- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поисковики реагируют на наличие версий сайта на разных языках???
Т.е. есть сайт, например на русском, с ссылкой типа "English version"... ну что там понятно - на том же домене, с теми же именами файлы, просто контент вставляется уже на англ...
Так как реагируют поисковики на наличие нескольких версий, стоит ли их оставлять доступными для роботов, не индексирующих данный язык или скрывать, дается ли какой-то бонус (в релевантности) сайтам с на разных языках или наоборот???
Мне кажется, что по идее поисковикам должно быть все равно - они проиндексируют свой язык и пойдут дальше... но может у кого-то есть опыт и другое мнение?
Вопрос также относится и к Гуглу.
ИМХО: Российским поисковикам интересен контент только на русском языке. Гуглу интересен и многоязычный контент. Разделять (тут точка) и продвигать отдельно. Бонусов не заметил - мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
PS. Многоязычный ресурс (ru, de, en) с 1994 года.
PPS. Контент - он рулез. Независимо от языка.
У меня двуязычный ресурс (рус./англ.). Я бы сказал, что и русские поисковики неплохо относятся к англоязычному контенту - кол-во проиндексированных русскими поисковиками англоязычных страниц неуклонно растет, и это может также привлечь небольшое кол-во русскоязычных пользователей, осуществляющих англоязычные запросы через Яндекс и Рамблер (такие посетители бывают, но редко). Русские поисковики в общем ИМХО реагируют на англоязычный контент абсолютно так же как и на русскоязычный, и англоязычные страницы нормально присутствуют в выдаче - вопрос только в траффике с них.
Тоже самое - и с Google, правда сайт у меня еще под фильтром, т.ч. более детально о поведении этого поисковика могу начать судить только когда выйду из-под фильтра.