- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хотелось бы поднять тему "продвижения сайтов по факту".
Конечно, региональное продвижение с оплатой по факту вывода сайта в топ возможно, потому что конкуренция не такая большая, а если взять Яндекс-Москву... Конкурентный ВЧ запрос. Как с такими быть?
Кто как думает?
Просто последнее время все чаще стали клиенты проситься "по факту". С одной стороны можно продвинуть.. но! Если вложиться и получить ТОП, а клиент скажет через месяц: "я заканчиваю продвигаться" - мне это не выгодно.
Есть мысль прописать в договоре минимальный срок продвижения - например 5 месяцев - и неустойку если человек разрывает договор.
Посоветуйте, как лучше юридическую сторону дела организовать.
Здравствуйте.
Ни как.
Это прямой ход к кидалову.
Если только Вы не работаете в яндексе.
Если Ваш клиент хочет "и на елку влезть и ж..у не ободрать" - то Вам решать, позволять ему садиться к Вам на шею или нет.
Обычно первым делом деньги, а потом стулья - альтруизм нынче дорого обходится!
Вопрос решается путём первоначального депозита, с которого потом списывается сумма за выведенные запросы.
Но я бы не рекомендовал этого делать - "пофакт" в сочетании с действиями Яндекса привёл отрасль к достаточно плачевному состоянию, не советую испытывать это на себе. ;)
Вопрос решается путём первоначального депозита, с которого потом списывается сумма за выведенные запросы.
Но я бы не рекомендовал этого делать - "пофакт" в сочетании с действиями Яндекса привёл отрасль к достаточно плачевному состоянию, не советую испытывать это на себе. ;)
самое плачевное - это конечно и есть действия со стороны Яндекса. :)
Если вносить депозит - то уже получается не совсем то, что по факту.
Как вы себе это представляете? Продвиженец будет за свой счет вам ссылочную массу наращивать и статьи постить?
Оптимизировать сайт ещё можно, допустим по договору. Но всё остальное не возможно.
- А можно я откатаю гарантийный срок Туарега и потом вам только бабло заплачу, если он не поломается ))))
Как вы себе это представляете? Продвиженец будет за свой счет вам ссылочную массу наращивать и статьи постить?
Оптимизировать сайт ещё можно, допустим по договору. Но всё остальное не возможно.
- А можно я откатаю гарантийный срок Туарега и потом вам только бабло заплачу, если он не поломается ))))
понимаю:) вот и спрашиваю мнение.
может быть счас бы 100человек сказали что они так уже и работают - тогда пришлось бы догонять рынок ... :) искать ресурсы:) но пока что мое мнение солидарно с мнением всех на форуме:)
может быть счас бы 100человек сказали что они так уже и работают - тогда пришлось бы догонять рынок ... искать ресурсы но пока что мое мнение солидарно с мнением всех на форуме
Не, ну есть те, кто так работают. В основном это либо самоубийцы, либо крупные компании, обладающие достаточными резервами и хитрыми схемами работы.
Xakez, тут два варианта:
По трафику сейчас много кто двигает "по факту", так что в целом ничего особого в теме нет. Хотя если вы в принципе не признаете "продвижение по трафику", рекомендую почитать вот это: продвижение по позициям сейчас тоже очень мутная тема..
либо крупные компании, обладающие достаточными резервами и хитрыми схемами работы.
совсем не обязательно крупные, в даже крупных компаниях редко когда сайтом занимаются больше 1-2 человек(не считая менеджера и бухгалтера). Да и "занимаются" громко сказано,а схемами может овладеть каждый, надо только не бояться пробовать и уделять достаточное количество времени процессу.
Тут больше зависит не от компании, а от сайта клиента; отношения клиента к сайту и т.п. - т.е. в степени предсказуемости последствий раскрутки и ее КПД.
Писать можно в договорах все что угодно, вы по судам врядли будете бегать за неустойками(хоть раз в суде были :) ? нет? и не надо :) ). В СЕО договор, как правило, предлог для выставления счета и ничего более. У каждого клиента есть своя, довольно точная, интегрированная система оценки эффективности продвижения(настроена она может быть по-разному, но у большинства адекватно) - что бы вы не написали в договоре и не предоставили в отчете, систему не обманешь :) Не понравицца и все тут :)
Хотя со стороны клиента: по факту, по трафику, по позициям, по предоплате и т.п. это дело десятое - намного важнее с кем он связался :)
А вот здесь все сложнее: реально пофигу как выдвинул сайт оптимизатор, по предоплате или по факту. Если он работал качественно и честно, значит серьезно перелопатил контент, налил нового, модернизировал скрипты навигации и т.д и т.п. Оптимизатору по-любому очень не нравицца, когда клиенты уходят, в независимости от варианта тарификации продвижения.
Как определять уйдет или нет?
Здравствуйте.
Конечно, региональное продвижение с оплатой по факту вывода сайта в топ возможно, потому что конкуренция не такая большая, а если взять Яндекс-Москву... Конкурентный ВЧ запрос. Как с такими быть?
Кто как думает?
Просто последнее время все чаще стали клиенты проситься "по факту". С одной стороны можно продвинуть.. но! Если вложиться и получить ТОП, а клиент скажет через месяц: "я заканчиваю продвигаться" - мне это не выгодно.
Есть мысль прописать в договоре минимальный срок продвижения - например 5 месяцев - и неустойку если человек разрывает договор.
Соглашайтесь! Так и пропишите в договоре, что продвижение будет по факту оплаты! :)
А хотя тройная цена + неустойка дикая за разрыв договора... можно и рискнуть. Но жадность может подвести.
Xakez
вас пытаются чисто по-человечески развести, обхитрить, обмануть и тп
я таким клиентам обычно говорю что у меня уже есть несколько крупных заказчиков, с которыми работаю по предоплате, поэтому ради копеек "по факту" дергаться не вижу смысла. после чего хитрожопые товарищи быстро сливаются. А я радуюсь, что вычислил проблемного клиента на самой ранней стадии )))