Есть ли снижение спроса на домены?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
SergTel:
а о чем это?, не заходил и если честно первый раз слышу:)

Так зайдите, или опять религия не позволят.:)

M.E.:
aklimovv, позвольте, пожалуйста, людям (бизнесу) тратить их деньги так, как они считают правильным и разумным.

Почему, скажите, Вы считаете чужие деньги, говоря о том, что "умно", а что "не умно"?

Если энды покупают доменные активы на вторичном рынке, значит энды считают это правильным и коммерчески обоснованным.

И я сильно сомневаюсь, что вот лично у Вас "ума" и бизнес-чутья больше, чем у людей, которые приобретают дорогие доменные имена для своего бизнеса на вторичном рынке.

Я с вами абсолютно согласен и где в моих постах я называл кого-то идиотами? Ещё раз

И MoMM и Оксиген абсолютно правы "это не хорошо и не плохо, такова реальность"
А потому что у меня такое мнение, но я не буду утверждать, что оно абсолютно правильное, но пока я его не изменил, а изменить мне его помогут убедительные факты и факты, которые я вижу собственными глазами. А вашими глазами я видеть не могу, поэтому и прислушиваюсь к вашему мнению, ведь могу и ошибаться.
ST
На сайте с 13.04.2010
80
aklimovv:
Так зайдите, или опять религия не позволят.:)

Да, а что мне там делать, тематики его я не знаю, его домен мне тоже ни о чем не говорит. Просто Вы drom поставили в одном ряду с гуглом и яндексом и даже впереди. Вот я и думаю достаточно ли ввалили бабла владельцы этого ресурса в бренд, что бы его ставить в такой последовательности?

А если бы был домен как в соседней ветке dog.com собаки.рф sobaki.ru я бы зашел если бы мне было интересна тема, при этом на ooosobaki.ru желание заходить было бы поменьше, по крайней мере первый раз.

ПС И почему опять? ))

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
SergTel:
Да, а что мне там делать, тематики его я не знаю, его домен мне тоже ни о чем не говорит. Просто Вы drom поставили в одном ряду с гуглом и яндексом и даже впереди. Вот я и думаю достаточно ли ввалили бабла владельцы этого ресурса в бренд, что бы его ставить в такой последовательности?
А если бы был домен как в соседней ветке dog.com собаки.рф sobaki.ru я бы зашел если бы мне было интересна тема, при этом на ooosobaki.ru желание заходить было бы поменьше, по крайней мере первый раз.

ПС И почему опять? ))

Ну ради любопытства, посмотреть его, пузомерки, историю в вебархиве, отношения к нему поисковых систем и т.д., в один ряд потому что они сами себя сделали, а изначально, наверное многие говорили, что с такими кривыми доменами в сети делать нечего. Хорошо, другой пример. Сначала было vkontakte.ru потом, когда они уже раскрутились и бизнес разросся, появилась необходимость приобретения короткого имени и купили vk.com но заметьте они не начали с вваливания почти всех денег в покупку красивого имени. Думаете это реклама? Чего-то я даже внимание не придал в какой последовательности ставить.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
aklimovv:
Сначала было vkontakte.ru потом, когда они уже раскрутились и бизнес разросся, появилась необходимость приобретения короткого имени и купили vk.com но заметьте они не начали с вваливания почти всех денег в покупку красивого имени.

А в чём состояла необходимость приобретения короткого имени для ВКонтакте? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
87793:
А в чём состояла необходимость приобретения короткого имени для ВКонтакте?

Необходимости как раз и не было.

Имиджевый ход + поворот лицом к западной аудитории.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
M.E.:
Необходимости как раз и не было.

Не исключено, что необходимость как раз была. У них с таким написанием домена было 100500 вариантов клонов с вирусами, а иди подделай 2 буквы в COM. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Оксиген:
У них с таким написанием домена было 100500 вариантов клонов с вирусами

Как одну из второстепенных причин готов рассматривать эту версию, но не как основную точно.

Клоны с вирусами, полагаю, существовали довольно давно и критичного влияния на ресурс не оказывали.

У них был пресс-релиз же на эту тему, где всё было объяснено относительно перехода на vk.com. Не вижу оснований для недоверия и поиска черной кошки в темной комнате.

Ну, а предположения и рассуждения некоторых сограждан на тему того, мол, "Пал Валерьич испугался и убежал из .RU, на всякий случай" вообще считаю смешными и высосанными из пальца.

:)

ST
На сайте с 13.04.2010
80
aklimovv:
Сначала было vkontakte.ru потом, когда они уже раскрутились и бизнес разросся, появилась необходимость приобретения короткого имени и купили vk.com но заметьте они не начали с вваливания почти всех денег в покупку красивого имени.

Вы примеры приводите, а теперь скажите сколько на один вконтакте приходится банкротов с кривыми доменами, о которых ни кто не знает и никогда не узнает ? 😂 думаю десятки тысяч, хотя может и не один домен виноват.

Никто и не говорит, что все должны вливать весь бюджет в домен. Речь была о том для чего красивые домены бизнесу и как они позволяют экономить и зарабатывать для бизнеса. Оценить с наскока, да еще для всех бизнесов выгоду такого домена невозможно, но она есть и часто оказывается решающим фактором. Поэтому толковый, говорящий домен в большинстве случаев, хороший инструмент в конкурентной борьбе. Но один домен это еще не бизнес и не пол бизнеса.

Вспомнилось, из фильма социальная сеть про фейсбук, когда один из героев говорит о другом, что тот сделал самое важное предложение - "выкинул из названия the" (изначально сеть называлась the facebook) Точно не помню, но как-то так.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SergTel:
Вы примеры приводите, а теперь скажите сколько на один вконтакте приходится банкротов с кривыми доменами, о которых ни кто не знает и никогда не узнает ? 😂 думаю десятки тысяч, хотя может и не один домен виноват.

А с чем/кем, вообще говоря, показательно будет сравнение числа банкротов с кривыми доменами?

С историей успеха одного большого и всем известного проекта, типа ВКонтакте?

Или же - всё-таки с числом небанкротов с кривыми доменами?😂

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Оксиген:
Не исключено, что необходимость как раз была.

Не исключено, что Дуров - дурачёк. Деньги не делают человека умным. Как человек молодой он не имеет собственный опыт по многим ситуациям и некритично воспринимает слова окружающих (дети привыкли верить учителю). С возрастом это проходит. Но возраста пока у Дурова и нет. Деньги - есть, а ума и опыта - нет.

А тут и киберсквоттеры тут как тут: с лапшой на уши и побасенками наплели по отработанной схеме.

зы

человек вообще не является компьютером. Человеческий мозг несовершенен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий