- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как мне в свое время написал один заказчик (нужно было написать текст "О компании"):
"Я тут ночью не спал и мне пришла в голову классная идея - а что, если начать текст словами "Мы молодая, динамично развивающаяся компания [...]"
Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя
А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота
Неопределённость охвата дэтектед. Мастера нлп нервно курят.
Не оставлю-таки надежду, что это не меня ты там, матом. Хотя, можно и похулиганить. Ради лулзов. Чуть-чуть :) Не персонально, правда))
Универсальный рекламный текст
Красная зелёная груша :)
Всмысле, забавная конструкция. Может быть и верной. Но скорее как исключение, чем как правило. Тем более на рынке сервисов по починке мобил)) Которых как грязи. Ну да ладно.
Игнор уникальных клиентских достоинств, пренебрежение специфичными (продажными эпизодами) продающими моментами, забвение отстроек, надменность текстовых построек…
Фанаты схавают, ибо сектантский маркетинг рулит)) А когда фанатов много, секта становится религией. Главное, когда произносишь заклинание — это нахмурить брови и сделать суровое лицо.
Правда, по мере просвещения, ряды паствы редеют. Но на смену идут новые легионы. Тысячи их. Главное: брови и шляпа лицо — помним, да? :)
По сабжу, дабы не за флуд хоть.
Стиль письма так-то не принципиален в рекламном тексте. Его можно смело отдать на откуп заказчику. Даже если самодур. Принципиально само сообщение (вот включая те самые отстройки, ога) ;)
Но если противоречит духу религии — то тут уж ничего не попишешь, конечно. Нужно бодаться с заказчиком, используя все знакомые приёмы демагогии. А ля "Я лучше знаю, вы же не спорите с врачом, и пр. бла-бла-гольство". А совсем уж неправославных — фтопку, да.
Олег, а у Вас Книга (книги) Продаж есть?
Увы, я себя плохо продаю...
Нуфсё, врата негодования распахнуты настежь.
Распахнуты врата здравого смысла. Но, понятно, что специалисты по написанию "продающих" текстов негодуют. Ведь они начинают рекламный текст компании, занимающейся продажей напольных покрытий,примерно такой фразой:
"А вы знаете, каким бывает вкусным сочный зелёный огурчик, только что сорванный с грядки?":)
Такую рекламу я в детском саду ещё писал. Воспитателям нравилась...
Не оставлю-таки надежду, что это не меня ты там, матом
Да где ж там *матом*, батюшки мои. Дадим для разнообразия слово не крымскому, но французскому писателю:
В сопровождавшем короля кортеже Шико исполнял роль античного хулителя, преследуя своего господина сетованиями и попреками.
И да, Шико – хоть и шут, но при этом дворянин благородных кровей и ваще самая умная и храбрая личность в романе.
Но фтопку классиков, лучше будем изучать кабинетных теоретиков. Тех, что советуют не тащить в клиентскую голову ничего нового, за что и удостаиваются перманентного цитирования…
Про сектантский маркетинг и суровую шляпу в религиозном разрезе ниасилила, извини. Соглашусь с тем, что вряд ли разумно *бодаться* с заказчиком ради ЧСВ, но ведь заранее не скажешь. Может, из этих споров выкристаллизуется плодотворное сотрудничество?
Красная зелёная груша
Да. Трижды да :)
[ATTACH]124443[/ATTACH]
Бардо, я не пишу тексты. Обычно я их заказываю.
Но как я тебя понимаю! :)
Да где ж там *матом*
Йумор же :)
Да. Трижды да
То зелёная с красным бочком на картинке :)
Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя :)А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота :)
Это вы зря переводите тему в старое засохшее русло…
Гораздо интереснее наблюдать самобичевание темной души мастера… )
Причем решение, возможно, лежит на поверхности и интуитивно понятно…
Например, мастер изготавливает usb девайсы для заказчиков… он, гораздо глубже своих клиентов понимает, что в этих девайсах и как будет работать, какие проблемы могут быть и т.д. Он хитроумными комбинациями слов разделяет услуги по изготовлению девайсов на категории качества... соответственно и цен…
Т.е. девайс можно просто собрать – ткнуть в usb порт, проверив его работоспособность, - упаковать в коробку и за 100 убитых енотов отправить заказчику.
А можно сделать с «душой»… т.е. протестировать этот девайс при разных напряжениях питания, погонять сутки на предмет устойчивости к зависаниям и «отваливаниям» и т.д. и т.п. Это уже дополнительная услуга «тестовый прогон», которая стоит дополнительных 50 енотов… и заказчик, отказываясь от нее, сам отказывается от своих излишних претензий к надежности девайса… и сам это подозревает…
Проводим аналогию с услугами писателя… получаем прейскурант, где есть основная услуга и ряд дополнительных, подразумевающих некие улучшения…
Зачем делать все одинаково по максимуму – «И в пир, и в мир, и в добрые люди»…
То зелёная с красным бочком на картинке :)
Можно сказать "румяная груша" как сказал Антон Дельвиг
"...Здесь отдохни под прохладою теней: тебя ожидают
Сочный в саду виноград и плодами, румяная груша! …"
Можно просто назвать ее по научному - Румяная Кедрина
GKC, аналогия красивая, как и поэзия Дельвига, «самобичевание темной души мастера», здорово :)
Тока не совсем уместная. Все же копирайтеру затруднительно гонять свой текстовый девайс в разных режимах и изучать его устойчивость к зависаниям. Тут скорее заказчик «завис», ему не нужна даже базовая комплектация. Он (заказчик) ждал флоппи-дискеты и не готов к usb девайсу…Например :)
GKC, аналогия красивая, как и поэзия Дельвига, «самобичевание темной души мастера», здорово :)
Тока не совсем уместная…. Он (заказчик) ждал флоппи-дискеты и не готов к usb девайсу…Например :)
Почему ж не уместная…
Суть ее не в девайсах, флопах или готовности заказчика к usb=)
Суть в подходе к клиентам C учетом их запросов..
Т.е. именно то, что озвучено в теме ТС…
«От каждого по потребностям, каждому по оплате…»
Наглядный пример:
У мастера с 25 летним стажем в области неких услуг, был прейскурант цен и было сЧастье…
Но с некоторых пор, горластая молодежь, стала отгрызать весомый кусок пирога у мастера, невзирая на десятилетия его опыта и видимую незыблемость опыта.
Мастер года полтора терпел, терпел, и решил, - раз вы так… то я… и снизил цены по-хитрому… и стало молодежной перекупке грустно.. ибо мастер ваял товар немереными партиями… и со скоростью лани…
GKC, бей Бардо?:)