Всегда ли прав заказчик. Или "Бардо - не нужен!"

1 2345 6
Bodhidharm
На сайте с 16.08.2011
24

Как мне в свое время написал один заказчик (нужно было написать текст "О компании"):

"Я тут ночью не спал и мне пришла в голову классная идея - а что, если начать текст словами "Мы молодая, динамично развивающаяся компания [...]"

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Dasha_R:
Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя
А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота

Неопределённость охвата дэтектед. Мастера нлп нервно курят.

Не оставлю-таки надежду, что это не меня ты там, матом. Хотя, можно и похулиганить. Ради лулзов. Чуть-чуть :) Не персонально, правда))

Бардо:
Универсальный рекламный текст

Красная зелёная груша :)

Всмысле, забавная конструкция. Может быть и верной. Но скорее как исключение, чем как правило. Тем более на рынке сервисов по починке мобил)) Которых как грязи. Ну да ладно.

Dasha_R:
Игнор уникальных клиентских достоинств, пренебрежение специфичными (продажными эпизодами) продающими моментами, забвение отстроек, надменность текстовых построек…

Фанаты схавают, ибо сектантский маркетинг рулит)) А когда фанатов много, секта становится религией. Главное, когда произносишь заклинание — это нахмурить брови и сделать суровое лицо.

Правда, по мере просвещения, ряды паствы редеют. Но на смену идут новые легионы. Тысячи их. Главное: брови и шляпа лицо — помним, да? :)

По сабжу, дабы не за флуд хоть.

Стиль письма так-то не принципиален в рекламном тексте. Его можно смело отдать на откуп заказчику. Даже если самодур. Принципиально само сообщение (вот включая те самые отстройки, ога) ;)

Но если противоречит духу религии — то тут уж ничего не попишешь, конечно. Нужно бодаться с заказчиком, используя все знакомые приёмы демагогии. А ля "Я лучше знаю, вы же не спорите с врачом, и пр. бла-бла-гольство". А совсем уж неправославных — фтопку, да.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Dasha_R:
Олег, а у Вас Книга (книги) Продаж есть?

Увы, я себя плохо продаю...

Dasha_R:
Нуфсё, врата негодования распахнуты настежь.

Распахнуты врата здравого смысла. Но, понятно, что специалисты по написанию "продающих" текстов негодуют. Ведь они начинают рекламный текст компании, занимающейся продажей напольных покрытий,примерно такой фразой:

"А вы знаете, каким бывает вкусным сочный зелёный огурчик, только что сорванный с грядки?":)

Такую рекламу я в детском саду ещё писал. Воспитателям нравилась...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
TST-master:
Не оставлю-таки надежду, что это не меня ты там, матом

Да где ж там *матом*, батюшки мои. Дадим для разнообразия слово не крымскому, но французскому писателю:

А. Дюма:
В сопровождавшем короля кортеже Шико исполнял роль античного хулителя, преследуя своего господина сетованиями и попреками.

И да, Шико – хоть и шут, но при этом дворянин благородных кровей и ваще самая умная и храбрая личность в романе.

Но фтопку классиков, лучше будем изучать кабинетных теоретиков. Тех, что советуют не тащить в клиентскую голову ничего нового, за что и удостаиваются перманентного цитирования…

Про сектантский маркетинг и суровую шляпу в религиозном разрезе ниасилила, извини. Соглашусь с тем, что вряд ли разумно *бодаться* с заказчиком ради ЧСВ, но ведь заранее не скажешь. Может, из этих споров выкристаллизуется плодотворное сотрудничество?

TST-master:
Красная зелёная груша

Да. Трижды да :)

[ATTACH]124443[/ATTACH]

jpg 124443.jpg
История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Бардо, я не пишу тексты. Обычно я их заказываю.

Но как я тебя понимаю! :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Dasha_R:
Да где ж там *матом*

Йумор же :)

Dasha_R:
Да. Трижды да

То зелёная с красным бочком на картинке :)

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Dasha_R:
Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя :)А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота :)

Это вы зря переводите тему в старое засохшее русло…

Гораздо интереснее наблюдать самобичевание темной души мастера… )

Причем решение, возможно, лежит на поверхности и интуитивно понятно…

Например, мастер изготавливает usb девайсы для заказчиков… он, гораздо глубже своих клиентов понимает, что в этих девайсах и как будет работать, какие проблемы могут быть и т.д. Он хитроумными комбинациями слов разделяет услуги по изготовлению девайсов на категории качества... соответственно и цен…

Т.е. девайс можно просто собрать – ткнуть в usb порт, проверив его работоспособность, - упаковать в коробку и за 100 убитых енотов отправить заказчику.

А можно сделать с «душой»… т.е. протестировать этот девайс при разных напряжениях питания, погонять сутки на предмет устойчивости к зависаниям и «отваливаниям» и т.д. и т.п. Это уже дополнительная услуга «тестовый прогон», которая стоит дополнительных 50 енотов… и заказчик, отказываясь от нее, сам отказывается от своих излишних претензий к надежности девайса… и сам это подозревает…

Проводим аналогию с услугами писателя… получаем прейскурант, где есть основная услуга и ряд дополнительных, подразумевающих некие улучшения…

Зачем делать все одинаково по максимуму – «И в пир, и в мир, и в добрые люди»…

TST-master:
То зелёная с красным бочком на картинке :)

Можно сказать "румяная груша" как сказал Антон Дельвиг

"...Здесь отдохни под прохладою теней: тебя ожидают

Сочный в саду виноград и плодами, румяная груша! …"

Можно просто назвать ее по научному - Румяная Кедрина

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

GKC, аналогия красивая, как и поэзия Дельвига, «самобичевание темной души мастера», здорово :)

Тока не совсем уместная. Все же копирайтеру затруднительно гонять свой текстовый девайс в разных режимах и изучать его устойчивость к зависаниям. Тут скорее заказчик «завис», ему не нужна даже базовая комплектация. Он (заказчик) ждал флоппи-дискеты и не готов к usb девайсу…Например :)

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Dasha_R:
GKC, аналогия красивая, как и поэзия Дельвига, «самобичевание темной души мастера», здорово :)
Тока не совсем уместная…. Он (заказчик) ждал флоппи-дискеты и не готов к usb девайсу…Например :)

Почему ж не уместная…

Суть ее не в девайсах, флопах или готовности заказчика к usb=)

Суть в подходе к клиентам C учетом их запросов..

Т.е. именно то, что озвучено в теме ТС…

«От каждого по потребностям, каждому по оплате…»

Наглядный пример:

У мастера с 25 летним стажем в области неких услуг, был прейскурант цен и было сЧастье…

Но с некоторых пор, горластая молодежь, стала отгрызать весомый кусок пирога у мастера, невзирая на десятилетия его опыта и видимую незыблемость опыта.

Мастер года полтора терпел, терпел, и решил, - раз вы так… то я… и снизил цены по-хитрому… и стало молодежной перекупке грустно.. ибо мастер ваял товар немереными партиями… и со скоростью лани…

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

GKC, бей Бардо?:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий