- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
зачем для того, чтобы объяснить своё видение самой темы обсуждения, Вы приводите такие нелепые примеры?
Вы тем самым разбиваете в пух и прах значимость тех аргументов, которые приводили прежде.
я привожу примеры потому что "страшно далеки вы от народа" :)
собсна, я это с самого начала писал: 99% бизнеса в РФ - это "районные булочные" в исполнении B2C и В2В. 99% не в смысле того, что они дают 99% ВВП, а в смысле домейнерском - число компаний, которым могут быть нужны доменные имена...
собсна, я это с самого начала писал: 99% бизнеса в РФ - это "районные булочные"
Ужас, а вы настолько близки, что ваши умозаключения просто пугают. Вы специально?
Ничто в России не может составлять 99% бизнеса. Ну, впрочем, разве что Газпром и Ржд.
А вы о булочных...
Упомянутые вами "булочные" не бизнес делают, а перебиваются, зарабатывают на жизнь, делают себе зарплату!
Естественно им не то чтобы домен, а сайт на фиг не нужен, потому как не по карману.
Ничто в России не может составлять 99% бизнеса. Ну, впрочем, разве что Газпром и Ржд.
99% не в смысле того, что они дают 99% ВВП, а в смысле домейнерском - число компаний, которым могут быть нужны доменные имена...
Можно Вас попросить читать то, что я пишу? :)
MoMM, так это до вас ещё Оксиген и pegs писали.
Вы же поначалу строили иную позицию, говоря о wordpress и успешном гостиничном бизнесе на гдомене третьего уровня :)
И насчет средних и малых фирм. Для них часто вообще не принципиально имя.
И таких микросайтов - миллионы. Им вы ничего не продадите. Они считают каждую копейку.
можно еще раз:
Можно Вас попросить читать то, что я пишу?
Doma-in,
99% бизнеса в РФ - это "районные булочные"
– это, как бы метафора, говорящая о том, что основная масса сайтов приходится на мелкий и средний бизнес.
С точки зрения MoMM, они и могли бы поднять покупательский спрос на домены, но не хотят. :)
MoMM, так это до вас ещё Оксиген и pegs писали.
Оксиген считает покупателями крупные компании, т.е. оставшийся один процент (или 0,001 %).
Уважаемый, за 3 К Вы ничего не купите в коммерческих тематиках. Надо ещё ноль пририсовать будет.
У меня нет доменных имен, которые можно было бы предлагать купить за 30000$ (цена на мои домены до 3 К).
Мои потенциальные покупатели из малого и среднего бизнеса поэтому я согласен с мнением MoMM.
А именно: cпрос на домены слабый, потому что мелкий бизнес считает каждую копейку и предпочитает вкладывать деньги в то, что немедленно приносит прибыль (возвращает вложения).
С моей точки зрения, лет 5 назад эффективность вложений финансовых средств в WEB была выше и это отчасти объясняет падение покупательского спроса на домены в ценовом диапазоне до 3000$.
Оксиген считает
Не надо толковать мои слова, пишите за себя, а я за себя сам отвечу если кто-то не поймет и переспросит.
cпрос на домены слабый, потому что мелкий бизнес считает каждую копейку
Следует ли из данного утверждения, что крупный бизнес деньги не считает? :D
лет 5 назад эффективность вложений финансовых средств в WEB была выше
А 15 лет назад ещё выше. Веб взрослеет со всеми вытекающими...
Упомянутые вами "булочные" не бизнес делают, а перебиваются, зарабатывают на жизнь, делают себе зарплату!
Естественно им не то чтобы домен, а сайт на фиг не нужен, потому как не по карману.
Сайт им точно не нужен и не потому что не по карману, а потому что слишком мелок охват аудитории - ближайшие кварталы. Пять тыщь на изготовление сайта местным школьником наскрести всегда можно.
Следует ли из данного утверждения, что крупный бизнес деньги не считает?
Нет, не следует, но крупный бизнес меня не интересует.
Мы выясняем, снизился ли покупательский спрос на домены, возможные причины снижения и перспективы доменного бизнеса.
Крупный бизнес это, допустим, тысячная или десятитысячная часть всех сайтов в интернете и они по разным конкурентным запросам топы выдачи уже заняли.
Если какая-то крупная компания захочет поменять 2 – 3 домена своих сайтов, то на доменном рынке ничего не изменится (спрос не поднимется).
Массовый спрос невозможен без массового потребителя.
А 15 лет назад ещё выше. Веб взрослеет со всеми вытекающими...
Кто бы мог подумать, что с увеличением числа пользователей интернета произойдет падение спроса на ценные домены.
В терминах, для начала, тогда нужно разбираться.
"Покупатели", в Вашем понимании, — это кто? Энды? Или вебмастера/реселлеры?
А чего в делении на эндов и реселлеров Вы вебмастеров на одну сторону поставили с реселлерами, а не с эндами?