- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильнее будет сделать. Есть клуб технического творчества для школьников, который успешно развивается в одном из районов Москвы. Планируется открыть как минимум по одному техническому кружку в каждом районе Москвы.
Для того чтобы набрать учеников в новом районе, была создана отдельная страница (статья) на сайте по одному из районов с общим названием "Кружок в Бутово". Но на самом деле, есть Южное и Северное Бутово. И районов очень, очень много в Москве.
Мысль была создать по каждому району персональную статью (страницу), которая в заголовке будет содержать название района. Что в таком-то районе производится запись в такой-то кружок. На каждой странице планируется сделать рерайт одного и того же текста с тем же набором перечисленных курсов или ссылок на курсы со страницами преподавателей.
Цель простая. Дать по каждому району объявление со ссылкой на страницу анкеты района. Чтобы видеть в каком районе быстрее наберётся учеников, в таком и открывать будем кружок.
Вопросы:
1. Стоит ли делать страницу по каждому району с рерайтом? Районов около 125 штук.
2. Или лучше делать страницы по округам, который 12. А в каждом округе перечислить просто списком районы. Соответственно в анкете пользователь будет выбирать район, в котором желает проходить обучение.
3. Не будет ли ата-та от ПС за рерайт в большом количество статей в одном направлении. Сложно будет написать для каждого района свой уникальный текст, в котором будут повторяться названия курсов, ФИО преподавателей итд.
4. Какой вариант вы можете предложить? Чтобы можно было собирать информацию по каждому району. А так же на сайтах районов давать конкретные ссылки на соответствующие страницу с анкетой.
"Кружок в Бутово" по широкому запросу даёт аж 277 запросов в месяц по Москве и области. Вы правда думаете, что стоит под каждый район клепать отдельную страницу? Конкуренция наверняка не дикая.
Я вижу выход таким: создать одну страницу с большим текстом (от 5к символов) с описанием ваших преимуществ и, между прочим, указать в каких районах вы набираете детей.
anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.
Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.
В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "
Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".
Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)
anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.
Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.
В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "
Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".
Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)
Уточню. То есть на главной странице нужно в подвале добавить текст с перечислением всех нужных в первую очередь районов. И всё? Видел по другим тематикем такое, но там города были перечислены.