- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А тут и киберсквоттеры тут как тут: с лапшой на уши и побасенками наплели по отработанной схеме.
Полагаете, что Паше впарили дотком? 😂
Не исключено, что Дуров - дурачёк.
Крайне спорная сентенция. Крайне.
Что интересно, при снижении спроса на домены нет снижения цен на них. :) Несмотря на 15 страниц и 150 ответов. Ничего интересного в цене не упало.
Как сказать, в ру -может быть. Давно не покупал в ru ничего, дутых цен не знаю, a в com - можно такое купить..... Весной купил требук в com у домейнера-австралийца - просто за смешные деньги. Ру-аналог даже спрашивать не стал когда увидел хуиз. У него есть еще пара хороших, подожду когда спустит мои деньги на продление оставшихся - потом еще что-нибудь куплю ))))
Полагаете, что Паше впарили дотком?
Полагаю, что если бы он жил в лесу (как маугли), то до подобной идеи не додумался бы. Мысль о мотивации покупки ценного домена привнесена извне, это очевидно и обсуждать нечего.
Хотел недавно как энд купить доменов в ru под проекты, но цены реально перегреты и порой даже не адекватны
Хотел недавно как энд купить доменов в ru под проекты
За ваш взнос в "филиппинский" топик, давайте помогу бесплатно. Кидайте в личку описания проектов и желательные ключи. К понедельнику сделаю подборку.
цены реально перегреты и порой даже не адекватны
Могут конечно быть и неадекватные цены, но могут быть и другие варианты:
1. Домен недооценен Вами. *
2. Домен не хотят продавать. **
Из личного опыта:
* У меня не раз бывали ситуации, когда после предложения в х,ххх другими "покупателями" предлагались суммы в 100 баксов, а потом после нескольких попыток бюджет увеличивался аж вдвое! :D При этом домен покупался в разы дороже.
** Есть домены, которые могут мне потребоваться, поэтому продать их я могу только за неадекватную цену. :)
Самое смешное когда пишут: "этот домен столько не стоит". Как будто домены являются биржевым товаром.
Даже если взять по минимуму, то это 100 000 рублей.
Это где-то 1-2 месячный прибыли (не путать с доходом) булочной и любого другого локального бизнеса. За эти деньги можно напечатать и распространить по квартирам (не бросить в ящик, а доставить до двери) даже в Москве листовки в 100 000 квартир (грубо говоря булочная будет рассылать прайсы + купоны на акции в течение года) и получать продажи
Цифры это хорошо и правильно, но всё это только подчеркивает недопустимость примера "районной булочной" для обсуждаемой темы. Такому "локальному бизнесу" он-лайн - как собаке пятая нога и для него (повторюсь) вполне достаточно будет бесплатной группы в соц. сетях.
Что касается близости или далёкости к народу. Дело в том, что зачатую на принятие решений по развитию он-лайн технологий большое влияние оказывает не мнение "народа", а мнение экспертов. Это когда "народ" спрашивает эксперта: "Хотим развивать он-лайн, купить звучный домен и т.п." А эксперт им в ответ: "Надо быть полным идиотом, чтобы покупать домены на вторичном рынке. Лучше зарегистрировать за рег-фи, а остальное пустить на офф-лайн рекламу, У меня много проектов, ни разу не покупал для них домены и все счастливы". ;) Какое решение примет "народ", лично мне, очевидно. Поэтому, на мой взгляд, здесь скорее не "близость к народу", а влияние субъективного мнения эксперта на решения "народа" :)
Для изобретателя нужно не домкрат продвигать, а имя. Или бренд.
Согласен. Но для он-лайн проектов доменное имя не просто адрес сайта - это так же бренд он-лайн проекта. Кстати, у нас столько "домкрат"-ов зарегистрировано в качестве ТЗ! :) Тот же auto.ru.
Это был просто пример мнемоники. Зачем гнаться за супеключем, еси с тем же уровнем мнемонического внушения для запоминания можно использовать локальный адрес.
Опять же, обычно для такого "локального бизнеса" полноценное развитие он-лайн технологий не нужно. Если только, чтобы былО. Поэтому в этом контексте им вообще домен (как бренд, во всяком случае) не нужен.
Ну и зачем этому магазину гнаться за produkty.ru
Вы считаете это суперключ? Мне кажется, что такие домены не очень хорошо повторяемы за счёт неоднозначного произношения и написания. Отсюда их ценность в качестве бренда теряется.
Пока мы тут обсуждаем снижение спроса кто-то решил с ним бороться своими методами - раскочегарить топку двумястами баксами. :D Позырьте активные аукционы Руцентра и сами поймёте где фейковые ставки. Рекламировать или, напротив, сбивать масть не буду. ;)
Пока мы тут обсуждаем снижение спроса кто-то решил с ним бороться своими методами - раскочегарить топку двумястами баксами. :D Позырьте активные аукционы Руцентра и сами поймёте где фейковые ставки. Рекламировать или, напротив, сбивать масть не буду. ;)
Тоже заметил, думал в рублях стали торговать.
Привлекать внимание такими ставками глупо поэтому мои версии -
- если первая ставка была адекватной, то возможно хотят сорвать аукцион взяв 2 первых места.
- пилят бюджетные деньги, "куплено на оф. аукционе - вот справка :)" Хотя такая цена может привлекать внимание неадекватностью, что в таких делах наверное не гут, но у нас всякое возможно.
- может и реальные ставки, все же цена большая но не заоблачная, против такой версии, что сразу 2 участника.
- может конечно и привлекают внимание к домену, но аукцион такими ставками раскочегарить не реально.
Хотел недавно как энд купить доменов в ru под проекты, но цены реально перегреты и порой даже не адекватны
То же самое. Причем, что греха таить, я побывал в ситуации с обоих сторон. Захотелось, глядя на их (клиентское) корявое что внутри, что снаружи веб представительство, сделать для них вменяемую страничку на вменяемом адресе. Выбрал, обсудили. На занятый домен отправил запрос с предложением вполне себе денег (5 тыс. с горем пополам, считай из всего бюджета сайта выкроил) и что? Тишина.. Через несколько дней зарегал свободный не хуже и все.
Вывод: диалога или продажи по домену не состоялось потому, что чел не ответил вовремя. Может быть мало денег - написал бы, что мало. Может не ответил. т.к. не получил письма- проверяй, ходят к тебе письма или нет по контактам из хуиз.
А!.. еще. Был домен на парковке. Я туда и отправлять запрос не стал. Точнее, когда перетряхивал имена, то просто не внес его в список, т.к. по моему опыту, за домены на парковке почему-то просят тучу денег. Или пишут сразу, что доменов, стоимостью менее 1 тыс$ у них нет, хотя домены такие же, как неделегированные, не более и не менее ценные.