Копирайтеры и лень.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
6921

Коллеги, возник у меня такой вопрос. Интуитивно чувствую, что в меня сейчас полетят камни, потому что на Серче ранее не наблюдалось подобных откровений. Обычно люди позиционируют себя как ответственных и трудолюбивых исполнителей, которые во имя Заказчика готовы пустить корни в кресло и прирасти глазами к монитору, не говоря уже о пальцах, которые покрыты трудовыми мозолями не хуже чем у профессионального гитариста. Из-за клавиатуры, естественно.

Вопрос о Лени. Скажу честно: я - ленив до ужаса. У меня, если можно так сказать, с Ленью заключен некий негласный контракт. Пока у меня нет заказов, я позволяю ей собой командовать: валяюсь на диване, смотрю киношку, троллю форумы, торчу в "Одноглазниках" и т. д и т. п. Но когда появляется заказ, я пинаю свою Лень ногой в рыло и загоняю куда-то далеко, на переферию своей необъятной души. Почему пинаю? Потому что она не соблюдает условия контракта и не хочет уходить, чтобы я нормально поработал.

Моя Лень - хитрая и изворотливая. Она может сделать вид что ушла, а на самом деле... Притаится где-то рядом, а потом как выскочит, как выпрыгнет! Причем внезапно и неожиданно, так, что я аж теряюсь, как школьник перед внезапно раздевшейся учительницей. И мне приходится собирать волю в кулак, чтобы начистить ей рыло. Или другой пример: моя Лень может начать пудрить мне мозги. Шепчет на ухо: "Фагоооотик, ну что же тебе ничего в голову не лезет? Сходи, возьми пивка, расслабься... А потом пиши на чистую голову." Раньше я велся и шел за пивком, чтобы отдохнуть. А потом понял, что когда "расслабишься", тогда вообще работать неохота. А Лень прыгает по мне и празднует победу.

А, вопрос... Я и забыл :bl: Коллеги, присутствует у вас лень? Как боретесь? Только чур честно, без заявлений в стиле "я работоспособен (работоспособна) как коренной японец (японка)!"

С уважением,

Фагот:)

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Вспоминаю, что нужно платить кредиты.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Фагот:
Как боретесь?

1. Беру обязательства, ограниченные по времени — пишу заказчику сроки каждого этапа. Это действует на меня, как кнут, подгоняет))

2. Тупо начинаю с малого, не относящегося к работе. Протираю монитор, например.

3. Тупо начинаю работать, через "не хочу". Главное — начать, потом затягивает и не замечаешь, как прошёл день. Вот это "главное — начать" держу в голове, когда, собственно, начинаю))

4. Позволяю лени победить... но ставлю условие, ограниченное по времени — сейчас погуляю/попью пивка/потреплюсь на форуме, а через 2 часа/завтра прямо с пробуждения — работать.

Интересная тема :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Фагот, радоваться Вам надо. Чем больше лени - тем лучше живет человек ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A
На сайте с 12.05.2004
176
Фагот:

С уважением,
Фагот:)

С английским как у вас?

[Удален]
Фагот:
переферию

Она периферия :)

Лень - это нормально, если она не мешает вовремя выполнять взятые на себя обязательства и зарабатывать деньги на достойную (в понимании индивидуума) жизнь.

Mendax
На сайте с 26.11.2010
92

ТС, понимаю вас! Такая же штука и со мной случается.

Как борюсь? Очень просто - отхожу от компа и начинаю делать что-нибудь очень и очень муторное. К примеру, за кроссворды сажусь. Гадаю быстро, поэтому быстро надоедает и сразу хочется заняться чем-нибудь полезным. Смена занятия - самое то! Главное выбирать что-то легкое и в то же время муторное!

Подпись не трогать мою!!!!!!
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127

Лень быстро надоедает. Могу день ничего не делать, на второй становится скучно лентяйничать... Поэтому уезжаю лениться подальше от дома и не беру с собой ноутбук 🍿

Что касается нежелания работать, когда от работы никак не отвертеться - позволяю лени взять надо мной верх. И лентяйничать быстро надоедает ) Прям замкнутый круг 🙄

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

Олег, добавь себе еще пару направлений для профдеятельности и будешь думать, что времени в сутках мало

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Лень штука коварная и непредсказуемая. Особенно она опасна, когда дела идут хорошо.

Запускаешь аудиты, инфопродукты, планируешь запустить продвижение, консультации, а сам думаешь - вот соберу немного денег и буду валяться на диване и отдыхать. И вдруг внезапно оказывается, что людям нравятся продукты, оказываемые услуги - они вдруг начинают писать положительные отзывы, а личка и почта начинает разрываться от заказов.

И вот сидишь думаешь...с одной стороны можно всех послать и лежать себе на диване...но ведь люди довольны! Они хотят качественных услуг и продуктов. Да и деньги готовы нормальные платить. И лень приходится побеждать, хотя аудиты сильно задерживаются да.

Так вот способ от меня, который я подцепил в одном бложике. Очень хорошо помогает:

Закрываешь всё, что не относится к работе и открываешь свою работу - это может быть документ ворд, к примеру, в котором вы собрались что-то писать. И ложитесь на диван (ну или кровать) и просто лежите минут 15 - никаких внешних раздражителей - ни музыки, ни людей. Вы просто лежите 15 минут и думаете о работе - вот как вы сядете и будете её делать. Немного прокручиваете в голове. Через 15 минут вы сами уже захотите побыстрее встать и сделать эту самую работу!

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
pellegrino
На сайте с 11.05.2013
4

Моя жадность убивает мою лень. Я готов ее забить ногами за лишний десяток монет.

Авторские статьи по туризму, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/791602)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий