У кого дети - заходите. Бить или не бить?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cat_Out:
Блин, ну вот хоть специально открывай тему - "Женщина-мечта. Какая она?"
Хотя заранее знаю, что в ней отпишутся экземпляры 95% населения, и основополагающими факторами там будут размер груди, безмолвная покорность и отсутствие тещи в радиусе 100500 км.

+ умение вкусно готовить

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Lupus, эк Вас разобрало.

Вопрос ТС изначально некорректен, т.к. не сформулирована цель воспитания. Ежели хотите вырастить сурового спартанца или революционера (чтоб под пытками не сломался) - вперед, к ремню!

А так, думаю, что никто из родителей не хочет, чтобы ребенок видел в них источник боли. Нет?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Arsh:
А так, думаю, что никто из родителей не хочет, чтобы ребенок видел в них источник боли. Нет?

Полагаю, что не стоит фокусироваться на шлепках, как на чем-то ключевом. Детей надо во-первых любить, во-вторых слушать и понимать их проблемы. И наконец воспринимать всерьез, как равного, только моложе.

А шлепки - дело сугубо техническое и ни разу не ключевое. Главное - не наказывать за собственные проблемы (плохое настроение, дурной характер и т.п.)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:

Ребенок хочет видеть в родителях источник постоянства, благополучия и защищенности. Скажем так, тыл.

И если начинает сомневаться, может интуитивно искать вот такими способами, нарываясь.

Продавлю или нет? Ну есть такое, чисто на животно-примитивном уровне, но есть!

Вот реально -получит раз, сам и успокоится.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Вопрос ко всем специалистам "разговорного жанра", то есть противникам "избиения детей".

Так как вы умные и спецы в этом, то думаю вам не доставит труда научить меня неразумного отца.

Конкретный пример: Сын, 4 года. Он берет машинку и кидает в телевизор, я ему говорю что так делать нельзя, он смотрит на меня и кидает еще раз и так 3-4 раза.

Машинка тяжелая и может повредить телевизор.

Какие слова мне надо ему сказать что бы он перестал это делать, не прибегая к паре шлепков по заднице.

Напоминаю, ребенку 4 года.

Блокнот и ручка приготовлены.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Redbaron_chaos:
Блокнот и ручка приготовлены.

Все методички написаны для сферических детей в вакууме.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Redbaron_chaos:
Вопрос ко всем специалистам "разговорного жанра", то есть противников "избиения детей".
Так как вы умные и спецы в этом, то думаю вам не доставит труда научить меня неразумного отца:
Конкретный пример: Сын, 4 года. Он берет машинку и кидает в телевизор, я ему говорю что так делать нельзя, он смотрит на меня и кидает еще раз и так 3-4 раза.
Машинка тяжелая и может повредить телевизор.

Ответ от практика: дите как может привлекает к себе ваше внимание, которого ему не хватает. И похоже, что источник нехватки именно телевизор.

Не наказывать надо, а выключить зомбоящик и пообщаться с ребенком.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nekada:
Ребенок хочет видеть в родителях источник постоянства, благополучия и защищенности.

Не "хочет", а "нуждается". Без этого он калечится.

Nekada:
если начинает сомневаться

С чего бы это, а?

Nekada:
Вот реально -получит раз, сам и успокоится.

Это противоречит вышесказанному. Если - постоянство, то нужно "выдавать" систематически.

😂

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Cat_Out:
и основополагающими факторами там будут размер груди, безмолвная покорность и отсутствие тещи в радиусе 100500 км.

Нет. Все гораздо проще - я об этом говорил много раз.

Критерии:

1. Умная.

2. Веселая.

3. С ненакрашенными ногтями.

Сорри за оффтоп не по теме.

The Piper at the Gates of Dawn.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Lupus:
Ответ от практика: дите как может привлекает к себе ваше внимание, которого ему не хватает. И похоже, что источник нехватки именно телевизор.
Не наказывать надо, а выключить зомбоящик и пообщаться с ребенком.

Такой вариант возможен, согласен. Наверно я неудачно привел пример с телевизором. Смысл в том, что он что то делает неправильно, хулиганит одним словом. И слова на него, вроде: "так нельзя и т.д." не действуют и он начинает повторять это. Это может происходить и во время игры с ребенком. Таких ситуаций множество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий