- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда нужно серьёзно поработать над чем-нибудь, всё время выясняется, что работать-то особо и не с кем.
Попробуйте предложить деньги :)
Антон Белов, Интересный способ :) Надо будет попробовать.
на Серче ранее не наблюдалось подобных откровений.
А я вот откровения не почувствовал. Потому что вот такой пассаж:
Ленью заключен некий негласный контракт
похож на латентное признание неправильно выбранного пути.
А вот этим:
валяюсь на диване, смотрю киношку, троллю форумы, торчу в "Одноглазниках" и т. д и т. п.
не пробовали заниматься профессионально?
Возможно, Лень существует, как генетически приобретённое свойство организма. Но мне оно не знакомо.
Зато знакомо эмоциональное выгорание, исчерпанный лимит энергетики, сопротивление неправильно выбранному пути.
Не борюсь с ленью абсолютно, лень - это состояние души.
Если нет желание работать, то имитирую процесс работы, в итоге на финансах это не отражается. Проходит лень, всю имитацию работы привожу в реальность, при чем делаю с удовольствием и качественно. В итоге все довольны: я, лень, клиенты.
Да, вот если эмоциональное выгорание, надо восстанавливаться, здесь уже не о лени речь. А в случае с ленью музыка хорошо помогает, а также отключение от источников информации.
А вот этим:
Цитата:
Сообщение от Фагот
валяюсь на диване, смотрю киношку, троллю форумы, торчу в "Одноглазниках" и т. д и т. п.
не пробовали заниматься профессионально?
Это что-то вроде того, чтобы заставить Лень работать на себя? Нет, не пробовал. А ваш пост в любом случае достоин уважения. Если вам незнакома Лень - то вы трудоголик. Это хорошо. Если же вы слукавили и выдали себя за трудоголика, являясь ленивым человеком - то это тоже неплохо. Не каждому дано так схитрить :)
Я слышала, что под ленью может скрываться страх не выполнить работу хорошо и получить люлей от заказчика, или еще что подобное. Лично мне очень помогает блокнот. С вечера я себе накидываю план действий на следующий день и на протяжении дня вычеркиваю эти пункты - это ТАКОЙ кайф! Сразу появляется куча времени на другие полезные штуки. Еще советуют отключать все раздражители на время работы - музыку, звуки сообщений соц.сетей и мессенджеров, чем я тоже активно пользуюсь (при музыке вообще теперь не могу сосредоточиться, хочется только слушать и напевать). Также слышала способ от прокрастинации - если вдруг изловили себя на залипании в видяшки, картинки и прочую ерунду, нужно встать на пять минут посередине комнаты и ничего не делать. То есть вообще ничего: ни чесаться, ни губы дуть, ни раздумывать о чем-либо. В таком положении очень быстро хочется заняться полезным делом.
Если же вы слукавили
Я вполне серьёзно. В далёком прошлом начинал трудовую деятельность на заводе конструктором, и параллельно был подгружен по общественной линии задачами редактора заводской газеты. Приходилось ходить по цехам, общаться, брать интервью, писать. Со временем заметил, что именно последнее становится смыслом жизни с удовольствием, а проектирование тяну по инерции. Словом, забил я на проектирование.
Коллеги, присутствует у вас лень?
Ну, как грится — “если бы существовала награда за лень, то я бы послала кого-нибудь принести её мне”. Но это состояние надо мной не довлеет, так что и бороться не приходится.
Привет, Олежек.
Есть такая интересная книженция, так и называется:
Лекарство от лени
Советую к прочтению. :)