Рейтинг оптимизаторов как веб-сервис

V
На сайте с 04.09.2009
32

Наконец-то реализовали любимый рандом? Причем по тематикам тоже )

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Miha Kuzmin (KMY), ты на какое место планируешь наранжироваться ?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
Наконец-то реализовали любимый рандом?

Практически все как вы хотите - люди голосуют друг за друга :D

И компании ранжируются исходя из рейтингов людей, которые там работают.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 04.09.2009
32

Забавненько, спасиб. Надо предложить Ш&Ш прекратить заниматься этими серьезными вещами и перейти прямо к ерунде, которую я предлагаю.

---------- Добавлено 27.05.2013 в 21:24 ----------

Хм, любопытное об оригинале Cubeduel :

The online service, which allows users to rate current and former co-workers, went viral this week with more than 240,000 users signing up in the first 36 hours. ... The growth has surprised the developers who have been working on the project for just about two weeks. Cubeduel received a lot of attention yesterday, with large technology news sites such as TechCrunch and Alley Insider linking to the site.

Т.е. буквально как я предлагаю - сварганили по-быстрому, офигели от результата )

А счас ссыль ведет на какой-то красный крест.. И в России такого успеха видать нету. Наверно потому что Мой Круг выбрали. Надо было в Одноклассниках каких-нибудь. Хотя пожалуй лучше ВК. Но уже точно не МК.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
И в России такого успеха видать нету. Наверно потому что Мой Круг выбрали. Надо было в Одноклассниках каких-нибудь. Хотя пожалуй лучше ВК. Но уже точно не МК.

А вы кого ранжировать-то хотите?

Школьников и студентов, или все-таки каких-нибудь профессионалов? :D

V
На сайте с 04.09.2009
32

В упомянутой ранее публикации с участием Сажина народ удивлялся с чего он аудиторию врачей для своего сайта на ВК собирает. Ан нет, говорит, вы мол не в теме. Молодые врачи там.

Я тоже думаю мне аудиторию скорей помоложе искать надо, чем постарше. Ну и к тому же Cubeduel больше игровую стимуляцию использовал, чем что-то еще. Собсно Мой круг для них не подходит из-за неактивности юзеров там, насколько я понимаю, а не из-за чего-то другого. Хотя конеш не знаю точно насчет активности.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
народ удивлялся с чего он аудиторию врачей для своего сайта на ВК собирает. Ан нет, говорит, вы мол не в теме. Молодые врачи там.

Я, пожалуй, не готова комментировать детали нагона трафика на проект, который в народе имеет устойчивое название "самая большая социальная сеть не врачей".

Я ничему не удивляюсь и мне не жалко, пусть себя называют люди врачами, профессионалами, стартаперами... Я, в общем, злюсь только когда мне за деньги лажу подсовывают, а у Сажина я ничего покупать пока не собираюсь.

VRus:
Хотя конеш не знаю точно насчет активности.

Так как вам с социалками сверяться неизбежно придется, юзеров идентифицировать к профилям, то советую этот пункт, про активность и где тусуется ЦА, тоже в план своего R&D поставить.

V
На сайте с 04.09.2009
32

Насчет Сажина не знаю, я его зафрендил намедни, пока ничего неадекватного не заметил. Да и по сути бизнес-модель ихняя близка к оптимизаторской ) Лекарства продвигать. Сам же Сажин их не продает, так что у него ничего купить и не получится..

А совет по ЦА годный, чо.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
VRus:
Да и по сути бизнес-модель ихняя близка к оптимизаторской

Есть у меня подозрение, что про оптимизаторскую бизнес-модель вы тоже далеко не все знаете :D

V
На сайте с 04.09.2009
32

Мне по мотивам фейсбучных обсуждений подумалось, что создатели Cubeduel посмотрели фильм Социальная сеть и переложили идею для LinkedIn. Если читать Википедию:

В 2003 году у студента Гарвардского университета Марка Цукерберга рождается идея создания сайта, позволяющего сформировать рейтинг студенток по степени привлекательности. Это происходит сразу после того, как его бросила девушка (Эрика). Марк взламывает базы данных различных общежитий, скачивает фотографии и имена и, используя алгоритм, предложенный его другом Эдуардо, создаёт страницу с адресом facemash.com, где студенты могут проголосовать, какая из двух девушек является более привлекательной.
Университетский сервер, не выдержав нагрузки, упал этой же ночью, через несколько часов, а через 4 часа источник неприятности был обнаружен. Руководство университета провело расследование и присудило Цукербергу полгода испытательного срока. Популярность проекта и тот факт, что Марк создал его за одну ночь, да ещё и на пьяную голову, привлекает к нему внимание

Прям всё похоже - быстрое создание сервиса, рейтинг из сравнения двух фото, API LinkedIn быстро уперлось в пределы.. Я после этого не понимаю, почему первый успешный стартап Цукерберга остался забытым экспериментом, как и впоследствии Cubeduel.

---------- Добавлено 28.05.2013 в 23:38 ----------

Lisa:
Есть у меня подозрение, что про оптимизаторскую бизнес-модель вы тоже далеко не все знаете :D

Клиенты платят за продвижение, не? У Сажина оно, вроде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий