- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сайты с топов давно уже проходят "ручную модерацию"
Че ж доров в ТОПах все больше?
Че ж доров в ТОПах все больше?
поддержу вопрос, и платников?
Да все больше и больше. Еще прикол в том что гугл их даже не банит.
Новая порция адреналина для веб-мастеров от Матвея:
/ru/news/15705
...они это делают не ради извлечения прибыли...так что все мы тут ошиблись 😂
Может, его зазомбировали и он действительно верит, что всё не ради получения денег - ответы явно бредовые. По видео видно что он какой то даун. Приводит в пример супер известные сайты, когда 99% это обычные и имеено о таких сайтов его спрашивали.
Чёртова американская система образования, выпускает в мир дибилов-маньяков вроде Дж Буша, Джона Маккейна и Мета Каца.
Катс точно не агент Бинга ? Последнее время все его действия направлены на полную дискредетацию гагла в глазах вебмастеров.
Как же вы не поймете, что вебмастеров максимум сотни тысяч, а рекламодателей и обычных юзеров -- многие миллионы. И именно они приносят бабки Гоглю и Кацу, и не вебмастера (окромя доли в Адсенсе). И Кац работает не один, а воплощает политику компании, которую разрабатывают с точки зрения получения выгоды, и ничего более.
Как всегда ложь и провоцация. В голливуде есть такой термин(забыл как называется) - короче неявная, проплаченная реклама товаров в фильмах - например герой ездит на автомобиле такой то марки, пользуется таким компьютером итд.
Это называется брендированным контентом. Но увы, толку с точки зрения продвижения от этого мало, т. к. этот контент должны вначале увидеть, то есть нужно раскрутить ролик (и закупить для этого рекламные статьи и ссылки). А ссылки и рекламные статьи низя, можно в Адвордс заказать кампанию. И в Директе еще заказать.
По поводу поиска: напротив, я сейчас очень много ищу (делаю сложный проект), и качеством поиска по моей теме в Яндексе я огорчен. Много раз приходилось прибегать к гугловской ссылке.
Если Ваша статья находится в проходном месте, люди задерживаются и читают ее, то это хорошая рекламная статья. Если же статья в заднице 4 уровня, посещений на странице нет, но есть незакрытая ссылка на сайт - это поисковый спам, а не реклама. ... Могу и ошибаться, конечно...
Что лучше, статья на КП с недельным обзором на главной, размещённая за хххх у.е. с анкорами ссылок "пластиковые окна",
или статья, которую разместил дядя вася на своем новом блоге просто так, потому что он реально прочувствовал весь профессионализм фирмы, которая ставила ему окна
и он решил поделится со всем миром (с кумом и сватом), какие навороченные окна ему установили
и случайно поставил ссылку, что эти самые окна он заказывал вот здесь.
По выражению Катца, лучше однозначно вторая ссылка, но я бы выбрал первую...
Скорее всего, все это будет отслеживаться на донорах, и если какой-то процент всех статей донора будут рекламными (привет миралинкс), тогда вес с сылок такого сайта будет стремиться к нулю.
И вот, если акцептор в ссылочном профиле наберет какой-то процент таких забракованных доноров, тогда привет фильтр/панда/пингвин/письма счастья.
А проценты эти, на доноре и акцепторе, в свою очередь разные для разных сайтов, в зависимости от авторитетности/траста/алекса/пр/трафика...
но я бы выбрал первую
Даже если бы собрались поставить пластиковые окна себе и штудировали интернет в поисках отзывов?
Что лучше, статья на КП с недельным обзором на главной, размещённая за хххх у.е. с анкорами ссылок "пластиковые окна",
или статья, которую разместил дядя вася на своем новом блоге просто так, потому что он реально прочувствовал весь профессионализм фирмы, которая ставила ему окна
Реальные новостные статьи будут с закрытыми ссылками, посетители читать будут статью по несколько минут, с сайта уходить не будут, со временем уровень вложенности будет меняться, с сайта акцептора будет ссылка типа "о нас пишут"... и т.д. Главное понять, что придумать механизмы, которые в большинстве случаев будут отличать рекламную ссылку от натуральной - это вполне реально и по силам Гуглам. Парни там башковитые.
А если в мелком магазинчике пекут собственный хлеб - и окружающий народ знает, что там хлеб, хоть чуток подороже супермаркетовского - зато всегда свежак и вкуснятина?
Это все некорректное сравнение про магазины. Точнее так, корректное оно будет в том числе, когда вместо чистой конкуренции вмешиваются регулирующие структуры. Работает себе магазин, а к нему херак проверки и начинают докапываться по каждой мелочи. Все проверили, ушли, вроде ничего не нашли, но пока магазин не работал, все постоянные клиенты ушли. Надо новых нарабатывать. А тут опять проверяющие и правила уже поменялись. И опять магазин закрыт. Причем три магазина рядом, по каждому рандомно бегают проверяющие и кошмарят людей. Зато какой-нибудь чел с лоточком, незаконно (дорвеи) в силу малых затрат и мобильности будет себе спокойно торговать...
А еще появляется закон, что если кто-то оболгал магазин, сказал что там Г торгуют, то магазин накажут и никто из регулирующих органов не будет разбираться, было или не было, виноват или нет... Это про "плохие" ссылки которые конкуренты спокойно могут прикупить...
Гугл задрал реально. Задрал тем, что он без сайтов, которые ему не принадлежат, ровным счетом нихера из себя не представляет. Так что еще вопрос кто и на ком паразитирует. Сайты были и до Гугла.... А вот был бы Гугл без сайтов?
Всё это похоже на какую-то разводку... наркотики нельзя, но можно водку!
Алгоритмы ПС (Яндекс, Гугл, не важно) учитывают ссылки и они имеют влияние на ранжирование сайтов и показатели сайта (PR, тИЦ).
Т.е. это ОНИ используют этот показатель в СВОИХ формулах ранжирования. Соответственно это ИХ проблемы, что они не могут их правильно готовить использовать. Зачем должны страдать сайты под фильтрами и санкциями, если ПС не может справиться со своими же правилами, которые всем и навязала?
Всё должно быть проще... Если ПС считает ссылку плохой, то пусть не учитывает её, раз всё знает и считает её не естественной! Зачем накладывать фильтры? К чему весь этот зоопарк с чёрно-белыми животными? Такое ощущение, что ПС заигрывают с вебмастерами и держат их на коротком поводке. Возможно ради PR, т.к. вся эта шумиха заставляет говорить и обсуждать ПС, которые обычным пользователям - пофигу! Но надо быть на слуху и на виду, иначе можно оказаться на месте mail.ru или rambler.ru. Хорошо или плохо, главное чтобы обсуждали.
Ограничение вебмастеров в выборе рекламы своих сайтов это бред! Зачастую страдают нормальные сайты, т.к. я не вижу, чтобы дорвейщики особо расстраивались. Те кто принимает правила игры ПС страдают сильнее, чем те, кто хрен положил на все правила. Почему ПС решают за пользователей, какие сайты должны быть в выдаче, а какие отсутствовать? Я понимаю сайты с вирусами, дорвеи, смс вымогатели и т.п. бред, но почему коммерческий сайт должен отсутствовать в выдаче, только потому, что он (или "кто-то" ещё) нарушил двойные стандарты поисковиков?!
К примеру есть дом 9-ти этажка. Она находится на хорошем месте. Я могу договориться с собственниками этого дома и повесить на их стене свою рекламу (и они на эти деньги поставят новые окна в подъезд)! И я им заплачу за 12 месяцев меньше, чем рекламному агентству у которого рядом с домом стоит щит! Потому что я считаю, что мне нужен статичный баннер не стандартного размера, а не их 3*6 с ротацией, т.к. при ротации мою рекламу видят в 3 раза меньше, чем статику, а если там светофор стоит, то зависит от удачи, увидят ли её вообще!
Но делать нечего, придётся терпеть. Поэтому собрали волю в кулак и дальше работать! Хватит ныть!
С монополиями НИКТО кроме государства не сможет справиться... Антимонополка ещё с большой тройкой не может справиться, нефтегазовыми монополистами и ЖКХ тарифами, куда уж тут интернету (наш айтишник Медведев уже не у руля, а то бы... хз хз 😂 )
Так что остаётся ждать и терпеть... все советы обращаться в суд не катят по написанной выше причине 🤪