- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eserador,
Кстати и там и там - довольно унылый рерайт, примитивные статьи, которые даже вообще не раскрывают, что же такое ГС и СДЛ.
Если сделать сайт с хорошей идеей (да-да, это самое трудное, но экономит деньги), или не выдумывать велосипед и создать на базе идеи из другой страны, т.е. немецкую, французскую или русскую реализованную интересную фишку воплотить в англо-язычном исполнении. Это раз.
И сайт сделать такой, чтобы основной контент (хотя бы 70-80%) креативили сами пользователи, это два.
Тогда возможно, возможно(!), может и получится. Или просто делать мфа под адсенс в хороших нишах на всех языках.
И да, вопрос не корректный. Делать надо и здесь и там, и - вон те ещё.
Спасибо Вам за ответы, дорогие друзья! Вроде как мне уже становится понятно, что делать в Буржнете пока мне нечего! Я так понял, что все дело в знании языка, все-таки! Одно дело просто общаться, а другое дело статьи на сайтах писать и проверять купленные! Надо и стиль речи инглиша хорошо знать, а это достигается, прожив несколько лет за бугром!
Андрей, а почему Вы так категоричны в том, что даже опытному человеку нечего делать в Буржунете? Ему будет трудно разобраться в тамошних поисковых хитросплетениях или в Рунете уже аналогичные заработки? Спасибо.
Такой вопрос мне уже много раз задавали. Приведу выдержку из недавнего интервью:
- Более высокий уровень конкуренции – раз. Туда лезут не только русские вебмастера, но и китайцы, и пакистанцы, и индусы, и много кто ещё.
- Отсутствие конкуренции среди контекстных сетей – два. Там работает только монополист Adsense. Других систем нет. Следовательно, если сайт не приняли или нет аккаунта – монетизировать сайт практически нечем. Другое дело у нас – и РСЯ, и b2b, и Бегун. А совсем на крайний случай – тизерки.
- Полный спектр фильтров в Google – три. Ни для кого не секрет, что фильтры за рубежом работают на полную катушку. Пробиться совсем непросто. Конкуренция зашкаливает.
А без знания языка совсем всё будет плохо, ибо английский язык и морфологию Гугл понимает прекрасно и отличить плохой и неграмотный текст от хорошего легко может.
Полный текст интервью - по ссылке
Ну Вы, вроде, такой активный человек на форуме... Одного не пойму, Вы это серьёзно, или крайне неудачно и глупо пытаетесь сумничать?
Ни то, ни другое. Я просто пытаюсь узнать Ваше мнение на сей счёт. Потому что ГС и СДЛ - крайне условные понятия.
Ни то, ни другое. Я просто пытаюсь узнать Ваше мнение на сей счёт. Потому что ГС и СДЛ - крайне условные понятия.
В таком случае, мое мнение такое:
СДЛ - качественный сайт, с уникальным дизайном (если не уникальным, так хоть с добротно измененным шаблоном), качественная внутренняя оптимизация, статьи читабельны, насыщены полезной информацией, уникальны, более-менее объемные, уникальные картинки, качественная внешняя оптимизация. На сайте не стоит навязчивой рекламы. Максимум - адсенс (1-2 блока) + по 1 ссылке на страницу с сапы. И другие критерии.
ГС - сайт-саттелит, либо школосайт, дизайн - банальный заезженный шаблон, возможно чуточку изменен, статьи либо тыреные, либо сео-текст, либо с уником в 50% максимум. Сайт, как правило, создается дабы нарастить пузомерки для продажи ссылок в сапе, к примеру. Не ориентирован на большую посещаемость. Тематика - в большинстве случаев коммерческая, в которой автор, скорее-всего, ничего не смыслит. Посмотрите на сайты с тематикой "Создание сайта и раскрутка", которые создают некоторые уникальные личности, а потом захламляют форумы топиками вроде "как раскрутить сайт?", "помогите, как поставить ВП?", "а зачем писать мета-теги кейворд и описание?" - вот такие вот сайты, как правило, являются ярким примером ГС, так как они не оптимизированы, контент ужасный, автор либо копипастит, либо пишет "статью" (как он это называет) на 300 символов, которую все равно читать невозможно, так как ни черта не понятно, шаблон самый уникальных среди самых заезженных.
Конечно же это не все, пытаюсь в общих чертах все описать, и более-менее основное. Возможно некоторые моменты не понятны...возможно выразился неправильно - на скорую руку пишу... Однако, простите, отвлекаюсь от работы.
Что ж вы так к дизайну привязались... newsru - ГС?
Что ж вы так к дизайну привязались... newsru - ГС?
Во-первых - сайт старый. Ветеран, так сказать. И над ним работают люди. Если вы читали внимательно, а не видели одно лишь слово "дизайн", то должны были заметить еще хоть некоторые особенности и отличия СДЛ и ГСа.
Во-вторых - читайте внимательнее (это стало проблематично в последнее время для многих людей). Уникальный дизайн у СДЛ (я ничего не говорил о том, насколько он красив визуально, какие там цвета, и все такое), и заезженный шаблон у ГСа (т.е., к примеру, шаблон для ВП, пускай он будет красив ппц, приятен для глаз, и все такое. НО такой же шаблон стоит еще на 300-500 сайтах, без каких-либо изменений).
статьи читабельны, насыщены полезной информацией, уникальны, более-менее объемные, уникальные картинки
Вот на этом сайте, например, нет объёмных читабельных статей, нет уникальных картинок. Это ГС или СДЛ?
И вот ещё сайтик - тут вообще куча неуникального контента. ГС он или СДЛ?
Думаю, дальше продолжать не имеет смысла, так как большинство даже не углубляется в изучение сайтов и их типов, а тупо орудует штампами ГС и СДЛ.
Вот на этом сайте, например, нет объёмных читабельных статей, нет уникальных картинок. Это ГС или СДЛ?
И вот ещё сайтик - тут вообще куча неуникального контента. ГС он или СДЛ?
Думаю, дальше продолжать не имеет смысла, так как большинство даже не углубляется в изучение сайтов и их типов, а тупо орудует штампами ГС и СДЛ.
Мы говорили об обычных сайтах, а не о поисковиках и сервисах. Так что не стоит разводить спор.
Я с Вами согласен, что еще существует много критериев, и разные типы сайтов, и не стоит всем вешать штампы "СДЛ" или "ГС". В данном же случае я описал обычный информационный сайт.
Андрей, благодарю, я прочитал Ваше интервью! Если все, о чем Вы говорите, имеет место быть, то нечего мне делать в Буржнете! Буду начинать работать здесь. Только одно непонятно - почему тогда в Буржнете большая конкуренция? Спасибо!