- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А дальше - то же самое :) Те же 3-10 баксов за 1000 зн.
Я пришла в интернет из журналистики. Год назад пришлось писать сео-тексты (мне платили 8 долларов за 35-40 тысяч знаков без пробелов - это был дневной план). Ну ничего, справилась. Зато, работая при этом в сео-компании, получила нужные знания, и ушла уже в сферу интернет-маркетинга на более-менее нормальные деньги и с возможностью в рабочее время частично заниматься своими проектами. Теперь у меня план - 20 тысяч знаков в месяц. Причем темы я выбираю сама в рамках нашей тематики.
Вот куда-то в эту сторону и смотрите :)
Действительно круто. Жаль только, что в игровой тематике такие суммы возможны только на крупных порталах.
Из копирайтинга ушла баловаться в свои проекты работать в сео "на дядю". Потом компания, где я работала, приуныла, и я встала перед выбором - уйти в другую на более интересные проекты или кардинально сменить профиль, благо подвернулось предложение. Так я оказалась в сфере разработки ПО для банков, о чем пока не жалею :)
Из копирайтинга ушла баловаться в свои проекты работать в сео "на дядю". Потом компания, где я работала, приуныла, и я встала перед выбором - уйти в другую на более интересные проекты или кардинально сменить профиль, благо подвернулось предложение. Так я оказалась в сфере разработки ПО для банков, о чем пока не жалею :)
Кардинально так изменили профиль.
Мне тоже предлагали в одну игровую компанию идти работать (в Минске), но как-то не решился. Не жалею:).
Действительно круто. Жаль только, что в игровой тематике такие суммы возможны только на крупных порталах.
Я бы посоветовала начать писать на другие темы. Ведь работа копирайтера/рерайтера весьма специфична)
Я - девушка, и религия позволяет писать про стройку и сварочные электроды, особенно если за это ещё и платят. Гугл знает всё)
Никогда нельзя зацикливаться на чём-то одном и нужно всегда стараться расширить кругозор (причём это не только копирайтеров касается).
Раз уже мы все в сети работаем, то почему не попробовать попробовать свой проект какой-то создать? Благо, есть куча форумов и информации в открытом доступе, изучив которую вполне можно двигаться дальше. Был бы мозг)
Nadin_Odessa, свой проект уже делаю, даже несколько штук:).
Сразу после захода в индекс уже 35 человек в день заходят)) Может быть что-то получится, нужно же с чего-то начинать.
Сразу после захода в индекс уже 35 человек в день заходят)) Может быть что-то получится, нужно же с чего-то начинать.
Вполне хорошее начало как для новичка-дилетанта) Дальше-больше если всё более-менее правильно делать. Главное - никогда не стоять на месте и хоть что-то, да получится.
Я тоже не думала, что мой сайтик о животных может приносить какой-то доход. Но время убедило меня в том, что всё реально)
Я с копирайтинга, можно сказать, начал свой трудовой путь. В рекламном агентстве тексты для буклетов, для книг писал, слоганы придумывал, интервьюировал, даже стихи на заказ приходилось сочинять для поздравительных корпоративных открыток. Оттуда ушел в журналистику. Еще через 6 лет - полностью на свои проекты перешел. Уже почти не пишу, только крупные рекламные статьи на свои сайты или интервью изредка.
Стало интересно, куда движутся копирайтеры после нескольких лет труда.
Большинство движутся в никуда... Многим очень трудно изменить свою психологию. Тяжело первое время пахать и не видеть результата (я про свой бизнес), поэтому многие так и пишут за копейки дешевые тексты для веба. Даже если вы пишите за 20$/1000 знаков - это копейки... По сути работа за зарплату (как в офисе), только тут еще и клиентопоток нужно самому делать. А самое главное в этом случае тратится свое драгоценное время.
Я тоже несколько лет назад писал статьи, далее занимался ресселингом текстов, который мог легко преобразоваться в полноценный бизнес с офисом, юр.лицом, договорами и рассчетными счетами. Потом сделал ставку на создание и покупку активов, чем занимаюсь и сейчас и даст Бог буду заниматься и далее.
Грамотные копирайтеры, которые иногда думают своей головой, когда пишут тексты на заказ, должны задумываться кому они (тексты) нужны и в каких целях их планирует использовать заказчик. В этом случае есть вероятность, что кто-то из них (копирайтеров) смекнет что к чему...
4 года сео копирайтер
теперь ведущий специалист в фирме:)
Пока плавно перевешиваюсь в сторону собственных проектов и созданию сайтов под заказ. Задумок много, только вот копирайтинг время отнимает.