- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее будет сделать. Есть клуб технического творчества для школьников, который успешно развивается в одном из районов Москвы. Планируется открыть как минимум по одному техническому кружку в каждом районе Москвы.
Для того чтобы набрать учеников в новом районе, была создана отдельная страница (статья) на сайте по одному из районов с общим названием "Кружок в Бутово". Но на самом деле, есть Южное и Северное Бутово. И районов очень, очень много в Москве.
Мысль была создать по каждому району персональную статью (страницу), которая в заголовке будет содержать название района. Что в таком-то районе производится запись в такой-то кружок. На каждой странице планируется сделать рерайт одного и того же текста с тем же набором перечисленных курсов или ссылок на курсы со страницами преподавателей.
Цель простая. Дать по каждому району объявление со ссылкой на страницу анкеты района. Чтобы видеть в каком районе быстрее наберётся учеников, в таком и открывать будем кружок.
Вопросы:
1. Стоит ли делать страницу по каждому району с рерайтом? Районов около 125 штук.
2. Или лучше делать страницы по округам, который 12. А в каждом округе перечислить просто списком районы. Соответственно в анкете пользователь будет выбирать район, в котором желает проходить обучение.
3. Не будет ли ата-та от ПС за рерайт в большом количество статей в одном направлении. Сложно будет написать для каждого района свой уникальный текст, в котором будут повторяться названия курсов, ФИО преподавателей итд.
4. Какой вариант вы можете предложить? Чтобы можно было собирать информацию по каждому району. А так же на сайтах районов давать конкретные ссылки на соответствующие страницу с анкетой.
"Кружок в Бутово" по широкому запросу даёт аж 277 запросов в месяц по Москве и области. Вы правда думаете, что стоит под каждый район клепать отдельную страницу? Конкуренция наверняка не дикая.
Я вижу выход таким: создать одну страницу с большим текстом (от 5к символов) с описанием ваших преимуществ и, между прочим, указать в каких районах вы набираете детей.
anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.
Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.
В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "
Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".
Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)
anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.
Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.
В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "
Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".
Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)
Уточню. То есть на главной странице нужно в подвале добавить текст с перечислением всех нужных в первую очередь районов. И всё? Видел по другим тематикем такое, но там города были перечислены.