Есть ли снижение спроса на домены?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
87793:
А чего в делении на эндов и реселлеров Вы вебмастеров на одну сторону поставили с реселлерами, а не с эндами?

Видите ли, какая штука.

Вебмастеров эндами я считать не могу в полном смысле этого слова:

У меня иногда покупают домены вебмастера, но для своих клиентов, зачастую, являясь посредниками и закладывая свой коммерческий интерес. То есть, вебмастер купил у меня домен за один прайс, а своему заказчику выставил совершенно иные цифры в счёте. Такое весьма часто встречается.

А если о Сёрче говорить, то тем более. Мне, как домейнеру, совершенно не интересно отдавать стратегические позиции из портфолио за пару десятков - сотню долларов "вебмастеру", когда этот домен может дождаться энда и уйти за качественно иной прайс.

Именно поэтому и.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Niksl:
снизился ли покупательский спрос на домены

Если судить по открытым аукционам Руцентра, то да. Сейчас там всего лишь 4 аукциона с числом участников больше одного. Если судить по продажам моих доменов, то тоже есть просадка. Но некоторые коллеги помалкивают, что косвенно свидетельствует о том, что у них всё в порядке с продажами.

Niksl:
произойдет падение спроса на ценные домены

На действительно ценные домены падения спроса нет и не будет. А вот шлак всякий вряд ли будет расти в цене. К тому же если судить по форумным темам, то большую часть доменов по 1-100 баксов покупали друг у друга сами спекулянты, а сейчас часть из них копит деньги на новые зоны. Вероятнее всего и это тоже влияет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Если вернуться к примеру с он-лайн булочной:

MoMM:
Как бы не была серьезно настроена на работу в интернете районная булочная: и ассортимент, и вэбкамера, и доставка курьером и заказ онлайн, и трекинг заказов и все остальное, включая оплату, её владелец будет полным идиотом, если вложется в суперключ, вместо рассылки флаеров с акциями по местным почтовым ящикам в радиусе 1 км от булочной.

Интересно, не будет ли владелец компании, серьезно настроенной на работу в интернете, "полным идиотом", если в "рассылках флаеров" (и прочей оффлайн-рекламе) будет рекламировать нечитаемый и не запоминаемый домен своей компании?

P.S.

И кстати, владельцев компаний, регистрирующих для себя ТЗ, тоже можно отнести к "полным идиотам"? Там порядок цен от 2-3к$ :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Если вернуться к примеру с он-лайн булочной:

Интересно, не будет ли владелец компании, серьезно настроенной на работу в интернете, "полным идиотом", если в "рассылках флаеров" (и прочей оффлайн-рекламе) будет рекламировать нечитаемый и не запоминаемый домен своей компании?

владелец булочной? неа.. не будет. Так все делают на его уровне и это работает.

ЗЫ На флаере можно размещать плохозапоминающийся домен без больших потерь, флаер, в отличие от рекламного щита, можно донести до компьютера, если интересует сайт. А еще существуют рычаги, которые заставляют людей доходить до сайта даже с кривущими доменами вполне эффективно.

---------- Добавлено 26.06.2013 в 10:32 ----------

pegs:
И кстати, владельцев компаний, регистрирующих для себя ТЗ, тоже можно отнести к "полным идиотам"? Там порядок цен от 2-3к$ :)

это не одно и то же. Домен -имя сайта в сети, торговая марка - шаг по защите брэнда.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
владелец булочной? Так все делают на его уровне и это работает.

Не просто булочной, а "он-лайн булочной" :)

Jaf4:
На флаере можно размещать плохозапоминающийся домен без больших потерь, флаер, в отличие от рекламного щита, можно донести до компьютера, если интересует сайт.

Если всё правильно понял, для рекламного щита ему надо будет регистрировать другой домен. Или владельцы "он-лайн булочных", использующие рекламные щиты, тоже "полные идиоты"?

Jaf4:
это не одно и то же. Домен -имя сайта в сети, торговая марка - шаг по защите брэнда.

А зачем для "он-лайн булочной" брэнд?! Лучше флаеров накидать побольше. Тем более для флаера брэнд, судя по всему, тоже не важен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Не просто булочной, а "он-лайн булочной" :)

ладно-ладно.. онлайн булочная не выживет без оффлайн. Если тебе будет легче - пусть я буду идиот. 😂

---------- Добавлено 26.06.2013 в 10:54 ----------

pegs:
А зачем для "он-лайн булочной" брэнд?!

за тем же самым, что и оффлайн. Зачем доске объявлений брэнд? Или автопорталу?

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

господа, не забывайте что сейчас разгар лета.

всегда спрос падал.

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
ладно-ладно.. онлайн булочная не выживет без оффлайн. Если тебе будет легче - пусть я буду идиот.

Не я пример придумал, так что это не ко мне.

Jaf4, так ответьте, пожалуйста: "Для рекламного щита владельцу "он-лайн булочной" надо будет регистрировать другой домен?"

Jaf4:
за тем же самым, что и оффлайн. Зачем доске объявлений брэнд? Или автопорталу?

Так какой делаем вывод - "он-лайн булочной" брэнд не нужен или нужен?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Jaf4, так ответьте, пожалуйста: "Для рекламного щита владельцу "он-лайн булочной" надо будет регистрировать другой домен?"

Достаточно 1 домена. Выбирать короткий и дорогой или взять попроще зависит от владельца булочной. На периферии обычно берут домен попроще, больше внимания уделяют оффлайн рекламе. Например, у нас пиццерия (точнее даже не пиццерия, а булочная, т.к. там готовят пироги с начинкой) с доставкой участвовала в субботнике, угощала пирогами и компотом, ну и флаерами :)

Если с доменом затык серьезный - всегда можно что-то придумать, например "прокладку", как в контексте или промо-сайт под конкретную акцию или продукт.

Так какой делаем вывод - "он-лайн булочной" брэнд не нужен или нужен?

для онлайн булочной нужно все то же, что и для оффлайн.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
Достаточно 1 домена. Выбирать короткий и дорогой или взять попроще зависит от владельца булочной. На периферии обычно берут домен попроще, больше внимания уделяют оффлайн рекламе. Например, у нас пиццерия (точнее даже не пиццерия, а булочная, т.к. там готовят пироги с начинкой) с доставкой участвовала в субботнике, угощала пирогами и компотом, ну и флаерами :)
Если с доменом затык серьезный - всегда можно что-то придумать, например "прокладку", как в контексте или промо-сайт под конкретную акцию или продукт.

для онлайн булочной нужно все то же, что и для оффлайн.

Полностью согласен. Именно поэтому не понимаю, почему надо считать владельца он-лайн булочной, купившего себе "короткий и дорогой" домен, "полным идиотом".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий