Копирайтеры и лень.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

даже не знаю - лень ли то сопротивление, которое иногда не дает мне усесться за написание статей... просто нападает какой-то ступор, в голове - звенящая пустота при попытке сосредоточиться. Но обычно такое происходит, если тема изъезжена вдоль и поперек и не обещает мне никаких новых и интересных моментов. А может, как бывший реаниматолог, просто привыкла работать в авральном режиме...

Как борюсь? - жду цейтнота, и, когда понимаю, что срок исполнения заканчивается - сажусь и пишу. К тому времени обычно приблизительное содержание статьи в мозгу уже сформировано, так что пишу быстро :)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
mois4
На сайте с 28.01.2013
6

Помогает отлаженный режим: с утра пишу запланированное, перерыв, новая инфа для изучения и вечером просто ухожу с компа. Такой порядок помогает быстро войти в работу. Стараюсь не нарушать и тогда все по накатанному идет)

palmyrra, а я Вас по Етхт по-моему знаю)

Пишу статьи, а не генерирую лабуду
N
На сайте с 13.10.2012
6

А у меня стол у окна: створки распахнуты, на деревьях птицы поют. Самая рабочая обстановка. Когда приходит лень, гоню за окно :)

Ещё цели помогают, потому что если вслепую работать, не тянуться к чему-то, действительно легко расслабиться.

Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Фагот:
Как боретесь? Только чур честно, без заявлений в стиле "я работоспособен (работоспособна) как коренной японец (японка)!"

Иду поливать цветы, пыль вытирать и так далее. На 10-ой минуте понимаю, что писать статьи мне всё же больше нравится и возвращаюсь к работе.)

Если позволяет время, "ленюсь" на Сёрче (вот как сейчас).

А настроиться на работу помогают пешие прогулки по городу и (как это ни странно) мелодии Шопена.

Nulla dies sine linea
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666
Newa:
А у меня стол у окна: створки распахнуты, на деревьях птицы поют. Самая рабочая обстановка. Когда приходит лень...
.

... беру винтовку...

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Антон Белов:
Так вот способ от меня, который я подцепил в одном бложике. Очень хорошо помогает:

Закрываешь всё, что не относится к работе и открываешь свою работу - это может быть документ ворд, к примеру, в котором вы собрались что-то писать. И ложитесь на диван (ну или кровать) и просто лежите минут 15 - никаких внешних раздражителей - ни музыки, ни людей. Вы просто лежите 15 минут и думаете о работе - вот как вы сядете и будете её делать. Немного прокручиваете в голове. Через 15 минут вы сами уже захотите побыстрее встать и сделать эту самую работу!

Сдается мне, джентльмены, что этот способ позаимствован у японских самураев. Они тоже перед боем от всего отстранялись и думали только о войне. А потом: "Оооосс!!! Хаджеме!!!" И резать врага)))

Интересная идея.

Обязательно отвечу всем, но чуть попозже.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Мне представляется, что копирайтерская лень – признак…ммм…промежуточного состояния, что ли.

Ты уже не сомневаешься, что заработать на райтинге можно куда больше, чем на дядю в оффлайне.

Ты уже вырос из штанишек текстовых бирж.

Ты уже обладаешь кругом (кружком) постоянных заказчиков.

Но – ты еще упиваешься чувством «Как же я крут-то, вау, могу и побездельничать, а заки подождут!»

Ты еще не запустил (не умеешь, не знаешь, боишься) собственные вебпроекты.

Ты умело занимаешься не особо любимым делом. Ибо если тебя «прет» от этого дела – какая нафик лень?

Как-то так :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Все очень просто, как уже указал товарищ mois4. Убить лень может только Его Величество График. Он у меня есть, хотя я по природе ленив до невозможности. Тем, кто служили в армии, соблюдать разработанный график самостоятельной домашней работы будет гораздо проще.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
N
На сайте с 13.10.2012
6
Dasha_R:
Ты еще не запустил (не умеешь, не знаешь, боишься) собственные вебпроекты.
Ты умело занимаешься не особо любимым делом. Ибо если тебя «прет» от этого дела – какая нафик лень?

В целом соглашусь :)

Но вообще, если рассматривать жизнь великих гениев, у каждого, наверное, были периоды застоя.

Что уж говорить про обычных копирайтеров )) Чтобы справиться с ленью, надо разобраться с собой.

---------- Добавлено 22.06.2013 в 14:32 ----------

Бардо:
Тем, кто служили в армии, соблюдать разработанный график самостоятельной домашней работы будет гораздо проще.

А тем, кто не служил, устроить себе домашнюю армию. Ежедневник в помощь.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

У нас в России народ, в принципе, ленивый. Лавры фольклорного Емели многим не дают покоя. Каждый, конечно, может думать о себе, что хочет, но... Когда нужно серьёзно поработать над чем-нибудь, всё время выясняется, что работать-то особо и не с кем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий