- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, возник у меня такой вопрос. Интуитивно чувствую, что в меня сейчас полетят камни, потому что на Серче ранее не наблюдалось подобных откровений. Обычно люди позиционируют себя как ответственных и трудолюбивых исполнителей, которые во имя Заказчика готовы пустить корни в кресло и прирасти глазами к монитору, не говоря уже о пальцах, которые покрыты трудовыми мозолями не хуже чем у профессионального гитариста. Из-за клавиатуры, естественно.
Вопрос о Лени. Скажу честно: я - ленив до ужаса. У меня, если можно так сказать, с Ленью заключен некий негласный контракт. Пока у меня нет заказов, я позволяю ей собой командовать: валяюсь на диване, смотрю киношку, троллю форумы, торчу в "Одноглазниках" и т. д и т. п. Но когда появляется заказ, я пинаю свою Лень ногой в рыло и загоняю куда-то далеко, на переферию своей необъятной души. Почему пинаю? Потому что она не соблюдает условия контракта и не хочет уходить, чтобы я нормально поработал.
Моя Лень - хитрая и изворотливая. Она может сделать вид что ушла, а на самом деле... Притаится где-то рядом, а потом как выскочит, как выпрыгнет! Причем внезапно и неожиданно, так, что я аж теряюсь, как школьник перед внезапно раздевшейся учительницей. И мне приходится собирать волю в кулак, чтобы начистить ей рыло. Или другой пример: моя Лень может начать пудрить мне мозги. Шепчет на ухо: "Фагоооотик, ну что же тебе ничего в голову не лезет? Сходи, возьми пивка, расслабься... А потом пиши на чистую голову." Раньше я велся и шел за пивком, чтобы отдохнуть. А потом понял, что когда "расслабишься", тогда вообще работать неохота. А Лень прыгает по мне и празднует победу.
А, вопрос... Я и забыл :bl: Коллеги, присутствует у вас лень? Как боретесь? Только чур честно, без заявлений в стиле "я работоспособен (работоспособна) как коренной японец (японка)!"
С уважением,
Фагот:)
Вспоминаю, что нужно платить кредиты.
Как боретесь?
1. Беру обязательства, ограниченные по времени — пишу заказчику сроки каждого этапа. Это действует на меня, как кнут, подгоняет))
2. Тупо начинаю с малого, не относящегося к работе. Протираю монитор, например.
3. Тупо начинаю работать, через "не хочу". Главное — начать, потом затягивает и не замечаешь, как прошёл день. Вот это "главное — начать" держу в голове, когда, собственно, начинаю))
4. Позволяю лени победить... но ставлю условие, ограниченное по времени — сейчас погуляю/попью пивка/потреплюсь на форуме, а через 2 часа/завтра прямо с пробуждения — работать.
Интересная тема :)
Фагот, радоваться Вам надо. Чем больше лени - тем лучше живет человек ☝
С уважением,
Фагот:)
С английским как у вас?
переферию
Она периферия :)
Лень - это нормально, если она не мешает вовремя выполнять взятые на себя обязательства и зарабатывать деньги на достойную (в понимании индивидуума) жизнь.
ТС, понимаю вас! Такая же штука и со мной случается.
Как борюсь? Очень просто - отхожу от компа и начинаю делать что-нибудь очень и очень муторное. К примеру, за кроссворды сажусь. Гадаю быстро, поэтому быстро надоедает и сразу хочется заняться чем-нибудь полезным. Смена занятия - самое то! Главное выбирать что-то легкое и в то же время муторное!
Лень быстро надоедает. Могу день ничего не делать, на второй становится скучно лентяйничать... Поэтому уезжаю лениться подальше от дома и не беру с собой ноутбук 🍿
Что касается нежелания работать, когда от работы никак не отвертеться - позволяю лени взять надо мной верх. И лентяйничать быстро надоедает ) Прям замкнутый круг 🙄
Олег, добавь себе еще пару направлений для профдеятельности и будешь думать, что времени в сутках мало
Лень штука коварная и непредсказуемая. Особенно она опасна, когда дела идут хорошо.
Запускаешь аудиты, инфопродукты, планируешь запустить продвижение, консультации, а сам думаешь - вот соберу немного денег и буду валяться на диване и отдыхать. И вдруг внезапно оказывается, что людям нравятся продукты, оказываемые услуги - они вдруг начинают писать положительные отзывы, а личка и почта начинает разрываться от заказов.
И вот сидишь думаешь...с одной стороны можно всех послать и лежать себе на диване...но ведь люди довольны! Они хотят качественных услуг и продуктов. Да и деньги готовы нормальные платить. И лень приходится побеждать, хотя аудиты сильно задерживаются да.
Так вот способ от меня, который я подцепил в одном бложике. Очень хорошо помогает:
Закрываешь всё, что не относится к работе и открываешь свою работу - это может быть документ ворд, к примеру, в котором вы собрались что-то писать. И ложитесь на диван (ну или кровать) и просто лежите минут 15 - никаких внешних раздражителей - ни музыки, ни людей. Вы просто лежите 15 минут и думаете о работе - вот как вы сядете и будете её делать. Немного прокручиваете в голове. Через 15 минут вы сами уже захотите побыстрее встать и сделать эту самую работу!
Моя жадность убивает мою лень. Я готов ее забить ногами за лишний десяток монет.