Стоит ли давать однотипные сообщения по каждому району?

W
На сайте с 15.09.2013
15
469

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее будет сделать. Есть клуб технического творчества для школьников, который успешно развивается в одном из районов Москвы. Планируется открыть как минимум по одному техническому кружку в каждом районе Москвы.

Для того чтобы набрать учеников в новом районе, была создана отдельная страница (статья) на сайте по одному из районов с общим названием "Кружок в Бутово". Но на самом деле, есть Южное и Северное Бутово. И районов очень, очень много в Москве.

Мысль была создать по каждому району персональную статью (страницу), которая в заголовке будет содержать название района. Что в таком-то районе производится запись в такой-то кружок. На каждой странице планируется сделать рерайт одного и того же текста с тем же набором перечисленных курсов или ссылок на курсы со страницами преподавателей.

Цель простая. Дать по каждому району объявление со ссылкой на страницу анкеты района. Чтобы видеть в каком районе быстрее наберётся учеников, в таком и открывать будем кружок.

Вопросы:

1. Стоит ли делать страницу по каждому району с рерайтом? Районов около 125 штук.

2. Или лучше делать страницы по округам, который 12. А в каждом округе перечислить просто списком районы. Соответственно в анкете пользователь будет выбирать район, в котором желает проходить обучение.

3. Не будет ли ата-та от ПС за рерайт в большом количество статей в одном направлении. Сложно будет написать для каждого района свой уникальный текст, в котором будут повторяться названия курсов, ФИО преподавателей итд.

4. Какой вариант вы можете предложить? Чтобы можно было собирать информацию по каждому району. А так же на сайтах районов давать конкретные ссылки на соответствующие страницу с анкетой.

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

"Кружок в Бутово" по широкому запросу даёт аж 277 запросов в месяц по Москве и области. Вы правда думаете, что стоит под каждый район клепать отдельную страницу? Конкуренция наверняка не дикая.

Я вижу выход таким: создать одну страницу с большим текстом (от 5к символов) с описанием ваших преимуществ и, между прочим, указать в каких районах вы набираете детей.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
W
На сайте с 15.09.2013
15

anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.

Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.

M
На сайте с 30.06.2010
38

В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "

Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".

Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)

Webfave:
anebilitsa, аж, это вы имеете ввиду, что очень мало? Я указал не точные запрос в примере. Не проверял конкуренцию. Мне важнее чтобы мой сайт находили нужные мне пользователи.

Получается, что по каждому району нет смысла. Правильнее создать по округам с большим текстом в описании, как вы сказали. В каких сейчас мы хотим, мы уже пишем. А нам интересно узнать и найти во всех районах Москвы. Чтобы если есть спрос, то открывать там где его больше.
W
На сайте с 15.09.2013
15
Moveyourmind:
В нескольких узких нишах видел малостраничники в топ 15, где просто внизу главной (в подвале) перечислены райноы\метро разбавленные текстом типа "
Наши услуги сантехника джакузи предоставляются в Бутово, МАрьино, доступны и в Медведково.. и тд итп".
Вашу тематику считаю узкой малоконкурентной и такой портянки может оказаться достаточно. :)

Уточню. То есть на главной странице нужно в подвале добавить текст с перечислением всех нужных в первую очередь районов. И всё? Видел по другим тематикем такое, но там города были перечислены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий