- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Количеством заказов, думается. Доходом владельцев, в конечном счете.
А граница-то где? Сколько заказов (кстати, что такое заказ в случае SEO?) - это еще фрилансер, а сколько - уже контора?
Ну и про доход - тоже интересно. Начиная с какого доллара в месяц фрилансер превращается во владельца конторы.
В жизни оно наоборот. Зарабатываешь в одиночестве некоторую стабильную сумму, а потом при том же самом доходе из этой суммы еще надо кому-то платить :D
---------- Добавлено 24.05.2013 в 20:48 ----------
Мы это обсуждали уже - в этом пункте рейтинг людей по устройству топа и моделей пользовательского поведения может изрядно отличаться от таковых для Яндекса.
Мы это не обсуждали, это вы так сказали без малейшего обоснования - почему это оно так будет. То есть ни одной причины полагать, что человек пойдет на третью страницу, нету. Разве что вы ему будете дефолтно не первую старницу подсовывать, ну так это тот самый rand() и будет тогда :D
Вы предполагаете прикрутить фильтры и сортировки? Какие?
Мы это не обсуждали, это вы так сказали без малейшего обоснования - почему это оно так будет.
Может вы и не обсуждали, а я не раз озвучил пару пунктов разницы с выдачей ссылок:
- из ссылок юзер ищет абсолютно лучшее, поэтому первые две-три ссылки и не больше, хвост выдачи можно делать случайным, действительно, - никто не заметит (я б вообще его не делал - нахрен он нужен? Если кто не нашел на первых двух-трех страницах, дальше идет хлам и легче другими поисковиками попробовать). Тогда как спецов выбирают лучших по соотношению цена/рейтинг, исходя из финансовых возможностей конкретного заказчика.
- ссылки не сгруппированы в группы, а действительно каждая ссылка ранжируется отдельно, тогда как людей можно группировать и внутри групп не ранжировать. Т.е. в выдаче будет не список людей, а список групп.
Вы предполагаете прикрутить фильтры и сортировки? Какие?
Не знаю что имеется в виду. В идеале видится так: поисковая строка - ввод ключевых слов (программер, Таганрог, язык, платформа, фреймворк,..) - выдача.
---------- Добавлено 24.05.2013 в 23:12 ----------
А граница-то где? Сколько заказов (кстати, что такое заказ в случае SEO?) - это еще фрилансер, а сколько - уже контора?
Ну и про доход - тоже интересно. Начиная с какого доллара в месяц фрилансер превращается во владельца конторы.
В жизни оно наоборот. Зарабатываешь в одиночестве некоторую стабильную сумму, а потом при том же самом доходе из этой суммы еще надо кому-то платить
Не ну кто открыл контору и мучается с нею, их в расчет не берем )) Берем тех кто способен зарабатывать на масло.
Вот кстати поясните мне случай из соседней ветки, где чел сетует что пашет много лет на найме + фрилансе без выходных и отпусков, постарел выдохся измучился опротивело, а деться некуда - семья, ипотека.. Что отличает его от тех кто может зарабатывать на своих конторах?
---------- Добавлено 24.05.2013 в 23:21 ----------
ссылки не сгруппированы в группы, а действительно каждая ссылка ранжируется отдельно, тогда как людей можно группировать и внутри групп не ранжировать. Т.е. в выдаче будет не список людей, а список групп.
Было б любопытно распределение наёмных и фрилансеров по этим группам. Насколько я понимаю, сейчас топ состоял бы в основном из наёмных. Для которых смысл рейтинга больше в упомянутых преимуществах найма, про клиентов речи нет.
---------- Добавлено 24.05.2013 в 23:35 ----------
В сухом остатке, что такое рейтинг: по сути предлагается реклама персоны для нелюбых персон.
И в порядке самокритики. Модель монетизации для фрилансеров - плата за клики - зависит не только от конверсии и средней цены услуг, как я думал раньше. Но и от места в рейтинге, т.к. средняя цена от этого зависит. Довольно сложненькая схема. Но это не вся беда - что делать с теми кто в найме + фрилансит? Наёмные же не платят сервису вообще. Надо подумать..
- из ссылок юзер ищет абсолютно лучшее
Не ищет пользователь лучшее :)
Ищет он ответ.
Тогда как спецов выбирают лучших по соотношению цена/рейтинг, исходя из финансовых возможностей конкретного заказчика.
Ну, то есть в вашем случае это фильтр. Внутри которого происходит сортировка по тому же самому рейтингу.
Отлично, я когда ищу, могу в строке поиска написать, например, -forum. Это то же самое.
Вопрос о том, как именно вы представляете цену, я уже задавала, ответа тоже не получила.
- ссылки не сгруппированы в группы, а действительно каждая ссылка ранжируется отдельно, тогда как людей можно группировать и внутри групп не ранжировать. Т.е. в выдаче будет не список людей, а список групп.
Внутри этих групп все равно вы их будете как-то ранжировать, когда посетитель какую-то из групп выберет.
Собственно, поисковая система тоже ссылки группирует - по доменам (чуть сложнее, но для простоты можно так принять).
В идеале видится так: поисковая строка - ввод ключевых слов (программер, Таганрог, язык, платформа, фреймворк,..) - выдача.
То есть это не рейтинг, это поисковик по людям (типа того, что в фейсбуке будет)? А как им мериться тогда? :D
Не ну кто открыл контору и мучается с нею, их в расчет не берем )) Берем тех кто способен зарабатывать на масло.
Мой вопрос остался. Как именно вы различаете контору и фрилансера.
Вот кстати поясните мне случай из соседней ветки, где чел сетует что пашет много лет на найме + фрилансе без выходных и отпусков, постарел выдохся измучился, а деться некуда - семья, ипотека.. Что отличает его от тех кто может зарабатывать на своих конторах?
Обсуждать, почему здоровым и богатым быть лучше, чем больным и бедным - дело не очень осмысленное.
В данном конкретном случае
средний чек с клиента 5000 р, всего клиентов около 20
из которых половина - затраты, 2500 рублей с клиента - это как раз и есть ужасающе неэффективный способ приложения оптимизаторской квалификации.
80 рублей в день. 20 сайтов под сапу с тицем 20. Или общетематических с трафиком в 1K/сутки. Или на коммерческую тему с трафиком в 2-3 раза меньшим.
Если очень хочется заниматься клиентскими сайтами, то работать не с местными за 2,5 тысячи в месяц, а со всеми от 10-20.
В общем, в той теме Евген все рассказал :D
Вопрос на засыпку - вы не устали? :)
Не ищет пользователь лучшее :)
Ищет он ответ.
Да неважно. Ищет наиболее релевантное. Иногда конечно если расписание электричек, все страницы одинаково релевантны. Но в принципе поисковик ссылки ранжирует, не будем же с этим спорить? Мысль моя была думаю понятна.
---------- Добавлено 25.05.2013 в 00:58 ----------
Вопрос о том, как именно вы представляете цену, я уже задавала, ответа тоже не получила.
А это важно? Давайте может забудем про seo. Чтобы не увязать в болоте. Скажем про фрилансеров, пусть будут дизайнеры.
---------- Добавлено 25.05.2013 в 01:01 ----------
Внутри этих групп все равно вы их будете как-то ранжировать, когда посетитель какую-то из групп выберет.
Да хоть рандомно внутри. Или по алфавиту. Или как в репетитор ру - какой-то список, непонятно какой. Не ранжированный и не по алфавиту. Кстати прикольная мысль - кликаешь на группу и получаешь случайно выбранного одного )) Как в Яндексе дергаешь погоду. Шутка, но надо обдумать.
---------- Добавлено 25.05.2013 в 01:08 ----------
То есть это не рейтинг, это поисковик по людям (типа того, что в фейсбуке будет)? А как им мериться тогда?
А будет в фейсбуке? Когда рак видимо свистнет. Конечно рейтинг. Это ж не расписание электричек. Чисто конкретный рейтинг среди тех, кто по уточняющим фильтрам прошел.
---------- Добавлено 25.05.2013 в 01:12 ----------
Мой вопрос остался. Как именно вы различаете контору и фрилансера.
ну в варианте голосований спецов друг за друга трудно представить, чтобы контора выдавала себя за личность и это не отразилось бы на ее рейтинге. По правде не очень понимаю актуальность вопроса.
Вопрос на засыпку - вы не устали?
А похоже? :D
Давайте может забудем про seo.
Так я давно это и предлагаю ;)
Но вообще - да, это важно. Вы хотите клиенту давать лучших по соотношению цена/качество, при этом не имея возможности определить ни цену, ни качество. За качество мы приняли некий аналог местной репутации, за цену нам ведь тоже надо что-то принять, что именно люди в фильтры вставлять будут :)
У дизайнеров тоже не то, чтобы совсем все просто, но по крайней мере конечное количество вариантов цены. Хотя надо у дизайнеров спросить, вдруг у них все так же плохо, как у оптимизаторов, просто я этого не знаю.
Да хоть рандомно внутри. Или по алфавиту. Или как в репетитор ру - какой-то список, непонятно какой. Не ранжированный и не по алфавиту. Кстати прикольная мысль - кликаешь на группу и получаешь случайно выбранного одного )) Как в Яндексе дергаешь погоду. Шутка, но надо обдумать.
И сколько человек у вас тогда будет в группе?
Кстати, про рэндом я уже которую страницу говорю, вот, тоже удалось убедить :)
Но вообще система, где клиент говорит, что он хочет человека за 20 тр в месяц, а система ему рэндомно выдает человека, который согласен работать за 20 тр в месяц и меньше, с рекомендацией, что это идеальный исполнитель именно для него - стоит обдумывания. Главное, придумать, как со всех комиссию взять.
ну в варианте голосований спецов друг за друга трудно представить, чтобы контора выдавала себя за личность и это не отразилось бы на ее рейтинге. По правде не очень понимаю актуальность вопроса.
В отличие от частника, конторе входящий поток действительно нужен и полезен, и обычно контора знает, что ей с этим входящим потоком делать с выгодой для себя. Если смысл участия в рейтинге - входящий поток.
Почему директор какой-то компании не может быть в рейтинге и почему это должно на его рейтинге отразиться?
Это вы настаиваете, что у вас рейтинг людей, которые стремятся стать компаниями, вот я и интересуюсь, какой именно капчей вы их будете отделять от не-людей, которые уже компании.
юзеры редко идут дальше первых двух-трех ссылок, не говоря о страницах
Все зависит от тематики.
Пример: с сайтов по продаже БУ автомобилей даже с 3-й страницы неплохой траф идет.
Все зависит от тематики.
Пример: с сайтов по продаже БУ автомобилей даже с 3-й страницы неплохой траф идет.
Если Яндекс говорит что его цель в итоге отвечать на вопросы, то ранжирование не сайтов, а всего и вся было бы гораздо более адекватным сервисом :) В данном случае клиент хочет выбрать лучшую машину среди подержанных. Указание ссылки на сайт с продажей таких машин не есть решение проблемы клиента. Решением был бы рейтинг б.у. машин. Аналогично людям нужен рейтинг банков и прочего, прочего.
Я делаю ставку на рейтинги людей, т.к. люди ключевой элемент системы.
---------- Добавлено 25.05.2013 в 12:18 ----------
Вопрос к практикующим оптимизаторам-фрилансерам. Действительно ли, дай вам большой входящий поток клиентов, вы не будете знать что с ним делать? Не поможет выбирать наиболее привлекательные предложения, поднимать цену?
---------- Добавлено 25.05.2013 в 12:40 ----------
Вы хотите клиенту давать лучших по соотношению цена/качество, при этом не имея возможности определить ни цену, ни качество. За качество мы приняли некий аналог местной репутации, за цену нам ведь тоже надо что-то принять, что именно люди в фильтры вставлять будут :)
Теперь начинаю понимать про какие вы фильтры. Если брать оптимизаторов, какие есть варианты? Я только плату за месяц знаю.
Но по правде я не думал что подобные фильтры нужно реализовывать в явном виде, поскольку рейтинг по умолчанию подразумевает разницу в цене - клиенту понятно что выше должно быть дороже, ниже дешевле. Хотя возможно вы правы, об этом можно подумать. Я до таких подробностей не доходил пока. Просто этим нужно методично заниматься, а без инвестиций это как-то очень долго и на втором плане. На первом приходится заниматься другими вещами. Тоже впрочем интересными. Хотя по-моему ничего интересней разработки алгоритмов рейтингов людей в интернете не найти - тут и психология, и социология, и математика... И пересечение множества интересов в бизнес-плане - B2B, B2C, C2C..
---------- Добавлено 25.05.2013 в 13:03 ----------
И сколько человек у вас тогда будет в группе?
Тоже вопрос подробного исследования. Сколько всего оптимизаторов в рунете (из тех что могут оказывать услуги другим или пойти в найм, а не изучают материалы лишь для продвижения собственного сайта) и какое соотношение численности по цене - дешевые, средние, дорогие, на каких площадках они представлены - сколько тусит на free-lance (дешевые), сколько на Серче, сколько работают по конторам (типа крутые)...
---------- Добавлено 25.05.2013 в 13:15 ----------
Это вы настаиваете, что у вас рейтинг людей, которые стремятся стать компаниями, вот я и интересуюсь, какой именно капчей вы их будете отделять от не-людей, которые уже компании.
Ага, настаиваю. Представители контор пусть ранжируются на общих основаниях. Если раньше был оптимизатором, создал компанию и стал организатором-руководителем, то чел как бы выходит из целевой аудитории - лично услуг не предоставляет и в найм пойти не может. А если компания из двух человек, которые лично продвижением занимаются, пусть лично и регятся, рядом с ними ставим инфу что они представляют компанию такую-то (собственно это всех наёмных касается).
Оно кстати рейтинг компаний как производная такого рейтинга может быть - у какой компании суммарный рейтинг её оптимизаторов выше. Точнее, для компании это скорей один из факторов, конеш.
Если Яндекс говорит что его цель в итоге отвечать на вопросы, то ранжирование не сайтов, а всего и вся было бы гораздо более адекватным сервисом В данном случае клиент хочет выбрать лучшую машину среди подержанных. Указание ссылки на сайт с продажей таких машин не есть решение проблемы клиента. Решением был бы рейтинг б.у. машин.
http://auto2.yandex.ru/
Вопрос к практикующим оптимизаторам-фрилансерам. Действительно ли, дай вам большой входящий поток клиентов, вы не будете знать что с ним делать? Не поможет выбирать наиболее привлекательные предложения, поднимать цену?
Этот вопрос стоит выносить отдельной темой с опросом, хотя я бы не доверяла тем, кому кажется, что большой входящий поток их спасет, но никогда с этим потоком дела не имели :)
В идеале клиент остается с оптимизатором навсегда. И, за исключением массовых изменений алгоритмов, старый клиент почти не требует внимания - больше человеческого общения, чем анализа и изменений.
Я только плату за месяц знаю.
Если мы говорим о найме - то можно считать за месяц. Хотя обычно это оклад + процент.
Если же мы говорим о фрилансе, то продвижение разных сайтов будет стоить по-разному у одного и того же человека. А еще есть куча возможностей манипулировать - например, оплатой по факту. Еще можно продавать не месяц, а трафик, лиды, высчитывать позице-дни, клики, про проценты от продаж постоянно разговор идет...
Хотя возможно вы правы, об этом можно подумать. Я до таких подробностей не доходил пока. Просто этим нужно методично заниматься, а без инвестиций это как-то очень долго и на втором плане. На первом приходится заниматься другими вещами. Тоже впрочем интересными.
Лично мне довольно трудно понять, зачем инвестор на этапе сбора информации :)
Если вам интересна тема, то вы и так информацию собираете. Если для этого нужен инвестор - значит, не настолько интересно, нет?
Ага, настаиваю. Представители контор пусть ранжируются на общих основаниях.
Именно поэтому мне и интересно, где именно вы проводите границу между фрилансером и конторой :) Раз вы считаете, что это - разные сущности, значит, какой-то вариант ответа на этот вопрос у вас есть? Озвучьте :)
Оно кстати рейтинг компаний как производная такого рейтинга может быть - у какой компании суммарный рейтинг её оптимизаторов выше. Точнее, для компании это скорей один из факторов, конеш.
О, это было бы очень забавно. Если мерить компании известностью тех, кто к этим компаниям имеет отношение.
У меня навскидку получается, что лучше всех сайты продвигает сеопульт :D
Именно поэтому мне и интересно, где именно вы проводите границу между фрилансером и конторой :) Раз вы считаете, что это - разные сущности, значит, какой-то вариант ответа на этот вопрос у вас есть? Озвучьте :)
Ну как, зарегится можно только человеком, это явно декларируется. А как зарегить контору человеком? Назвать Кокос Андреем Воронковым? А зачем? Ага, вспоминаю - вы говорили конторам клиенты нужны. Ну, если очень хочется, то может быть разрешить? 😂 Я в общем пойду подумаю. Хотя в начале говорил, что предполагаются механизмы "социальной регистрации" - т.е. просто декларировать себя оптимизатором мало, надо чтобы подтвержденные оптимизаторы это подтвердили. И потом все участники заинтересованы следить за достоверностью инфы друг друга. Понимаю что счас начнете искать уязвимости в коде ))
А как зарегить контору человеком? Назвать Кокос Андреем Воронковым?
а просто Андреем Воронковым, нельзя? ;)