Всегда ли прав заказчик. Или "Бардо - не нужен!"

1 2345 6
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Бардо, а может текст-то реально не подходит. Выкладывай предмет спора, позырим. Со стороны-то оно виднее.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

Скорее всего ошибка в начале работы как со стороны заказчика, так и исполнителя.

Я всегда подробно в письменном виде уточняю то, что мне нужно от текста, к примеру (металлообработка):

Заголовок: .......

Перечень услуг: .....

Технические возможности: .....

Обрабатываемые поверхности: ....

Пожелания: Текст должен быть четкий и по сути, без пустых разъяснений. Целевая аудитория - технологи, специалисты. Количество символов не имеет значения, главное раскрыть суть услуги, но без лишнего текста.

Потом мы совместно доводим текст до ума, и только когда копирайтер понял суть написания я скидываю остальные заготовки. В итоге все довольны.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Benny Hill:
Бардо, а может текст-то реально не подходит. Выкладывай предмет спора, позырим. Со стороны-то оно виднее.

Текст-то не один. Тенденция наметилась, говорит автор, тоскуя. :)

Да и продаст он потом кому-то эти тексты, зачем же выкладывать.)

Заказчики стали привередливые, быстрые смены алгоритмов многих озлили, "сами не знают чего хочут." :)) Лихорадит сегмент. В который раз.

Выход? А пес его знает. Я вот нашла выход в оптовых, мелкооптовых постоянных заказчиках, которые давно на рынке и успешны, очень неохотно беру ТЗ от новых даже по рекомендации.

Новенькие зачастую не знают, что хотят, а мне уже жаль времени, да и нервов на то, чтобы выяснять часами или днями, что и как надо. Да и зачем? Бюджет у них бывает крайне ограничен, вот и пытаются экономить, начинают сбивать цену.

Бардо, ты отличный автор со своим кругом постоянных заказчиков. И не грусти. :)

Я вот отчего-то почти уверена, что наши советы тебе не очень-то и нужны. 😂

[Удален]

Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту? :)

VN
На сайте с 06.12.2008
184
kevindark:
Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту? :)
Бардо:
P.S. В случае "Текст мне не подходит в целом" я всегда возвращаю деньги в полном объёме. И , как правило, "отказные " тексты долго не залёживаются. Рано или поздно находятся вменяемые заказчики, которые отрывают их с руками и ногами.:)

Это к мэтру. :) Он входы/выходы знает. :)

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя :)

А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Бардо:
Сегодня в моей работе наметилась устойчивая тенденция. Всё большее количество заказчиков просит
Бардо:
Я всё-таки лет эдак шесть работаю копирайтером

Может, я постарел, Олег, но откуда с твоим-то опытом большое количество заказчиков? Есть костяк, где взаимоотношения давно обкатаны вдоль и поперёк.

Бардо:
Может, я стал слишком хорошо писать?

Может, стало скучно, и решил нас разыграть?

Ну, а если по сути, в моей практике из таких "капризных" как раз и получаются клиенты. Нужно терпение и понимание, что человек хочет всё держать под контролем, всё делать своими ручками. Делать ошибки, но свои. Разумеется, каждый вариант оплачивается. Потом всё притрётся и появится доверие.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
kevindark:
Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту?

Простой пример из недавнего - сервис по починке мобильных телефонов. Универсальный рекламный текст, в котором можно подставлять любую марку сотового. После отказа был продан в течение месяца за ту же цену с элементарной заменой бренда. Отличнейший текст о продвижении сайтов - тоже самое - ушёл за три недели даже чуть дороже. Но не в этом дело. Непонятно, зачем обращаться к копирайтеру, если ты:

1. Сам не знаешь, чего хочешь

2. Думаешь, что знаешь лучше специалиста

3. Хочешь чего-то такого мега оригинального, а когда тебе предоставляют оригинальное, тоскуешь по старому доброму шаблону.

Torero:
Есть костяк, где взаимоотношения давно обкатаны вдоль и поперёк.

Костяк дело хорошее. Там как раз всё в порядке. Но вот новая волна. Они не такие. Они - другие.:)

---------- Добавлено 31.05.2013 в 17:58 ----------

Torero:
Может, стало скучно, и решил нас разыграть?

Да нет. Следую по маячкам собственной магии. Нутро подсказало, что не нужно держать в себе.;)

---------- Добавлено 31.05.2013 в 18:00 ----------

Benny Hill:

Ищи дурака за три сольда...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Бардо:
Универсальный рекламный текст

Нуфсё, врата негодования распахнуты настежь.

Игнор уникальных клиентских достоинств, пренебрежение специфичными (продажными эпизодами) продающими моментами, забвение отстроек, надменность текстовых построек…

Олег, а у Вас Книга (книги) Продаж есть? Надысь их тут рекомендовали уважаемые люди.

HS
На сайте с 31.03.2007
116

Год назад открыл магазин одежды, заказал растяжек, бегущая строка, тексты рекламных зазывалок писали люди специально этим занимающиеся. Куча красивых слов и т.д. и т.п. Месяц прошел люди не идут, и цены сделали самые дешевые в городе... Не идут и все.... Плюнул, заказал два баннера. На одном на белом фоне обычными красными буквами ОДЕЖДА на втором ДЕШЕВО. Народ повалил ))

зы Иногда заказчики мыслят как покупатели.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий