Сейчас вы копирайтер, а что дальше?

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
kuprum:
Сомелье в промышленных масштабах?

Направлений много всяких... 🍿

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Нужно смотреть шире и руководствоваться 2 пословицами:

талантливый человек талантлив во всем

пути господни неисповедимы.

Начал 4 года назад постером с 5 центов за пост, потом попробовал рерайт за 40 центов\кило. Параллельно на серче нашел заказчика, помог вывести на рынок новую партнерку.

Весь небольшой капитал вливал в сайты, которые благополучно накрылись первым АГС. Остался всего один, в который вбухивал все небольшие заработки.

Потом попал штатным райтером в небольшую сеошную контору. За 2 года райтерства получил огромный багаж знаний в области интернет-маркетинга и постиг некоторые интернет-бизнес-процессы. Ушел из сеошной конторы.

Полученные знания пробовал продавать за деньги. Получилось так себе.

Все время продолжал писать не только тексты, но и давать консультации по поводу улучшения сайта, конверсии и тд и тп.

Постепенно свои сайты окрепли и стали приносить более-менее нормальные деньги.

Потом подвернулся заказчик, и я стал консультантом одного онлайн-бизнеса.

Потом подвернулся человек, и я стал совладельцем офлайн-бизнеса, с нуля наладив продажи через интернет.

Если бы не подвернулся последний человек, то развился бы в консалтинге, если бы не консалтинг, то развился бы в сайтах и тд и тп.

Знаю точно, что при всем вале контента и массе бизнесов найду себе работу всегда, тк весь инет по уши в непрофессиональном гавнище.

Пишу только для своих нужд. Но много))).

Райтинг как старт не только для зарабатывания денег для своих нужд, но и как для более "тяжелого" собственного бизнеса оцениваю на 5+. Можно многому научиться, познакомиться со многими людьми, найти, в конце концов, занятие по душе и\или средствам. Мне удалось, щаслив.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ukata:
Бардо, Олег, вы не думали о том, чтобы пойти преподавать?

Я по профессии преподаватель. Но как показала жизнь - негодный.:)

Была мысль придумать очередной лохотрон с курсами копирайтинга. Или открыть в городе кружок "Как заработать в интернете" Но не моё это. Совесть будет мучить.:) Лучше за жизнь народ бесплатно поучать. За это не побьют во всяком случае....:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Бардо:
Была мысль придумать очередной лохотрон с курсами копирайтинга. Или открыть в городе кружок "Как заработать в интернете"

Я имела в виду ВУЗ какой-нибудь :) кафедру философии, психологии.. да мало ли чего ). Но все еще впереди, может, передумаете :)

B
На сайте с 25.06.2013
0

Работаю копирайтером уже больше четырех лет, по началу брался за все заказы, большие и не очень, потом появились постоянные заказчики и доход больше и работа всегда есть, главное что эта работа приносит удовольствие :) поэтому думаю ближайшие годы буду работать копирайтером и дальше.

Curiosity
На сайте с 25.09.2012
83

Отписалось в теме достаточно много форумчан, спасибо:).

Те люди, которым действительно очень нравиться писать, остались в этой сфере и вот уже который год радуют своих заказчиков.

Другие же разложили яйца по разным корзинам и начали заниматься своими проектами.

Тоже хочу полностью уйти в веб-строительство, так как работа в оффлайне вообще не привлекает:).

Пишу вот уже два года, не работаю в оффлайне столько же.

Nadin_Odessa
На сайте с 28.01.2012
38
Curiosity:

Пишу вот уже два года, не работаю в оффлайне столько же.

Я не знаю что может заставить человека уйти в оффлайн, если в интернете он зарабатывает как минимум не меньше среднестатистического гражданина

http://profi.ru (http://profi.ru)
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Nadin_Odessa:
Я не знаю что может заставить человека уйти в оффлайн, если в интернете он зарабатывает

Желание что-то поменять, нет? Или заработок решает все?

E
На сайте с 26.02.2011
24

Я перешел с копирайта на рерайт студенческих работ http://nash-kabinet.ru/unik.php.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Nadin_Odessa:
Я не знаю что может заставить человека уйти в оффлайн, если в интернете он зарабатывает как минимум не меньше среднестатистического гражданина

Зарабатывала райтингом деньги, сопоставимые с моей зарплатой реаниматолога на 1.25 ставки. Тем не менее, интересно было попробовать себя в новой специальности - психотерапии. Поэтому, вместо того, чтобы полностью уйти в онлайн, решила поработать в обычной больнице на должности психотерапевта. Обнаружила, что не только пациенты, но и мое начальство не понимают, чем отличается психотерапевт от психиатра.

С некоторым сожалением оставила идею работать психотерапевтом в государственных мед. учреждениях, и планирую с головой уйти в веб-райтинг. Благо, люди, способные грамотно и компетентно писать медицинские статьи, постоянно востребованы. :)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий