Работа в онлайне и пенсия. Эксперимент.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
edogs:

Звучит вроде хорошо - 200% за 7 лет. Однако тупые 12% в банке за 7 лет дают 221%. Без напряга, при абсолютной ликвидности, без риска вложений в новостройки. И это заметьте - 2005-2013 годы - т.е. когда и кризисы были и курсы скакали.

Неправильная у вас калькуляция. 12% в банке за 7 лет дают + 121% по сравнению с + 200% из примера с квартирой.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ivan_:
Неправильная у вас калькуляция. 12% в банке за 7 лет дают + 121% по сравнению с + 200% из примера с квартирой.

Да, действительно. Если быть точными мы Ваши 200% восприняли как рост относительно 100%. Но все равно - в такой рост как был с 2000 по 2010 не верится больше не фига, последние 3 года как бы намекают.

_Ivan_:
С вами не согласны люди, разместившие деньги на депозитах в этих банках. Думаю, те кто дает 12% годовых не отличаются особой надежностью.

А Вы понимаете куда Вы ссылку дали?:) Вы дали ссылку на АСВ - гос.страхование вкладов. До 700к даже в случае краха банка государство выплачивает. Так что в пределах этой суммы любой банк надежен как государство. Если же кризис будет такого размаха что и АСВ полетит, то цены на квартиры грохнутся тоже не хило (вспомните хотя бы 98 год в россии или последние годы в испании).

По процентным ставкам опять же - во время кризиса до 18% годовых платили, но даже сейчас - в конце 2012 у втб24 (вполне надежный банк) ставки до 12% были по некоторым программам, сейчас их нет, но на долгосрочке 12% найти не сложно.

Евген:
так они ее за 50 и покупали :)

И поэтому по ипотеке до сих пор 150к должны?:)

Евген:
такого не было. цены тогда были в баксах, максимальное падение было к 2000 году - в два раза, потом резко пошло вверх.

Мутные там времена были, мы честно говоря вот тут уже не помним точно по датам, но падение и скачок были некислые.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
edogs:
А Вы понимаете куда Вы ссылку дали?:) Вы дали ссылку на АСВ - гос.страхование вкладов. До 700к даже в случае краха банка государство выплачивает.

Я все понимаю)

Например, было у товарища в 2005 г. 2 млн после продажи квартиры.

И решил бы он занести их на депозит 5 лет в МЗБ, кстати как раз в щелково было у этого банка одно отделение.

В итоге в конце 2008 года он бы узнал, что деньги его заблокированы, банк отдавать их не хочет. А в 2009 вместо 2 млн+% получил бы он всего 700 тыс руб.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ivan_:
Я все понимаю)
Например, было у товарища в 2005 г. 2 млн после продажи квартиры.
И решил бы он занести их на депозит 5 лет в МЗБ, кстати как раз в щелково было у этого банка одно отделение.
В итоге в конце 2008 года он бы узнал, что деньги его заблокированы, банк отдавать их не хочет. А в 2009 вместо 2 млн+% получил бы он всего 700 тыс руб.

Не, не все понимаете. 700к страховка действует в отношении любого количества банков. Если у Вас 2млн сейчас - пилите их на 3 или 4 части в разные банки и спите спокойно.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
edogs:
Не, не все понимаете. 700к страховка действует в отношении любого количества банков. Если у Вас 2млн сейчас - пилите их на 3 или 4 части в разные банки и спите спокойно.

Это уж совсем очевидные вещи. Спокойно спать не интересно, лучше в акции играть))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Мутные там времена были, мы честно говоря вот тут уже не помним точно по датам, но падение и скачок были некислые

я помню. я тогда под стол уже не ходил :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Евген:
а люди опять верят в бумагу и цифры на счету.

Ну, обычно, верят те, у кого денег отродясь не было. И все их чаянья связаны примерно с такими картинами: "Вот было бы у меня 10 миллионов, я бы их положил в банк под проценты, снимал бы каждый месяц по 100.000р и в ус не дул". Не понимая, что у человека, имеющего 10 миллионов и уровень расходов немного другой, и мозг иначе устроен, да и вообще вся жизнь.

Вот по вопросу недвижки, пожалуй, поддержу. В связке с зарубежной - мощная инвестиция в старость (ну или в будущее своих детей). Недвижка, она всегда будет в цене, ибо невыгодно опускать на неё цены. Всё функционирование государства построено на высоких ценах на недвижку. Не будет высокой цены - народ перестанет работать. Ибо сейчас "квартира в Москве" (как вариант для людей попроще - квартира в Зажопинске) - очень сильный мотиватор. Ну, и про ипотеку не забываем. Её многие набрали - пусть отрабатыают.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

блин, одни миллионеры собрались, а как в отрыв пойти, только единицы поддержать могут :(

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
я помню. я тогда под стол уже не ходил :)

А к 2010 поплохело с памятью?:) Пример-то со студией так и не привели:)

Kamchess:
у человека, имеющего 10 миллионов и уровень расходов немного другой, и мозг иначе устроен, да и вообще вся жизнь.

Это какая-то нищебродская точка зрения времен понтовых 90-тых. Типа "было бы у меня 10 миллионов рублей я бы носил малиновый пиджак и ездил бы на мерседесе на стрелки"©.

На самом деле если взять москву и отчасти санкт-петербург, то достаточно много самого обычного народа с такими деньгами, но при этом с самой простой обывательской жизнью. Кто-то на ммм приподнялся, кто-то на неактуальном ныне бизнесе, кто-то просто хороший профессионал на крупном окладе, кто-то квартиру теткину продал. Кому-то просто ничего по жизни не нужно - вон, даже в таиланд уезжают. Сумма-то 10млн относительно небольшая что бы не считать это "первым крупным состоянием нажитым нечестным путем"©

Kamchess:
Недвижка, она всегда будет в цене, ибо невыгодно опускать на неё цены.

Испанцы тоже так думали:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
edogs:
Испанцы тоже так думали

Пройдет несколько лет и удивитесь как она подрастет. Земля и недвижимость всегда будет в цене, потому что людям нужно где-то жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий