Многоязычный сайт

UT
На сайте с 30.08.2012
1
302

Добрый день, форумчане.

Столкнулся с вопросом по поводу реализации многоязычного сайта. Почему вопрос сложный, потому что каждая версия продвигается в своем поисковике, в своей стране. Плюс неплохо получать хоть какой-то профит с какой-либо из частей сайта(ссылки, баннеры.. не суть). Не пытаюсь завязать разговор по теме заработка на сайтах. Вопрос чисто про поисковики.

Пытаюсь понять, как бы по-лучше реализовать это.

Идей собственно две:

1) Есть 3 домена, есть 3 сайта, 3 бд. Перекрестные ссылки в виде смены языка. Каждый сайт продвигается там где нужно, все рады. Вопрос здесь заключается в том - будут ли поисковики резать контент на других сайтах как не уникальный. Переводить они понятно задолбаются, но все оформление - полная копия. Язык разный.

2) Есть 3 домена, из них 2 с редиректом на основной(скажем .com). Каждый язык - раздел на сайте кома. Ну или чтобы лучше понять, схема:

Русский домен mysite.ru

Англо домен mysite.com

Французский домен mysite.fr

Первый и третий редиректят на основной(ком), сразу на свой язык. В итоге можно получить:

русский домен редиректит на mysite.com/ru/

основной домен mysite.com/en/

французский mysite.com/fr/

Но тогда как быть с уровнем вложения. Предположим, что я сделал мордой mysite.com/en/, так как это основной домен и основной язык. Но как быть с другими. Будут ли они считаться мордами для своих языков? Плюс если считать региональные разделы УВ2, то контент будет совсем запрятан в глубине сайта. Тоже не особо интересно.

Вполне вероятно, что вопрос элементарный, но я совсем не сталкивался с реализацией разных языков. Поэтому мог навыдумывать себе всякой ахинеи. Вобщем, если кто реализовывал, подскажите идеей?

По мне, дак более логично выглядит схема номер один. Но там самый большой вопрос по поводу уникальности контента. Потому что гугл будет следить за всеми тремя сайтами, а яндекс только за ру. Про другие поисковики пока не думаю, так как не до них.

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10

Вы совершенно верно всё поняли. В плане формирование редиректов и тд.

Вариант первый в ваше случае будет использовать рациональней и так же материал будет считаться уникальным для каждого сайта.

UtherTG:
Но тогда как быть с уровнем вложения. Предположим, что я сделал мордой mysite.com/en/, так как это основной домен и основной язык. Но как быть с другими. Будут ли они считаться мордами для своих языков? Плюс если считать региональные разделы УВ2, то контент будет совсем запрятан в глубине сайта. Тоже не особо интересно

Будет считаться мордой для своих языков. В плане контента, выбора особого, увы нету. Если только проработать ЧПУ очень серьёзно.

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий