- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понятно, что такие случаи довольно редки, но последнее время они как-то подозрительно участились.
Обратился не так давно заказчик с просьбой написать пару статей о туристических солнечных батареях. Сказал "очень важно, чтобы статьи были технически грамотными. От вас требуются только статьи, которые будут раскрывать тему. т.е. если юзер набрал "солнечные батареи для туристов" нужно про них и написать, рассказать чем они помогут туристу, зачем ему в конце концов их покупать".
Ладно, написала. Отправила. Получаю ответ: "Статья не интересная. Неужели нельзя передать эмоции? Как Вася или Наташа были счастливы, купив эту батарею, почему они ее выбрали, описать ее преимущества перед конкурентами... Описать опыт использования".
Занавес....
ПыСы: почувствовала себя как в том стишке: "Я стою на асфальте, в лыжи обутый... ".
вот как с такими работать? :)
Элементарно! В блэк-лист
На самом деле, заказчиков очень часто что-то не устраивает, то им воды в тексте много, то слишком много информации по теме, нужно бы убавить.. А убавишь, символов маловато, вот как с такими работать? :)
Попробуйте составить бриф так, чтобы четко получать нужную вам информацию. Я года четыре назад тоже втыкался в такие заказы. Последний бриф, который я отправлял заказчику, состоял из тридцати двух вопросов. И это я еще его сократил.
Зато когда возникают подобные вопросы - можно смело впадать в недоумение. Потому что задание выполнено согласно пожеланий заказчика. Чего воду мутить? Я, конечно, понимаю, что клиент всегда прав, а если не прав, то смотри п.№1. Но увы, есть установленный медицинский факт: многие заказчики сами не знают, чего хотят.
Заказчик, безусловно, чаще прав, чем не прав, но... Если он не поставил конкретное ТЗ и не указал на то, что именно хочет получить, то результат остаётся на его совести.
А вот фраза "Вы можете лучше" - это такая... настроенческая фраза. Зачастую она вообще ни на чём не основывается. Можно сдать утром хороший текст и услышать, что он плохой, а вечером - плохой и услышать, что он хороший. 😂
Время идет, все меняется. Кто-то остался на берегу, а кто-то плывет дальше...
Те, кто сидит с "постоянными" клиентами и отказывается принимать новое, со временем потеряет их, а новых то не набил, им тексты не нравятся!
Бардо, не только в копирайтерской среде, но и во всей сфере услуг попадаются подобные заказчики. Они не всегда правы, я бы даже сказал, что в любой конфликтной ситуации выходит примерно 50 на 50 неправоты заказчика и исполнителя. Другое дело, что они платят деньги и считают, что правы всегда. Для этого у меня лично существует предоплата, которую я не возвращаю в случае косяков со стороны заказчика. Если же косяки мои, то и предоплату возвращаю, и бонусом могу еще что-то бесплатно сделать.
Те, кто сидит с "постоянными" клиентами и отказывается принимать новое, со временем потеряет их, а новых то не набил, им тексты не нравятся!
Человек не сидит с постоянными клиентами, а работает над заказами постоянных клиентов.
Время любого исполнителя не безразмерно. Если хватает клиентов, то их хватает. А нет, человек будет подыскивать новых. Используя для этого старые связи, новые фишки или что-то еще...
Это я о себе сейчас. Перепрыгивать через себя не получается, хочется пожить, а не только поработать по 16 часов в сутки. :) Да и отказывать старым и постоянным заказчикам в угоду новым клиентам — это несколько скорополительно. :)
ТС как-то потерял интерес к топику, обрел душевное равновесие, вероятно. :)