- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну что такое 100 рублей? Разве их может быть жалко, когда за них можно накрутить аукцион?
Клоно-накрутиков мы уже находим своими методами. А 100 рублей это против шутников: пришел, поставил ставка теста ради и не заплатил. Конечно, делать ставку, чтобы потестировать ценой 100 рублей охотников будет немного.
Если один человек, просит другого поставить ставку с целью накрутки - это не клоно-накрутка.
Клоно-накрутиков мы уже находим своими методами. А 100 рублей это против шутников: пришел, поставил ставка теста ради и не заплатил. Конечно, делать ставку, чтобы потестировать ценой 100 рублей охотников будет немного.
Я выше писал про защиту продавцов, лучше об этом тоже подумайте, у меня 2 сорваные сделки за неделю, это не нормально, а ведь затраченно мое время!
---------- Добавлено 22.03.2012 в 13:54 ----------
Верней не продавцов а покупателей!
На мой взгляд реализованное решение с "оптимальной ценой" никуда не годиться. Что это за аукцион такой если после десятки ставок от реальных покупателей не была достигнута оптимальная цена (которая явно неадекватна действительности) и продавец "законно" торги закрывает без продажи лота? Это не аукцион, это трата времени всех его участников в пустую. Так же, когда я как покупатель делаю ставку, то бронирую в своем инвестиционном бюджете определенную сумму, которая временно в других торгах учитываться мной не может.
Практически уверен, что от понятия "оптимальная цена" нужно вообще отказаться или приравнять её к стартовой цене.
Поддерживаю необходимость оставлять залог для продавцов с низким бл или отсутствием определенного количества успешных сделок. Если сделка будет сорвана по вине продавца, то победитель аукциона получит небольшую компенсацию за потраченное время.
Тоже уже надоело впустую участвовать в аукционах и тратить свое время гадая продаст ли продавец сайт или ему что-то в голову взбредет, зачем этот цирк с оптимальной ценой нужен. На самом деле у вас срывов по сделкам больше чем в других местах где продают сайты, из-за постоянной отмены аукционов продавцами или недобора оптимальной цены.
Хотел посмотреть что можно купить, но не смог - рубрикатор бедный, поиска по ключевым словам нету. А пересматривать сотни сайтов когда я заинтересован в узкой тематике нереально.
shmalekz, оптимальная цена - отличная фнукция, позволяющая экономить и увеличивающая количество успешных сделок. Подробнее http://blog.telderi.ru/buy/optimalnaya-cena-lota-ili-shans-dlya-otlichnoj-sdelki, поработаете некоторое время, поймете.
Exillon, недовольство ваше необоснованно. Если вы хотите гарантию продажи, делайте ставку на уровне оптимальной цены. Если хотите сэкономить, делайте ставку ниже оптимальной цены, но тогда без гарантии. Существенно сэкономить, да еще и сохранить гарантию продажи, не удастся. За бесценок вам никто хорошие лоты не отдаст.
fatalenergy, все необходимые опции поиска, включая поиск по тематике, есть. Поиск по ключевым словам будет позже.
Получается, что проблема продавца о непонимании хотя бы примерной цены на свой лот перекладывается на покупателей, которые платят за чужое незнание своим драгоценным временем да и нервными клетками в придачу.
Насколько я знаю, в любом нормальном аукционе есть стартовая цена - это цена, за которую продавец уже готов расстаться со своим лотом; а то за сколько он очень хотел бы продать свой товар (т.е. оптимальная цена) это особо никого из покупателей не должно волновать. Если товар действительно стоящий, то он и уйдет за нормальную сумму.
Сейчас у вас почти весь ход торгов является этакой шуткой, фарсом. Если покупатель сделал ставку и он победил в аукционе, то очень велика вероятность, что он просто потратил свое время в пустую без какой-либо ответственности для продавца.
Вы говорите красивые слова об ответственности, но принятая вами система только поддерживает безответственность со стороны продавца.
Просто замечательно. Еще больше покупателей потратят свое время в никуда из-за неадекватных амбиций продавца.
-----------------------
На мой взгляд, лучшим решением проблемы является отмена понятия оптимальная цена. Продавец создает аукцион с обычными параметрами - стартовая цена, блиц, окончание. Если ни одной ставки нет, то продавец имеет право понижать стартовую цену и блиц (а так же длительность аукциона) сколько угодно количество раз до тех пор пока не появится хотя бы одна ставка. Если лот качественный и имеет высокий потенциал, но цена на него завышена, то заинтересованные покупатели в комментах будут выражать свое мнение.
Интересы сторон покупателя и продавца должны быть закреплены правилами сопоставимо, сейчас же интересы продавца защищены намного лучше, чем интересы (гарантии) покупателя.
Оптимальная цена это цель продавца и она не должна становиться целью для покупателей.
оптимальная цена - отличная фнукция, позволяющая экономить и увеличивающая количество успешных сделок.
Плохая это функция. Вам ваши же пользователи твердят, что функция плохая, а вы говорите хорошая :)
Вы понимаете, что покупатель, делая ставку, придерживает определённое количество денег на покупку лота? Если моя ставка последняя и никто больше лотом не интересуется, до конца аукциона ещё 25 дней, то мои деньги всё это время будут лежать, ожидая покупки. И тут по окончании аукциона продавец решает, что продавать ниже оптимальной он не будет. Получается, что мои деньги пролежали месяц без дела, хотя могли бы поработать.
Если вы уверены, что функция нужная, тогда прилагайте к сайту бесплатную бабку-гадалку, которая будет указывать, продаст ли продавец лот ниже оптимальной цены или нет. Или же пусть у лота будет индикатор "Продавец готов продать лот ниже оптимальной цены". Хотя и тут он может передумать.
sharhan, если вам лично не нравится сервис или любая его часть, не нужно расстраиваться, выберите для себя любое другое решение на рынке ;), к сожалению, мы не можем удовлетворить спрос всех и сразу и идем по той дороге, которую считаем правильной.