- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Tvolod, если истец также мог разместить это фото самостоятельно, то он, как минимум, должен был обратиться к вам с требованием об удалении фото. В данном случае вы могли и не знать, что у вас краденые фото, а истец должен был обратится к вам и поставить в известность об этом обстоятельстве. Еще один аргумент в вашу пользу. Вообще, вам правильно посоветовали обратиться к юристу. Ставки слишком велики, чтобы экономить на консультации юриста.
Это проблемы истца, он должен был это сделать в срок исковой давности.
в законе чётко написано
со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права
т.е. необходимо что бы было исполнено 2 условия:
1 лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
и
2 кто является надлежащим ответчиком
и только с этого момента начинается отсчёт
ограничения по времени между двумя этими событиями законом не установлено
а если обратить внимание на открытый whois... если домен на ОООшку, а иначе суть иска не понятна тогда.
мы этого не знаем, TC не указал домен, а искать дело на сайте суда - оно мне надо?
и так на всякий случай в иске 2 ответчика, 2 разных юрлица, насколько я понимаю второе юрлицо вообще к домену отношения не имеет
то он, как минимум, должен был обратиться к вам с требованием об удалении фото
я так подозреваю истец обращался, иначе заявление не приняли бы
Ведь истец докажет авторство всего 3-х фото наличием raw файлов.
Причём как-то обсуждалось, что суд даже камеру просил предоставить и чуть ли не чеки из магазина о покупке. Но это не точно.
Причём как-то обсуждалось, что суд даже камеру
Ну кстати да, а то может истец нагло врет, что это фото его. Нашел raw на просторах интернета, и давай исками сыпать.
А еще не все фото одинаково полезны и могут являться объектом авторского права. А в данном случае ответчик использовал фото истца для описания заведения истца.
На Яндексе тоже можно добавлять фото в профиль организации, наверняка у них этот вопрос как-то решен.
Ну кстати да, а то может истец нагло врет, что это фото его. Нашел raw на просторах интернета, и давай исками сыпать.
Тогда в полицию, по мошенничеству...
Домен зарегистрирован (на момент акта осмотра) на ООО, к которому и подаётся иск. Здесь всё правильно. Причем, ирония судьбы в том, что этот домен я продал через 6 месяцев после этого, и сейчас им владеет уже совсем другой человек.
Второго ответчика знать не знаю. Исходя из того, что к нему требования по иску просто смешные - 6 тыс. рублей, имею основания полагать, что он в деле он только для того, чтобы дело разбиралось на территории истца.
Причем, ирония судьбы в том, что этот домен я продал через 6 месяцев после этого, и сейчас им владеет уже совсем другой человек.
устранено сейчас нарушение прав и если устранено то когда?
если нет, то ответчиком должен быть текущий владелец домена
ирония судьбы в том, что этот домен я продал через 6 месяцев после этого, и сейчас им владеет уже совсем другой человек
Думаю, ваш долг - предупредить его об иске и предложить удалить фотографии с нарушением авторского права на сайте. Иначе истец узнает об еще одном ответчике, он сделает еще один нотариально заверенный скрин и во отношении нынешнего владельца сайта его срок исковой давности обновится.
Да, это понятно. Материалы я убрал как только получил иск (доступ к сайту есть).
о нарушении прав узнал в 2015г а того кто является ответчиком в 2018 ,
срок идёт с 2018 ;)
Фокус в том, что с 2016 года я владельцем домена не являюсь, т.о. уже можно юридически установить, что истец узнал меня раньше. Насколько раньше - большой вопрос.
Вряд ли запрос данных о владельце сайта был с указанием, на какую дату необходимо установить владельца.
Будем надеяться, что судья в таких тонкостях разбираться не будет.
Однако, пока моя основная надежда всё-таки на изменение подсудности. Буду консультироваться с юристами.