- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я открываю ресурс-систему форумов. Дело давно известное, но есть тонкость: четкая тематическая направленность у меня почти отсутствует. Вместо этого - строгий отбор участников (люди 22-30 лет, москвичи, интересующиеся современной культурой, клубной жизнью, эзотерикой некоторыми другими вещами). То есть, случайный трафик для меня, скорее, не везение, а проблема.
Второй нюанс. Ресурс создается как бы "по мотивам" уже имеющегося форума, значительная часть которого (10-15Мб текстов) будет доступна там в виде архивых тем.
Теперь вопрос. Разрешать ли содержимое форума для индексации тем же Яндексом, если удельный вес нужных мне ключевых слов в общем тексте собщений будет явно небольшим?
Мне хотелось бы попадать в результаты по словам вроде "общение, знакомства, клубы, досуг, кино, тусовка, юмор" и т.п, и под эти слова делается дорвей. Не понизит ли позицию моего сайта именно по этим словам наличие в нем еще 10-15Мб текстов, в которых эти слова не слишком-то значимы?
Конечно, разрешать.
Посмотри сам - у тебя уже есть 10-15 мегабайт текста (между прочим, это примерно половина этого форума). Благодаря естественной форме общения на форуме, густота ключевых слов будет близкой к желаемой, по крайней мере. Плюс к тому - это же классический толстый сайт. Представь, что страницы твоего форума будут не на первом месте, как ты того хочешь для дорвея, а на 10-20. Так ведь это будут 10-20-е места для нескольких десятков запросов, как минимум, а не первое место для одного или двух.
Тут и думать нечего - разрешать однозначно.
Да, это я понимаю. Но я не уверен, что, скажем, эти 10-е места по 30-ти запросам (индексированный форум) дадут мне лучший трафик, чем 4-5е места по 2-3м (дорвей).
Дело в том, что форум совсем не тематический - разговоры идут о чем угодно. Но приходит туда строго определенная публика, т.к. он находится на тематическом сайте и находится по определенным запросам.
Так что волнует меня сначала качество посетителей, и только потом количество. В принципе, я не очень против случайного трафика, но только без ущерба для целевого.
Мне бы просто хотелось знать, насколько сильно отразиться на позиции дорвея в том же Яндексе наличие на сайте кучи малорелевантных (с точки запросов, под которые сделан дорвей), текстов?
Или, может быть, можно зарегистрировать форум и дорвей отдельно? Если да, то как?
Мне бы просто хотелось знать, насколько сильно отразиться на позиции дорвея в том же Яндексе наличие на сайте кучи малорелевантных (с точки запросов, под которые сделан дорвей), текстов?
Яндекс, насколько мне известно, не работает пока с темами сайтов, поэтому эта куча страниц либо не отразится никак на результатах поиска, либо в хорошую сторону -- даст посетителей.
С уважением,
Александр Садовский.