- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
даже не знаю - лень ли то сопротивление, которое иногда не дает мне усесться за написание статей... просто нападает какой-то ступор, в голове - звенящая пустота при попытке сосредоточиться. Но обычно такое происходит, если тема изъезжена вдоль и поперек и не обещает мне никаких новых и интересных моментов. А может, как бывший реаниматолог, просто привыкла работать в авральном режиме...
Как борюсь? - жду цейтнота, и, когда понимаю, что срок исполнения заканчивается - сажусь и пишу. К тому времени обычно приблизительное содержание статьи в мозгу уже сформировано, так что пишу быстро :)
Помогает отлаженный режим: с утра пишу запланированное, перерыв, новая инфа для изучения и вечером просто ухожу с компа. Такой порядок помогает быстро войти в работу. Стараюсь не нарушать и тогда все по накатанному идет)
palmyrra, а я Вас по Етхт по-моему знаю)
А у меня стол у окна: створки распахнуты, на деревьях птицы поют. Самая рабочая обстановка. Когда приходит лень, гоню за окно :)
Ещё цели помогают, потому что если вслепую работать, не тянуться к чему-то, действительно легко расслабиться.
Как боретесь? Только чур честно, без заявлений в стиле "я работоспособен (работоспособна) как коренной японец (японка)!"
Иду поливать цветы, пыль вытирать и так далее. На 10-ой минуте понимаю, что писать статьи мне всё же больше нравится и возвращаюсь к работе.)
Если позволяет время, "ленюсь" на Сёрче (вот как сейчас).
А настроиться на работу помогают пешие прогулки по городу и (как это ни странно) мелодии Шопена.
А у меня стол у окна: створки распахнуты, на деревьях птицы поют. Самая рабочая обстановка. Когда приходит лень...
.
... беру винтовку...
Так вот способ от меня, который я подцепил в одном бложике. Очень хорошо помогает:
Закрываешь всё, что не относится к работе и открываешь свою работу - это может быть документ ворд, к примеру, в котором вы собрались что-то писать. И ложитесь на диван (ну или кровать) и просто лежите минут 15 - никаких внешних раздражителей - ни музыки, ни людей. Вы просто лежите 15 минут и думаете о работе - вот как вы сядете и будете её делать. Немного прокручиваете в голове. Через 15 минут вы сами уже захотите побыстрее встать и сделать эту самую работу!
Сдается мне, джентльмены, что этот способ позаимствован у японских самураев. Они тоже перед боем от всего отстранялись и думали только о войне. А потом: "Оооосс!!! Хаджеме!!!" И резать врага)))
Интересная идея.
Обязательно отвечу всем, но чуть попозже.
Мне представляется, что копирайтерская лень – признак…ммм…промежуточного состояния, что ли.
Ты уже не сомневаешься, что заработать на райтинге можно куда больше, чем на дядю в оффлайне.
Ты уже вырос из штанишек текстовых бирж.
Ты уже обладаешь кругом (кружком) постоянных заказчиков.
Но – ты еще упиваешься чувством «Как же я крут-то, вау, могу и побездельничать, а заки подождут!»
Ты еще не запустил (не умеешь, не знаешь, боишься) собственные вебпроекты.
Ты умело занимаешься не особо любимым делом. Ибо если тебя «прет» от этого дела – какая нафик лень?
Как-то так :)
Все очень просто, как уже указал товарищ mois4. Убить лень может только Его Величество График. Он у меня есть, хотя я по природе ленив до невозможности. Тем, кто служили в армии, соблюдать разработанный график самостоятельной домашней работы будет гораздо проще.
Ты еще не запустил (не умеешь, не знаешь, боишься) собственные вебпроекты.
Ты умело занимаешься не особо любимым делом. Ибо если тебя «прет» от этого дела – какая нафик лень?
В целом соглашусь :)
Но вообще, если рассматривать жизнь великих гениев, у каждого, наверное, были периоды застоя.
Что уж говорить про обычных копирайтеров )) Чтобы справиться с ленью, надо разобраться с собой.
---------- Добавлено 22.06.2013 в 14:32 ----------
Тем, кто служили в армии, соблюдать разработанный график самостоятельной домашней работы будет гораздо проще.
А тем, кто не служил, устроить себе домашнюю армию. Ежедневник в помощь.
У нас в России народ, в принципе, ленивый. Лавры фольклорного Емели многим не дают покоя. Каждый, конечно, может думать о себе, что хочет, но... Когда нужно серьёзно поработать над чем-нибудь, всё время выясняется, что работать-то особо и не с кем.