Есть ли снижение спроса на домены?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
MoMM:

и гугль и яша прекрасно разбирают слова на кеи, суфиксы и префиксы... и вместо того, чтобы платить 3 килобакса за домен, я возьму тот же домен с префиксом или суфиксом за номинал и на 3 килобакса сделаю сайт...

Это все понятно, что технологически для ПС разницы нет какой домен у сайта. Вы рассуждаете как сеошник. Но есть еще и социальная составляющая вопроса. В каждой стране есть наиболее привычная доменная зона. Обычно это национальная доменная зона (которая появилась первой), например: Германия - .DE, Россия - .RU, Великобритания - .CO.UK (хоть и третий уровень, но привыкли и она у них основная). Список можно продолжать, думаю и так понятно.

Эта первая зона у каждой страны наиболее востребованная и ценная, и домены в ней, вследствие хорошей узнаваемости зоны и привычности населения, ценятся выше всего. Люди в своей стране при поиске чего то в первую очередь набирают на конце домена именно эту зону, даже если им сообщили другой адрес сайта, то есть это зоны, так сказать "по умолчанию". И другие, в том числе и новые доменные зоны вряд ли догонят по популярности эти привычные зоны.

А дотком, естественно, вне конкуренции в англоязычных странах (и не только) как общая зона для представления международных коммерческих ресурсов, хотя дублироваться такие адреса могут в каких угодно других зонах, основным будет домен .COM.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
iksman:
Вы рассуждаете как сеошник. Но есть еще и социальная составляющая вопроса. В каждой стране есть наиболее привычная доменная зона. Обычно это национальная доменная зона (которая появилась первой), например: Германия - .DE, Россия - .RU
iksman:
Это все понятно

Не понятно, судя по ответу :) Я тоже сторонник доменов под проекты для рунета в зоне .ru

И префиксы и суфиксы - это было про то, что если домен key.ru занят, то я не буду покупать его у домейнера за 3 килобакса и спокойно подберу тот же key с префиксом или суфиксом: типа keypro.ru, keylab.ru, monokey.ru и т.д. - зона .ru еще не настолько закуплена-перекуплена чтобы не было возможности что-то подыскать по душе...

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
MoMM:
Нет. Я уже считал.

Вы не оппонент. Вы - домейнер. И понятно почему вы пытаетесь обидеться: иначе придется щиты считать.

Лишь бы что-то вставить? Хоть бы перечитали предыдущие пять страниц, вникли бы в суть дискуссии и плюс к этому разобрались бы с определением "оппонент".

P.S. А ведь не спроста закончил это предложение двумя одинаковыми определениями - из одного слова и целых трёх слов. Рассчитывал, что поймёте.

Неужели по вашему домейнер, ген.директор, дворник, зам.министра или кто-то ещё другой не могут быть оппонентами с вашей колокольни?

Возможно и так, тогда оппонируйте сами себе, а кто не согласен с вашими изречениями, уличайте в намерении обидеться :)

Молча посмотрю на ваши успехи со стороны.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

MoMM, не совсем внимательно прочитал, мне показалось, что речь шла также о использовании кириллических ключей в непопулярных для них зонах. Теперь понял. Конечно, для продвижения сайта не настолько важно что будет в теле домена. Как эндюзер я бы тоже не заплатил 100500 только за хороший ключ, просто заменил бы его на какой то вариант "ключ плюс слово, гео, цифра 24", вариантов много, в том числе и с дефисом, а деньги сэкономленные на дорогом домене вложил бы в продвижение. Но есть еще варианты - аббревиатуры - буквенные сокращения названий организаций состоящих из нескольких слов (три-четыре слова обычно). Вот такие трех-четырехбуквенные домены эндюзеры активно покупают в национальных зонах и доткоме, если домейнеры не сильно ломят за них цену. А дорогие ключи обычно берут из соображений престижа крупные организации, которые могут себе это позволить, и просто ставят с них редирект на свои сайты, которые уже давно работают на других доменах.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Doma-in:
Полагаю, что Ваш ответ будет утвердительным, так как выше Вы писали, что они "живут в соц.сетях", а значит корпоративно отлынивают от работы. Таким всё до лампочки, и не только какие-то там сайты и домены :) а абсолютно всё! Главное лайки, комменты, фотки, просмотры и пр.

Вы не представляете как их полно, особенно в регионах и как правильно писал pegs переубедить их бывает практически нереально.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Оксиген:
...Есть только 2 домена: дотком и национальный у каждой страны. Всё остальное не катит для серьёзной работы...

+100

а по теме : есть увеличение спроса на домены, но не на все, а только на цифровые в приличных доменных зонах. Поднебесная не спит, понимая что на своём .cn далеко не уедешь.

Как в .ru обстоят дела с NNN / NNNN доменами?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
ABACUS:

Как в .ru обстоят дела с NNN / NNNN доменами?

У меня полсотни NNNN.ru - спроса не наблюдаю.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
MoMM:
Много проектов сделали

Кто будет измерять пиписьки? Кому демонстрировать проекты их?

Для кого-то и 100 рублей много, а кому-то и 100500 баксов мало.

MoMM:
вместо того, чтобы платить 3 килобакса за домен

Уважаемый, за 3 К Вы ничего не купите в коммерческих тематиках. Надо ещё ноль пририсовать будет. Ещё раз повторю: Вы не наш клиент на ключи. Это не плохо и это не хорошо, это так есть. Никто ведь не говорит, что каждый уважающий себя человек должен купить себе ключ или Бентли. Каждый живёт по-средствам. Не зря ведь существует поговорка "по Сеньке и шапка". Точно также не у каждого есть часы за 50 К баксов. Они (эти люди без часов) не стали от этого хуже.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Оксиген:
Вы не наш клиент на ключи.

Конечно нет.

Об этом, собственно и были все мои посты: не надо выдавать домены за дефицит. Их много, цены не растут, они доступны для обычной регистрации любому по регфи: бери не хочу.

Ваш рынок спекуляций - суперключи на общеупотребительных словах. И ниша - где-то 0,001% от рынка. В России еще есть специфический маленький островок - откаты. Правда есть риск применения административного ресурса с целью отъема вместо покупки суперключа. Остальное - вдув надежды на немедленное обогащение школьникам и нубам.

---------- Добавлено 25.06.2013 в 16:45 ----------

Опять же: "Это не плохо и это не хорошо, это так есть"

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
MoMM:
Ваш рынок спекуляций

Замечу лишь, что "спекуляции" остались в Союзе Советских Социалистических Республик, который (нравится это кому-то или нет) довольно давно смыт в унитазе истории.

В современных же экономических условиях, под советский термин "спекуляция" можно, при желании, легко подогнать подавляющее большинство бизнес-процессов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий