В Adsense клики "откатываются" назад.Почему?

SF
На сайте с 19.06.2013
41
nic bul:
SpyFX, lvlad
Какая стоимость клика на "Download" если не секрет? ... у меня в среднем по 1,5 цента на них

2-3 цента, правда я блокирую некоторые url которые кроме рекламного Г ставят еще какое то Г:)

www.vuupc.com

www.77zip.com

эти у меня в блоке

NB
На сайте с 10.09.2013
88
SpyFX:
2-3 цента ...

Понятно, у меня такая держалась пока посещаемость 3-4к была, как за пятак перевалило - начало падать. Сейчас средняя 0,18 $.

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
L
На сайте с 16.09.2010
25
SpyFX:
2-3 цента, правда я блокирую некоторые url которые кроме рекламного Г ставят еще какое то Г:)

www.vuupc.com
www.77zip.com

эти у меня в блоке

Я таких заблокировал 32:

direct7zip.com

do.wnloads.net

download.fromdoctopdf.com

downloadyoya.com

free.videodownloadconverter.com

free7zip.net

fromdoctopdf.com

premium7zip.net

premiumplayer.org

rocketpdf.com

super7zip.net

swissconverter.com

unipdfconverter.com

videodownloadconverter.com

www.bestcodecpackapp.com

www.bestimageeditorfunapp.com

www.coolzipextractorapp.com

www.extrimdownloadmanager.com

www.fastestwordviewer.com

www.flvplayerapp.com

www.free-rar-extractor-cnet.com

www.freecodecpack.com

www.newzipopenerfun.com

www.pdfcreatorapp.com

www.pdfreaderapps.com

ww.pdfspeed.com

www.rocketpdf.com

www.unipdfconverter.com

www.unzipexpress.com

www.updf.net

www.videoconverterexclusive.com

www.vuupc.com

Содержание одно и тоже, но работают с 30 разных аккаунтов:

Adknlowledge Inc.

AdKnowledge, Inc.

Bimo Media LTD

ClickMeIn Limited

IronSource Israel (2011) LTD.

Mindspark Interactive Network, Inc

Mindspark Interactive Network, Inc.

Somoto Israel LTD

Somoto Israel LTD

Somoto Israel LTD

Somoto Israel LTD

Somoto Israel LTD

Somoto Israel LTD

Uzi Acis Media LTD

WalkMe Ltd

Web Monsters LTD

Web Monsters LTD

Анонимный рекламодатель adv-0294046419285008

Анонимный рекламодатель adv-1344989267153825

Анонимный рекламодатель adv-2915081902704383

Анонимный рекламодатель adv-3280937791250686

Анонимный рекламодатель adv-3596380741593440

Анонимный рекламодатель adv-4017361227014478

Анонимный рекламодатель adv-5244461712760196

Анонимный рекламодатель adv-6646726000725451

Анонимный рекламодатель adv-8232661021407816

Анонимный рекламодатель adv-8683210135500554

Анонимный рекламодатель adv-9313994440764112

nic bul:
У меня с 17 августа падение цены за клик (в среднем на цент) и соответственно доход за тысячу показов примерно на доллар. Фактически заработок не упал (за месяц +10%), но ожидал большего, т.к. траф поднялся на 30%. Вот такие пироги ))

nic bul, а Вы не думаете, что причиной падения цены за клик могло быть засилье рекламы с кнопкой "Download"?

NB
На сайте с 10.09.2013
88
lvlad:
nic bul, а Вы не думаете, что причиной падения цены за клик могло быть засилье рекламы с кнопкой "Download"?

Я и раньше за счет этих кнопок зарабатывал (сайт по софту). Когда больше 2,5 центов за клик цена была меня устраивало. Стало народу больше - цена за клик меньше. Пробовал, блокировал урлы которые у себя нашел:

www.pdfcreatorapp.com

www.videoconverterexclusive.com

www.vuupc.com

www.newzipopenerfun.com

www.bestimageeditorfunapp.com

www.vuupc.com

www.updf.net

www.bestcodecpackapp.com

www.77zip.com

www.bestcodecpackapp.com

super7zip.net/lp/8

www.ultimatepdfconverter.com

www.fastestwordviewer.com

www.sendfilesapp.com

www.bestcodecpackapp.com

Но выдержал полдня - посмотрел доход вниз покатился и разблокировал их.

P.S. попробую еще на сутки в качестве эксперимента "блокирнуть" ... черт с ним если баксов 10 потеряю ))

L
На сайте с 16.09.2010
25
nic bul:

P.S. попробую еще на сутки в качестве эксперимента "блокирнуть" ... черт с ним если баксов 10 потеряю ))

Сутки, наверное, не помогут. Я этот список заблокировал 3 дня назад, CTR сразу же вернулся к докризисному уровню, средняя цена за клик возросла, но RPM не изменился. Подозреваю, что этот фильтр снимут не раньше, чем через 2 недели.

NB
На сайте с 10.09.2013
88

lvlad

Посмотрю к вечеру на доход, если "терпимо" - то поэкспериментирую подольше ...

L
На сайте с 16.09.2010
25

С момента, как заблокировал объявления, прошло 6 дней. С утра RPM пошёл вверх, хотя докризисного уровня и не достиг. Пришёл также ответ от службы поддержки AdSense. Пишут, что теперь недействительная активность в аккаунте упала, и мне можно не волноваться. Благодарят также за информацию о кнопке "Download". Видимо раньше, они эти объявления не замечали. Может быть, теперь предпримут какие-то меры централизованно, и ситуация улучшится и у других вэбмастеров.

NB
На сайте с 10.09.2013
88

А мое сердечко не выдержало целые сутки смотреть как почти в 2 раза падает количество кликов и ctr. Понаблюдав за этим безобразием ровно 12 часов я разблокировал блокированные урлы пока не поздно и впереди вечер где еще можно все наверстать :) Не хочет народ на софтовом сайте кликать на объявления по нефтяным вышкам и приносить мне "нефтедолары" ...

A
На сайте с 08.05.2013
39
nic bul:
А мое сердечко не выдержало целые сутки смотреть как почти в 2 раза падает количество кликов и ctr. Понаблюдав за этим безобразием ровно 12 часов я разблокировал блокированные урлы пока не поздно и впереди вечер где еще можно все наверстать :) Не хочет народ на софтовом сайте кликать на объявления по нефтяным вышкам и приносить мне "нефтедолары" ...

И зря это сделали. Нормальные рекламодатели не только делают ставки на ключивые слова на аукционе но просматривают сайты как потенциальное место для своей рекламы. И увидив эту говняную рекламу могут пройти мимо вашего сайта, хотя и готовы заплатить больше за клики. Просто шансы что посититель кликнет по их рекламе когда кругом downlоad равны 0.

Лично я просматриваю 3 разными браузерами сайты и периодически фильтрую эту шайку спамеров.

Еще обратил внимание что на самых популярных страницах на которые приходят поситетели просто заспамленность этим download, забивают весь рекламный канал. Есть предположение что эти рекламодатели используют статистуку Google Adsense под названием (есть такая кнопка в кабинете):

Внешние объявления: использовать данные об аудитории, полученные от рекламодателей, для более точного таргетинга объявлений на сайте, и "спамять" самые посещаемые страницы.

И то что Google рекомендует показ объявления графика и текст дабы повысить стоимость за клик, этим рекламодателям по..й, они выкупают показы за безценок и берут количеством. А кого больше показов тот и победил на аукционе хотя и заплатил меньше - значит Google и будет его откручивать.

NB
На сайте с 10.09.2013
88

algian

У Вас сайт какой тематики если не секрет?

У меня по "ПО" и посетители приходят по запросу "скачать" ... ну не могут они жить без этой кнопки 😂

Убрал я вчера ее на полдня, в итоге: CTR скатился с 20 до 12, вместо 1000 кликов за 12 часов получил 600. Средняя цена клика с 0,018$ поднялась только до 0,021$.

В других тематиках согласен с тем, что download - мешает, а в софте думаю что без нее не выплывешь. Также смотрю на крупные проекты - софтопедия, фрисофт, майдив и т.д... все работают с такими объявами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий