яндексе.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Если Ваш клиент хочет "и на елку влезть и ж..у не ободрать" - то Вам решать, позволять ему садиться к Вам на шею или нет.

Обычно первым делом деньги, а потом стулья - альтруизм нынче дорого обходится!

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
[Удален]

Вопрос решается путём первоначального депозита, с которого потом списывается сумма за выведенные запросы.

Но я бы не рекомендовал этого делать - "пофакт" в сочетании с действиями Яндекса привёл отрасль к достаточно плачевному состоянию, не советую испытывать это на себе. ;)

Xakez
На сайте с 20.12.2008
163
Psycho:
Вопрос решается путём первоначального депозита, с которого потом списывается сумма за выведенные запросы.

Но я бы не рекомендовал этого делать - "пофакт" в сочетании с действиями Яндекса привёл отрасль к достаточно плачевному состоянию, не советую испытывать это на себе. ;)

самое плачевное - это конечно и есть действия со стороны Яндекса. :)

Если вносить депозит - то уже получается не совсем то, что по факту.

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Как вы себе это представляете? Продвиженец будет за свой счет вам ссылочную массу наращивать и статьи постить?

Оптимизировать сайт ещё можно, допустим по договору. Но всё остальное не возможно.

- А можно я откатаю гарантийный срок Туарега и потом вам только бабло заплачу, если он не поломается ))))

Joomla!
Xakez
На сайте с 20.12.2008
163
CityCat:
Как вы себе это представляете? Продвиженец будет за свой счет вам ссылочную массу наращивать и статьи постить?

Оптимизировать сайт ещё можно, допустим по договору. Но всё остальное не возможно.

- А можно я откатаю гарантийный срок Туарега и потом вам только бабло заплачу, если он не поломается ))))

понимаю:) вот и спрашиваю мнение.

может быть счас бы 100человек сказали что они так уже и работают - тогда пришлось бы догонять рынок ... :) искать ресурсы:) но пока что мое мнение солидарно с мнением всех на форуме:)

[Удален]
Xakez:
может быть счас бы 100человек сказали что они так уже и работают - тогда пришлось бы догонять рынок ... искать ресурсы но пока что мое мнение солидарно с мнением всех на форуме

Не, ну есть те, кто так работают. В основном это либо самоубийцы, либо крупные компании, обладающие достаточными резервами и хитрыми схемами работы.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Xakez, тут два варианта:

• позиционное продвижение по факту, не слишком эффективно для клиента, т.к. оптимизатор экономит все расходы, боится переплатить лишнего, поэтому все может идти честно, но медленно слишком для клиента(он будет терять время-деньги).
  • трафиковое продвижение(а это тоже продвижение, поди плохо если трафик сайта увеличился в 4-5 раз) чуть более веселый вариант, т.к. оптимизатор больше уверен в своих действиях и лучше прогнозирует результат(однако в этом случае за ним нужен глаз-да-глаз, а то нальет не пойми чего, либо просто уверенность в его честности).

По трафику сейчас много кто двигает "по факту", так что в целом ничего особого в теме нет. Хотя если вы в принципе не признаете "продвижение по трафику", рекомендую почитать вот это: продвижение по позициям сейчас тоже очень мутная тема..

Psycho:
либо крупные компании, обладающие достаточными резервами и хитрыми схемами работы.

совсем не обязательно крупные, в даже крупных компаниях редко когда сайтом занимаются больше 1-2 человек(не считая менеджера и бухгалтера). Да и "занимаются" громко сказано,а схемами может овладеть каждый, надо только не бояться пробовать и уделять достаточное количество времени процессу.

Тут больше зависит не от компании, а от сайта клиента; отношения клиента к сайту и т.п. - т.е. в степени предсказуемости последствий раскрутки и ее КПД.

Писать можно в договорах все что угодно, вы по судам врядли будете бегать за неустойками(хоть раз в суде были :) ? нет? и не надо :) ). В СЕО договор, как правило, предлог для выставления счета и ничего более. У каждого клиента есть своя, довольно точная, интегрированная система оценки эффективности продвижения(настроена она может быть по-разному, но у большинства адекватно) - что бы вы не написали в договоре и не предоставили в отчете, систему не обманешь :) Не понравицца и все тут :)

Хотя со стороны клиента: по факту, по трафику, по позициям, по предоплате и т.п. это дело десятое - намного важнее с кем он связался :)

Если вложиться и получить ТОП, а клиент скажет через месяц: "я заканчиваю продвигаться" - мне это не выгодно.

А вот здесь все сложнее: реально пофигу как выдвинул сайт оптимизатор, по предоплате или по факту. Если он работал качественно и честно, значит серьезно перелопатил контент, налил нового, модернизировал скрипты навигации и т.д и т.п. Оптимизатору по-любому очень не нравицца, когда клиенты уходят, в независимости от варианта тарификации продвижения.

Как определять уйдет или нет?

• смотреть в глаза (если компания маленькая, не доверять это менеджерам - перестраховаться самому, если большая менеджеров должны были научить)
  • анализировать потребности клиента, если он делает акценты не на тех вещах (это сразу видно), значит долбанутый и может свалить в любой момент.
  • не заламливать много денег. Иногда лучше взять раза в два меньше, зато клиент будет с вами на много-много лет, и не важно есть там позиции в этом месяце(квартале) или нет.. все простит.
Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Xakez:
Здравствуйте.
Конечно, региональное продвижение с оплатой по факту вывода сайта в топ возможно, потому что конкуренция не такая большая, а если взять Яндекс-Москву... Конкурентный ВЧ запрос. Как с такими быть?
Кто как думает?
Просто последнее время все чаще стали клиенты проситься "по факту". С одной стороны можно продвинуть.. но! Если вложиться и получить ТОП, а клиент скажет через месяц: "я заканчиваю продвигаться" - мне это не выгодно.
Есть мысль прописать в договоре минимальный срок продвижения - например 5 месяцев - и неустойку если человек разрывает договор.

Соглашайтесь! Так и пропишите в договоре, что продвижение будет по факту оплаты! :)

А хотя тройная цена + неустойка дикая за разрыв договора... можно и рискнуть. Но жадность может подвести.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

Xakez

вас пытаются чисто по-человечески развести, обхитрить, обмануть и тп

я таким клиентам обычно говорю что у меня уже есть несколько крупных заказчиков, с которыми работаю по предоплате, поэтому ради копеек "по факту" дергаться не вижу смысла. после чего хитрожопые товарищи быстро сливаются. А я радуюсь, что вычислил проблемного клиента на самой ранней стадии )))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий