Есть ли снижение спроса на домены?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
M.E.:
Замечу лишь, что "спекуляции" остались в Союзе Советских Социалистических Республик, который (нравится это кому-то или нет) довольно давно смыт в унитазе истории.

В современных же экономических условиях, под советский термин "спекуляция" можно, при желании, легко подогнать подавляющее большинство бизнес-процессов.

При чем тут история? Слово "спекуляция" существует независимо от истории еще с 19 века.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
MoMM:
0,001% от рынка

Так, а больше и не надо. ;)

MoMM:
рынок спекуляций - суперключи на общеупотребительных словах

Чем плохо? Всё по закону, в том числе и спекуляция. :p

MoMM:
надежды на немедленное обогащение школьникам и нубам

У них нет ключей, у них лишь 2-3 этажные "ошмётки", за которые много не выручишь. Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. (с)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Оксиген:
Чем плохо? Всё по закону, в том числе и спекуляция

Ничем. Я ж написал :)

Всё, что я считаю неверным:

Ну не может домен, являющийся лицом фирмы, стоить как ящик Чиваса, выпиваемый на раз на корпоративе. Зарплата в 100-150 тыс для среднего размера управленца отнюдь не редкость, есть зарплаты и намного выше. Хороший домен принесёт пользы для бизнеса больше, чем такой сотрудник за месяц.

Еще как может. Обычная цена 3-5 баксов. И только для глобальных компаний российского уровня и выше (континент, планета) ваши слова справедливы. Те самые 0,01%.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MoMM:
Еще как может. Обычная цена 3-5 баксов.

MoMM, Вы о цене регистрации домена или о субъективной оценке домена потенциальным покупателем? :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pegs:
Вы о цене регистрации домена или о субъективной оценке домена потенциальным покупателем?

О цене регистрации. Собсна, общий посыл: суперключи важны только для глобальных компаний, локальные компании спокойно обойдутся регистрацией свободного домена, а затраты на перекупку суперключа экономически неоправданы.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MoMM:
Собсна, общий посыл: суперключи важны только для глобальных компаний, локальные компании спокойно обойдутся регистрацией свободного домена, а затраты на перекупку суперключа экономически неоправданы.

Мне кажется, всё индивидуально. Кого-то и страница в соц.сети устроит (за бесплатно и такая тенденция есть), а кто-то вообще без сайта нормально обойдётся. Но если компания серьёзно настроена на развитие сайта в интернете, то обратит внимание и на "суперключи" (в моём понимании это наименования, которые легко повторяются, запоминаются, ассоциируются). Если найдут компромисс – договорятся ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pegs:
Но если компания серьёзно настроена на развитие сайта в интернете, то обратит внимание и на "суперключи"

Как бы не была серьезно настроена на работу в интернете районная булочная: и ассортимент, и вэбкамера, и доставка курьером и заказ онлайн, и трекинг заказов и все остальное, включая оплату, её владелец будет полным идиотом, если вложется в суперключ, вместо рассылки флаеров с акциями по местным почтовым ящикам в радиусе 1 км от булочной.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
MoMM:
районная булочная

Вы бы ещё платный туалет в пример привели. С трекингом смыва. :D

По вашей логике получается, что выпитый ящик Чиваса даёт компании больше, чем нормальный домен. Да, я понимаю, что такое мнение присутствует на рынке, но моё глубокое убеждение заключается в том, что оно ошибочно. Доказать что-либо в данном случае невозможно т.к. это разница в подходах к бизнесу и отношении к нему и себе любимому. И с той, и с другой стороны есть успешные примеры (с доменом и без него).

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
MoMM:
Как бы не была серьезно настроена на работу в интернете районная булочная: и ассортимент, и вэбкамера, и доставка курьером и заказ онлайн, и трекинг заказов и все остальное, включая оплату, её владелец будет полным идиотом, если вложется в суперключ, вместо рассылки флаеров с акциями по местным почтовым ящикам в радиусе 1 км от булочной.

Ну, вот тут (про полного идиота) не соглашусь :) Да, и почему "вместо"?!

Не считаю человека, покупающего дорогие домены, "полным идиотом", как и просто идиотом. Вот, если он забудет его потом продлить ...:)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
396

MoMM, зачем для того, чтобы объяснить своё видение самой темы обсуждения, Вы приводите такие нелепые примеры?

Вы тем самым разбиваете в пух и прах значимость тех аргументов, которые приводили прежде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий