- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну что Вы, хороший понт дороже денег, я понимаю!
Это тут при чем?
Gray открыт для общения. И из тут присутствующих это подтвердят не единицы и даже не десятки. Если для Вас возможность решать спорные вопросы не мусоря на форуме - понты... простите, это Ваши проблемы.
Свои домыслы, я ничьими именами не прикрываю. Повторю еще раз, если с первого раза что-то не понятно: ЦИФРЫ взяты из доклада, не более того.
Для особо понятливых повторю еще раз, я написала
Да есть какой-то незначительный процент. Если у клиента «3 рубля на инет», он выберет либо-либо. Но как правило выделяются деньги и на рекламу и на оптимизацию.
И еще одну «страшную» веСч скажу.
Солидные клиенты любят иметь одновременно и позиции и рекламу.
Умные солидные клиенты отдают все в одни руки, чтоб согласовать сниппеты и текст объяв.
Так что разговор за «отняли» оставим для бедных
И где ж Вы, наш понятливый, узрели тут мое несогласие с цифрами?
А вот это больше относится к отвечающим на пост. Мало того что полностью! Неплохо бы еще минимум внимания и логики подключить.
А.
Ну да.
Когда нечего ответить по сути, переходят на личности, затем плавно скатываются к истерикам (пост за который Вы получили варнинг я цитировать не буду).
Неплохо бы к себе любимому прислушаться
Надо уметь элементарно уважать друг друга
Хотя, почему то, больше поддержки приходит в ЛС или отзывы. Не хотят люди открыто свои мысли выражать. ИМХО за репутацию трясутся....
Угу.
Мне тоже пришли отзывы.
И что?
Тоже наверно тут не пишут, потому что за репутацию трясутся 🙅
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Уж не обессудьте не смог прочитать все 11 страниц, достаточно первого высказывания и абсолютного не знания положения дел в яндексе, сразу хочу отметить что вы абсолютно не правильно мыслите что яндекс имеет первым пунктом в уставе - кнопку бабло, тоесть основано на прибыли, на одной из конференций в которой я участвовал, Елена Колмановская рассказывая о истории развитии компании рассказывала что когда к ним пришли люди покупать рекламу они были настолько удивленны что это кому то вообще надо и долго сопротивлялись в её продаже, так как думали что не выполнят условия договора. Первым пунктом в уставе Яндекса всегда будет качество - уж поверьте мне.
Первым пунктом в уставе Яндекса всегда будет качество - уж поверьте мне.
Вы составляли для Яндекса, как для юридического лица, Устав? :) Или на каком другом основании я должен Вам верить? Я Вам скажу так: Релевантный поиск - да, это цель! Но... Все нужно как то окупать. Нужно платить зарплаты десяткам людей, причем зарплаты, я думаю, не маленькие. Нужно покупать сервера и прочее тех. оборудование. Я не спорю с тем, что изначально Яндекс был только поисковиком, и ничем больше. Однако, я говорю не о том, что было, а о том, что есть! Процитирую сам Яндекс еще раз:
И не слово о поиске. Странно, не правда ли? Если бы я позиционировал свою компанию как поисковик, так я бы об этом в первую очередь написал. Вроде так логичнее. А что касается
абсолютного не знания положения дел в яндексе
Уж не обессудьте не смог прочитать все 11 страниц, достаточно первого высказывания и абсолютного не знания положения дел в яндексе, сразу хочу отметить что вы абсолютно не правильно мыслите что яндекс имеет первым пунктом в уставе - кнопку бабло, тоесть основано на прибыли, на одной из конференций в которой я участвовал, Елена Колмановская рассказывая о истории развитии компании рассказывала что когда к ним пришли люди покупать рекламу они были настолько удивленны что это кому то вообще надо и долго сопротивлялись в её продаже, так как думали что не выполнят условия договора. Первым пунктом в уставе Яндекса всегда будет качество - уж поверьте мне.
Один вопрос к вам: все регулярно встречаются с недоработками, ошибками и глюками яши, которые почти все считают недопустимыми (например пропажа кошельков в ЯД). Если бы у них чистая прибыль была бы равна 0 - вопросов не было бы, но у них-то 38,2% от оборота (13,6 из 35,6 млн $ за 2005, http://company.yandex.ru/history/ ). Как же так получается, если у них качество на первом метсе? Думаете так случайно получилось?😂
franklin90, именнно полное не знание положение дел.
Вы знаете что сам движок поиска яндекса был придуман ещё тогда когда не было интернета? И первое что было проиндексированно этим движком - Библия. А то что вы видите сейчас, точнее вы этого не видите, вы только предпологаете, но уверенности у вас хоть отбавляй по поводу устава это было сделано для финансирования, если бы яндексу нужны были только деньги они бы отдали контрольный пакет акций комптеку ещё в момент бума инвестирования, но не продались хотели сделать ещё раз подчёркиваю хороший сервис.
З.Ы. В яндексе я не работаю, но лично знаю нескольких человек которые там работают и занимают не последние должности.
Чего же вы все о том, что было 15 лет назад? Никто не спорит, что возник Яша не как коммерческий проект. Но стоит посмотреть и на то, чем он стал - самым натуральным коммерческим проектом. И чем вы тогда обьясните чистую прибыль 38%? Напомню, что план считается составленным верно, если отклонение не более5%. Пусть для интернета 10%. Но тогда все равно 28% они осознанно не стали вкладывать в развитие своего детища, а приберегли для себя и инвесторов. Причем такой проект уже может отлично существовать и без инвесторов. Если же в таком поведении вы обвините акционеров, то это еще раз подчеркнет, что сейчас это коммерческий проект. Пусть даже его создатели хотели бы делать все иначе, но акции-то продали... А то что не продались комптеку - а вы бы продали бизнес, если он будет приносить вам больше, чем предложенная цена? И коммерческим проект стал минимум в 2000году, когда стал активно давать рекламу. А то что почти у любого работника в уставе написанно, что работа должна выполняться качественно (хорошо для потребителя) и в сроки - не удивили. Про деньги думают специально отведенные для этого люди, а не уборщики, менеджеры и токари, пусть даже самого высокого разряда.
Но тогда все равно 28% они осознанно не стали вкладывать в развитие своего детища
В этом году Яндекс завершил реконструкцию нового офиса и обновил парк серверов.
Очень хочется верить, что с ростом инфляции зарплата сотрудников также выросла. ;)
Наиболее заметные алгоритмические ошибки ПС последнего времени не связаны с тем, что сотрудники сидели сложа руки, а, напротив, пытаются очистить выдачу от мусора. Ко всему прочему, ошибки так или иначе оперативно исправляют (и не без помощи этого Форума).
Относительно ЯД - достаточно дурацкий проект, пару лет назад даже пришлось покупать карточки через Озон с 10% накруткой, потому что в Москве их в продаже не нашел (в СПб же, судя по слухам, таких проблем не было). В этом году ЯД был проинвестирован для того, чтобы идея окончательно не загнулась. Похоже, этим "деньгам" суждено выжить. Но ЯД - это лишь часть холдинга, но не ПС.
Как я смотрю - для большинства слово "Яндекс" ассоциируется только с поисковой машиной и ничем больше. Тема, однако, называлась: "Некоторые мысли о компании Яндекс", обратите внимание, не "Некоторые мысли о поисковой системе Яндекс". Большинство, правда, на это никакого внимания не обратили. Ну, это личное дело каждого... Однако Компания Яндекс это не только поисковик, это огромный холдинг, который, повторюсь, в первую очередь нацелен на извлечение прибыли.
А что касается именно данной темы, как пример - отрывок из интервью господина Воложа радиостанции "Эхо Москвы":
...............................................................................
А. ВОЛОЖ – Если ваш сайт очень уважаемый и на него часто ссылаются другие сайты, то это тоже, наверное, значит, что ваш сайт хорошо показывает выдачу, пользователи его любят. И тысячи, тысячи других параметров.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ – Какие-то секретные? Как раз для того, чтобы не рассказать тем, которые пытаются нечестными способами поднять какие-то сайты на первые строчки по определенным запросам?
А. ВОЛОЖ – Конечно, все параметры, которые мы учитываем, мы их не описываем подробно в документации. Иначе бы просто, действительно, оптимизаторы очень быстро под эти параметры подогнали бы любые сайты, и выдача стала бы быстро нерелевантной, грязной.
А. ДЫХОВИЧНЫЙ – А идет борьба, идет все время, вас?
А. ВОЛОЖ – Конечно, это как спам и антиспам, вирусы и антивирусы, всегда борьба щита с мечом, методы совершенствуются с обеих сторон.
Иногда очень полезно бывает читать и анализировать не только этот форум, но и различные интервью и т.п. :)
Яндекс создал бесплатную поисковую систему, которая обросла собственными и бесплатными, и коммерческими сервисами.
Яндекс специально не портит свою "выдачу", чтобы продвинуть собственные коммерческие сервисы. Большинство проблем в собственно ПС возникает в момент внедрения новых алгоритмов для отсечки спама. Серьезные проблемы со спамом возникают ввиду того, что Яндекс - самый популярный русскоязычный поисковик. Соответственно, отдел поиска - самой крупное подразделение компании, и больше всего средств расходуется на его поддержку.
Где криминал в деятельности компании Яндекс? Тем более, что компания существует в нынешнем виде до тех пор, пока поисковая система популярна. Вытеснят Я как ПС с лидирующих позиций - закончатся и времена сверх-прибылей.
Яндекс специально не портит свою "выдачу"
отдел поиска - самой крупное подразделение компании, и больше всего средств расходуется на его поддержку.
Я так понимаю, что вот эти два постулата в основном и вызывают определённые сомнения.
ХЗ - как оно на самом деле. Я уже давно ничему не удивляюсь. Всё возможно - запах денег, тем более больших, нередко затмевает всё остальное. Примеров тому масса.