Кризис жанра...

12
[Удален]
1018

Вот и наступил некий кризис жанра. То ли лето наступающее виновато, то ли лыжи не едут…

А дело обстоит примерно так. Есть пара сайтиков, которыми я занимаюсь. Сайтики очень даже не Бог весть какие, однако работают исправно, прибыль приносят приличную. Даже клиенты и конкуренты говорят: «Как не начнешь искать «нечто», сразу «кое-кто» вываливается». Проблема в том, что тема – ну очень узкая. Вылетая на первых местах практически по любому из моих запросов, а имею всего около 30 унов на каждом сайте в день! Рядом – только классификаторы до базы данных по теме. А они – не конкуренты.

Вот и наступает этот пресловутый кризис. Не могу понять – что же дальше делать? Ловить непрофильный траф – а за чем? Денег же он не принесет… Офф-лайновый бизнес все равно корректироваться не будет, так что смысла нет. Химичить с запросами? Да вроде уж все варианты пробовал. Все равно 2-3 запроса 90% трафа выгребают.

Грустно, что область такая узкая, грустно. Нет, заказчик более или менее доволен, з/п платит исправно, но… Расти хочется, расти. А тут – 30 унов…

Э-э-э-э-эххх….. :rolleyes:

KS
На сайте с 17.04.2003
41

Ну у каждой теме есть свой потолок. У Вашей - 30 унов :(

Думаю надо ждать развития Рунета! :)

А так, может имеет смысл взять новые проекты?

С уважением, Кирилл Создание сайтов, реклама, оптимизация (http://www.samoylov.ru)
[Удален]
А так, может имеет смысл взять новые проекты?

Идея хороша. Взял тут один сайтик. Неделю сидел, верстал. Теперь буду крутить. Но там то же так себе темка, ничего особенного. Но хоть интересно будет в новой теме потолкаться.

KS
На сайте с 17.04.2003
41

Ну с не очень конкурентными темами работать проще, результат видно быстрее и для меня интереснее (наверное я еще не дорос до "кондиционеров и сотовых телефонов"). Да и методами вполне легальными и неизвращенными можно оптимизировать. А как глянешь повыше - там такая грызня идет! Посетители тысячами закупаются и т.д. :(

M
На сайте с 12.01.2003
130

Гросc, хотите себя попробовать в новом качестве? :) Да не проблема! :) покинуть вам задачку посложнее? :) Но на английском все. Не рунет. Желаете?

BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал Гросс
[BВот и наступает этот пресловутый кризис. Не могу понять – что же дальше делать?

Как вариант - попробовать расширить линейку медийных продуктов, так скажем :) Как самый примитивный пример - если сейчас на сайте предлагается исключительно информация справочно-энциклопедического характера, то можно добавить какие-либо аналитические материалы, рейтинги и т.п. Желательно, разработанные силами сотрудников компании, владеющей сайтом. В целом же, суть в том, что часто с помощью сайтов добиваются хорошей узнаваемости предлагаемых товаров, услуг и т.п. среди конкурирующих. Но на этом останавливаются, не переходя от работы с количеством к работе над качеством - лояльностью потенциальных потребителей к вашей торговой марке и т.п. А это гораздо более сильный инструмент. :)

Надеюсь, что какая-то здравая мысль в этих моих словах найдется и пригодится Вам. :)

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

в бизнесе лояльности можно добиваться хорошим качеством продукта и сервисом, думаю эти составляющие "перебьют" по эффекту все юзабилити сайта и основная задача сайта - это просто быть, быть аккуратным/ приятным и АКТУАЛЬНЫМ ...

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Полностью согласен. :) Это обязательные условия. :) Но кроме них есть и другие очень эффективные возможности увеличения лояльности. Одна из них, про которую я вкратце написал, основана на том, что людям свойственно доверять экспертам. А именно в такую позицию можно себя поставить, если взять на себя смелость (и наглость :) ) давать квалифицированные оценки в какой-то конкретной сфере. Конечно, эту позицию нужно укрепить и удержать, но если это удается, то результат может быть весьма и весьма радующим.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а для этого есть бани (от БАНЯ, где вместе водку пьют) и личное общение (телефон, встреча, прочее) ;-)) хочешь-не хочешь, а в процессе общения с клиентом ты даешь ему некий поток информации, если ему интересно - он твой ...

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Хе-хе, согласен, что прямое общение - лучший способ работы с клиентами. :) Но, к сожалению, не все они сразу готовы идти в баню пить водку или даже просто позвонить не соберутся никак. :) Вот и приходится искать более изощренные методы воздействия на их подкорку. :)

[Удален]

Спасибо, господа, спасибо за советы (особенно на счет бани). Это наверное такая форма депресняка перед отпуском - усталось накопилась. Да, будем расширять линейку: аналитика, доки, рейтинги. А потом - на месяц на рыбалку!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий