- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну что, господа, негативные прогнозы относительно зоны SU не подтвердились. Зона оживает и это радует. Наверное, многие уже видели в рекламе адреса сушных сайтов.
Например, я живу в Иркутске. Сегодня пока ехал до работы увидел целых два билборда с сушками, да еще и в маршрутке по телеку один раз мелькнула реклама какого-то турагентства с сушным адреском.
Если верить Stat.nic.ru, то зона уже приближается к рубежу в 40 000 доменов. И, судя по всему, процесс роста будет только ускоряться по мере преодоления "психологических барьеров" в 50 000, 100 000 и так далее...
Главное, мне кажется, то - что зона не превратилась в чисто реселлерскую (как это стало с зоной IN, например), об этом свидетельствует появление проектов в этой зоне. Конечно же, это не яндексы и гуглы, но и не говносайты...
Важную роль играет привязанность SU к русскоязычному населению, что дает ей право быть на втором месте после RU (по-моему, именно этим объясняется появление серьезных русскоязычных проектов в данной доменной зоне).
А также еще можно отметить, что сушные имена более симпатичны по сравнению с рушными. В RU все красивые имена давно заняты и это вынуждает вебмастеров "городить" имена второго сорта, если заказчик хочет сайт именно с рушным именем и не хочет при этом выкупать у домейнеров красивый адрес.
Как уже всем понятно, аннулировать регистрации доменов в этой зоне никто не собирается, хотя достоверно еще не известно - будет ли остановлена регистрация в этой зоне. Впрочем, если регистрацию и остановят, то это сразу же сделает SU "блатной зоной", что мгновенно поднимет цены на имена в ней (домейнеры, мотайте на ус ;-)), а доменчики в этой зоне уже зарегистрированы весьма симпатичные, как уже было сказано выше.
В общем, все это подталкивает "новую русскую зону" к развитию.
Что бы мне конкретно хотелось обсудить в этой теме:
1. Как обстоят дела с развитием зоны в разных городах (встречаемость в рекламных объявлениях, на ТВ, в журналах, на радио и т.п.);
2. Те, кто критиковал SU в последние полгода, нервно курят в сторонке, но все же - конструктивная критика всегда нужна;
3. Какие известны продажи доменов в этой зоне;
4. Какие минимумы цен установились на рынке сушек для разного формата имен. Преодолен ли "барьер номинала" для премиум-LLL.su, и NNN.su? А также - порог цен на ключ-LLL.su.
Слава Богу , честно . Намедни заметил что на многих хороших , своих , припаркованных ру-доменах увеличился трафик , думал просто инет растет , какое же было мое удивление обнаружив что на подобных доменах только в SU появились проекты !!! Представляю сколько трафика уходит ..... Как сказал один известный домейнер - Еслиб зоны SU не было , то ее следовало придумать . Желаю от всей души процветания проектам в зоне SU .
Намедни заметил что на многих хороших своих припаркованных ру-доменах увеличился трафик , думал просто инет растет , какое же было мое удивление обнаружив что на подобных доменах только в SU появились проекты !!!
Просьба показать пример таких доменов (проектов в .su которые дали трафик на .ru)
Просьба показать пример таких доменов (проектов в .su которые дали трафик на .ru)
Первый на угад . kox. ru - kox. su . Домен вообще был без трафа , ВООБЩЕ . Жду недождусь полноценного открытия .
Первый на угад . kox. ru - kox. su . Домен вообще был без трафа , ВООБЩЕ . Жду недождусь полноценного открытия .
А о том, что на данном домене не было трафа в курсе Ваш парковщик?-)
А так это лишний раз убеждает в том, что хочешь не терять на своем ресурсе в RU купи себе аналог в SU, так как пока идет путаница в одну сторону, так как SU все начинает набирать популярность, дальше хуже, дальше начнется путаница в обратную сторону, а кому охота, что бы вместе сайта о вязании увидели сайт о алчущих анала гомороботах?-))
Продажи есть, бОльшая часть вложений уже окупилась.
Поступающие предложения по 300-400$ за домен считаю неприличными и отказываю :)
swe.su (тут я сначала даже согласился продать за 400$, это было через неделю после снижения цен, но сделка не состоялась, покупатель передумал)
kotenok.su (сначала тоже хотел за 400$ продать, но так как по нему уже три предложения есть, он явно дороже стоит)
phpbb.su
wordpress.su
и еще несколько других по трешкам
А мне Вы предложили по 100$ взять домены класса USD.SU
Это же вы мне писали, что больше 100$ за USD.SU не предложат.
По такой цене я готов покупать, но не продавать.