Есть ли снижение спроса на домены?

N
На сайте с 02.10.2012
40
iksman:
Об этом и говорю. Нет денег у эндов на покупку хороших красивых или просто не видят в этом смысла. Но скорее первое.

Я думаю, что скорее второе: «не видят в этом смысла».

Кто будет вкладывать деньги в дело (в сайт), считая, что эти деньги не вернутся?

А если сайт предназначен для заработка и можно прикинуть период окупаемости вложений и дальнейшую значительную прибыль от этих вложений, то деньги предприниматель найдёт.

С какой это стати у эндов исчезли деньги?

Вы говорите об общей экономической ситуации, которая не настолько хороша, чтобы у предпринимателей из офлайна появились свободные, «лишние» деньги и они могли бы позволить себе покупать нечто ненужное.

Поменять мебель в офисе, а старую выкинуть, потому что новая красивее или купить новый домен, только потому, что он лучше смотрится.

M.E.:
Ещё одним очень важным аспектом, по моему мнению, является разница во взглядах на ценники: это наш брат, домейнер-киберсквоттер, полагает, что "этот супер ключ" не может стоить меньше 100500 у.е. А вот у энда, очень часто, на эту тему совершенно иной взгляд.

Это точно.

---------- Добавлено 25.06.2013 в 00:17 ----------

Huiz:
Он краны в аренду вообще то сдает....а не сайты двигает
И домейнеры со своими Crane.org прямой ключ английское слово , зона ...вау....от 500$ блиц 1000$))
агА... правильно- В ауте мы..

Если мы расчитываем на прирост количества сайтов от Краноарендодателей ИПешников нам нихх не светит...

Мысль интересная, но раньше у домейнера хороший ключ купил бы вебмастер. Сделал бы на нем сайт и зарабатывал бы, поставляя клиентов крановщику. Сейчас зарабатывать в Web стало сложнее и покупателя нет.

pegs:
На мой взгляд, хорошие имена в "стандартных" доменных зонах всегда будут цениться.

Сейчас действительно есть спад активности в доменных продажах, но я его связываю с активным развитием соц.сетей. Компании нужно присутствие в интернете. Если идти стандартной схемой покупка домена не самая большая головная боль - ещё к домену надо хостинг, дизайн, программирование, администрирование и пр. прелести, что для небольшой компании выглядит серьёзными затратами. Но есть альтернатива – зарегистрировать бесплатно страничку, например, в контакте или в фб, и вести её.

Полностью согласен.

iksman:
pegs, ничто не мешает компании иметь и нормальный сайт и группы в соцсетях, аккаунты в твиттерах и другие плюшки. Грамотные компании так и делают.

Кто хотел, уже сделали и лишние домены им не нужны.

А кому-то достаточно присутствия в сети (информационной странички) и обратной связи с клиентами. Они могут довольствоваться соцсетями.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Оксиген:
То, что домены недооценены - неоспоримый факт.

Этой философией и выкладками в подобном ключе Вы не заставите энда платить больше, чем он хочет заплатить.

Плевать энду и на Ваше и на моё видение ситуации, если честно.

Это его (энда) деньги и что лучше для его (энда) бизнеса ему (энду) лучше знать, а не нам с Вами.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
M.E.:
Вы не заставите энда платить больше

Тут дело несколько в другом. Всего лишь 10-15-20 лет назад домены были никому не нужны, кроме горстки энтузиастов. С ростом проникновения интернета растёт и цена доменов. Другое дело, что продать дорого хороший домен сложно ещё и потому, что новых стартапов с огромными бюджетами мало, а существующим сайтам домены как правило не нужны.

Поэтому домены будут дорожать. До тех пор, пока не придумают какую-нибудь другую систему адресации.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Эм... господа домейнеры, страшно далеки вы от народа :)

Начну издалека. Тут пожаловались на платность раздела. Думаете оградили вас от покупателей? Мы оградили вас от Васи Пупкина с его kupiteumeniadomainza100baksovnupozhaluysta.ru и Пети Васечкина с его 20 темами в день.

Насчет крутых имен. Я не домейнер - я "энд". 20-50 имен в год для себя и друзей. И у меня нет проблем с выбором имени. Нет в ком, куплю в про или биз. Главное иметь фантазию и хороший список префиксов-суффиксов под рукой. В .ru вообще полно свободного.

И не пойду ни к какому "делайте ваши предложения от $3000". Нахрен он мне сдался? Сидит на key.ru? OK, значит мой будет mirkey, или domkey, или keypro или что-то еще: суффиксов и префиксов, смотрящихся органично, у меня 50 штук, а надо будет - еще придумаю.

И насчет средних и малых фирм. Для них часто вообще не принципиально имя. Только из примеров 2012 года - для друзей в подарок на wordpress.com и blogspot.com сделал сайты-визитки с приемом заказов, которые прекрасно вошли в индекс и приносят прибыль с нулевым вложением бабла и замечательной (тогда бесплатной) почтой с лучшим спам-фильтром на gmail.com

Одним особенно горжусь - сайт гостинички аж на 16 номеров. Ноль вложений и 30% загрузки отеля в несезон и 100% загрузки в сезон. Все запросы из поиска и потому им все равно как это имя будет написано - клиент кликает, а не печатает.

И таких микросайтов - миллионы. Им вы ничего не продадите. Они считают каждую копейку.

Есть рынок спекуляций. Тут да. Тут вы можете поиграть мускулами. Но, вот тут как раз каждая новая зона размывает ваш "капитал". Как с акциями: были вы владельцем 3000 акций и это составляло 30% от цены компании, а компания взяла и выпустила еще 100000 акций на рынок. И стали вы владельцем 0,027% компании и цена ваших 3000 упала в 100+ раз. И ключи во всех зонах хрен скупишь.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
MoMM:
Думаете оградили вас от покупателей?

Платным разделом - нет, а подобными "оптимистическими" сообщениями в профильном разделе - ещё как "да".

MoMM:
Нахрен он мне сдался? Сидит на key.ru? OK...

И насчет средних и малых фирм. Для них часто вообще не принципиально имя. Только из примеров...

Что касается примеров, то многие могут привести примеры за тот же 2012 год, когда человек купил домен, оставил позади конкурентов, "перетянул одеяло" на себя и часть работы с успехом выполняло именно доменное имя, западающее в глаза и мозг с рекламного щита или иного рекламного носителя. Тут и поиск отдыхает, главное лояльность потребителя, который в день несколько раз контактирует с рекламными продуктами, на которых тот самый домен, и вот когда дело доходит до поисковика, то все остальные сайты, не осевшие в памяти потребителя, отдыхают и открываются лишь для сравнения или из любопытства.

P.S. Если хотите, то в итоге побеждает наименьшее ценовое предложение за интересующий продукт и удобство+скорость его получения.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

MoMM, вот о том, собственно, и речь, что очень важно нашему брату понять, что рынком правит не домейнер, а энд. И условия рынку тоже диктует далеко не домейнер.

А в Красной армии, как говорится, штыки и без "у меня ключ.ру и я хочу за него 100500 долларов" найдутся. Незаменимым вообще мало что бывает.

Но тут и контекст с конкретными кейсами, разумеется, тоже очень важен.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
pegs:
С другой стороны, не будем таким продавать домены? ;)

Почему же не будем? Сделаем группу вконтакте и через нее и будем таким домены продавать :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Doma-in:
Что касается примеров, то многие могут привести примеры за тот же 2012 год, когда человек купил домен, оставил позади конкурентов, "перетянул одеяло" на себя и часть работы с успехом выполняло именно доменное имя, западающее в глаза и мозг с рекламного щита или иного рекламного носителя. Тут и поиск отдыхает, главное лояльность потребителя, который в день несколько раз контактирует с рекламными продуктами, на которых тот самый домен, и вот когда дело доходит до поисковика, то все остальные сайты, не осевшие в памяти потребителя, отдыхают и открываются лишь для сравнения или из любопытства.

Это не про "средние и малые фирмы", которые и составляют 99% "эндов". Почему? Да потому что они не пользуются "рекламными щитами" - не тот уровень, не те доходы. Поинтересуйтесь стоимостью "рекламного щита" даже в Урюпинске. О том, собствено и был мой пост.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

MoMM, речь не только о щитах.

Что же касается щитов, то в том же Урюпинске не было бы таких цен, если бы не было спроса.

На том же щите не будет размещаться кривая ссылка группы в соц.сети или ***.wordpress.com

P.S. Хотя... уникумы есть везде :)

Пусть рекламируют соц.сети и вордпрессы.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
MoMM:
Есть рынок спекуляций. Тут да. Тут вы можете поиграть мускулами. Но, вот тут как раз каждая новая зона размывает ваш "капитал". Как с акциями: были вы владельцем 3000 акций и это составляло 30% от цены компании, а компания взяла и выпустила еще 100000 акций на рынок. И стали вы владельцем 0,027% компании и цена ваших 3000 упала в 100+ раз. И ключи во всех зонах хрен скупишь.

А я немного с другого ракурса на это все смотрю: вот есть город (назовем его Столица), в нем есть несколько центральных улиц, на этих улицах участки и дома. Если принять, что свободные участки это домены, а дома - это сайты, то картина начинает вырисовываться: дома на центральных улицах (сайты на доменах с отличными словами/кеями) проще всего найти, запомнить и т.д. За ними стоят всякие дома с литерами "а", "б" - это сайты на доменах с кривыми буквами и альтернативным написанием.

Чуть дальше от центра находятся домены со всякими приставками, буковками, окончаниями.

Еще дальше (их практически невозможно найти) это домены с 2-3-4 этажными словами. Чем сложнее написание, тем сложнее найти. Выхода 2: или с помощью компаса (набирать вручную с визитки) или наткнуться случайно из поиска.

Все бы ничего, но ведь появляются другие доменные зоны. Эти зоны образуют свои мини-города со своими центрами и периферией, но от центра Столицы далековато. Есть, конечно и в этих маленьких городах-поселках свои жители-посетители, но... Столица все же одна и новоиспеченным городам нужно ой как постараться, чтобы переманить к себе жителей из Столицы...

Вот как то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий