- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бардо, а может текст-то реально не подходит. Выкладывай предмет спора, позырим. Со стороны-то оно виднее.
Скорее всего ошибка в начале работы как со стороны заказчика, так и исполнителя.
Я всегда подробно в письменном виде уточняю то, что мне нужно от текста, к примеру (металлообработка):
Заголовок: .......
Перечень услуг: .....
Технические возможности: .....
Обрабатываемые поверхности: ....
Пожелания: Текст должен быть четкий и по сути, без пустых разъяснений. Целевая аудитория - технологи, специалисты. Количество символов не имеет значения, главное раскрыть суть услуги, но без лишнего текста.
Потом мы совместно доводим текст до ума, и только когда копирайтер понял суть написания я скидываю остальные заготовки. В итоге все довольны.
Бардо, а может текст-то реально не подходит. Выкладывай предмет спора, позырим. Со стороны-то оно виднее.
Текст-то не один. Тенденция наметилась, говорит автор, тоскуя. :)
Да и продаст он потом кому-то эти тексты, зачем же выкладывать.)
Заказчики стали привередливые, быстрые смены алгоритмов многих озлили, "сами не знают чего хочут." :)) Лихорадит сегмент. В который раз.
Выход? А пес его знает. Я вот нашла выход в оптовых, мелкооптовых постоянных заказчиках, которые давно на рынке и успешны, очень неохотно беру ТЗ от новых даже по рекомендации.
Новенькие зачастую не знают, что хотят, а мне уже жаль времени, да и нервов на то, чтобы выяснять часами или днями, что и как надо. Да и зачем? Бюджет у них бывает крайне ограничен, вот и пытаются экономить, начинают сбивать цену.
Бардо, ты отличный автор со своим кругом постоянных заказчиков. И не грусти. :)
Я вот отчего-то почти уверена, что наши советы тебе не очень-то и нужны. 😂
Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту? :)
Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту? :)
P.S. В случае "Текст мне не подходит в целом" я всегда возвращаю деньги в полном объёме. И , как правило, "отказные " тексты долго не залёживаются. Рано или поздно находятся вменяемые заказчики, которые отрывают их с руками и ногами.:)
Это к мэтру. :) Он входы/выходы знает. :)
Признак реальной крутизны автора = наличие как минимум одного персонального хулителя :)
А если дождемся TST-мастера, их будет сразу двое, красота :)
Сегодня в моей работе наметилась устойчивая тенденция. Всё большее количество заказчиков просит
Я всё-таки лет эдак шесть работаю копирайтером
Может, я постарел, Олег, но откуда с твоим-то опытом большое количество заказчиков? Есть костяк, где взаимоотношения давно обкатаны вдоль и поперёк.
Может, я стал слишком хорошо писать?
Может, стало скучно, и решил нас разыграть?
Ну, а если по сути, в моей практике из таких "капризных" как раз и получаются клиенты. Нужно терпение и понимание, что человек хочет всё держать под контролем, всё делать своими ручками. Делать ошибки, но свои. Разумеется, каждый вариант оплачивается. Потом всё притрётся и появится доверие.
Интересно, как можно продать рекламный текст для конкретного клиента другому клиенту?
Простой пример из недавнего - сервис по починке мобильных телефонов. Универсальный рекламный текст, в котором можно подставлять любую марку сотового. После отказа был продан в течение месяца за ту же цену с элементарной заменой бренда. Отличнейший текст о продвижении сайтов - тоже самое - ушёл за три недели даже чуть дороже. Но не в этом дело. Непонятно, зачем обращаться к копирайтеру, если ты:
1. Сам не знаешь, чего хочешь
2. Думаешь, что знаешь лучше специалиста
3. Хочешь чего-то такого мега оригинального, а когда тебе предоставляют оригинальное, тоскуешь по старому доброму шаблону.
Есть костяк, где взаимоотношения давно обкатаны вдоль и поперёк.
Костяк дело хорошее. Там как раз всё в порядке. Но вот новая волна. Они не такие. Они - другие.:)
---------- Добавлено 31.05.2013 в 17:58 ----------
Может, стало скучно, и решил нас разыграть?
Да нет. Следую по маячкам собственной магии. Нутро подсказало, что не нужно держать в себе.;)
---------- Добавлено 31.05.2013 в 18:00 ----------
Ищи дурака за три сольда...:)
Универсальный рекламный текст
Нуфсё, врата негодования распахнуты настежь.
Игнор уникальных клиентских достоинств, пренебрежение специфичными (продажными эпизодами) продающими моментами, забвение отстроек, надменность текстовых построек…
Олег, а у Вас Книга (книги) Продаж есть? Надысь их тут рекомендовали уважаемые люди.
Год назад открыл магазин одежды, заказал растяжек, бегущая строка, тексты рекламных зазывалок писали люди специально этим занимающиеся. Куча красивых слов и т.д. и т.п. Месяц прошел люди не идут, и цены сделали самые дешевые в городе... Не идут и все.... Плюнул, заказал два баннера. На одном на белом фоне обычными красными буквами ОДЕЖДА на втором ДЕШЕВО. Народ повалил ))
зы Иногда заказчики мыслят как покупатели.