Как сформировать цену на продвижение сайта?

N4
На сайте с 19.09.2008
268
938

Москва. Старый сайт производителя. Позиции в топ 20-30. средняя цена клика в адвордсе - 20р.

Продвигается контекстом, закупаются ссылки на сеопульте и подобных сервисах, поддержка на тематических форумах и группах во вк.

это сайт знакомого знакомого и в связи с этим получил предложение на продвижение, тем более у меня есть опыт в этой сфере.

однако я никогда не занимался платным продвижением чужих сайтов, все выходило за счет хорошего контента и внутренней оптимизации. Тут на одном этом в топ уже сложно выйти.

потому трудно представить какой назвать бюджет на контекст+ссылки+работу (попросили назвать цену сколько будет обходиться в месяц)

Посмотрел как работают всякие конторы.

смотрю есть основные способы оплаты - за трафик, за позиции, за лиды, фикс.

но это вызывает еще больше вопросов.

если платить за трафик, то это как понимаю имеется ввиду контекстная реклама, и например если цена клика в том же адвордс 20, то сказать цену условно 25-30р за человека. Короче заниматься арбитражем трафика. Покупать его подешевле, и продавать подороже.

А текущий трафик не учитывается, что он растет/падает?

а если за позиции? уже есть текущие позиции. да и ведь топ-10, топ-5, топ-3 - это уже совсем разные позиции и совсем разные затраты.. как их рассчитать?

Ну и про закупку ссылок. Как я понял. Некоторые называют цену например 15-30 тысяч в месяц, за которые занимаются оптимизацией и закупкой ссылок, на сумму 50% от бюджета. а контекстная реклама - отдельно. А написание постов, отзывов и прочее входит в их бюджеты?

Или это тоже отдельно?

В общем как вы формируете цену для заказчика?

Ну вот он говорит, мол нужно продвижение такого-то сайта, сколько это будет стоить?

S
На сайте с 29.01.2006
404

nikki4, если они уже продвигаются, значит, примерный бюджет на ссылки и контекст известен.

Плюс твой интерес.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
nikki4:

Просчитать точно бюджет нереально. Конторы уже из своего опыта просчитывают приблизительный бюджет, прибавляют к нему % форсмажоров и тд... И еще в нагрузку сумму за свои работы. Делайте так же...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
M
На сайте с 21.03.2005
150

Ещё вариант - найдите контору партнера (или фрилансера), которая оценит и будет работать, а вы получать % и следить за качеством выполнения работ.

S
На сайте с 29.01.2006
404

minalexpro, да-да - контора наймет каких-нибудь гастарбайтеров, а ТСу перед клиентом ответ держать. Отличное решение.

[Удален]
nikki4:
Москва. Старый сайт производителя. Позиции в топ 20-30. средняя цена клика в адвордсе - 20р.
Продвигается контекстом, закупаются ссылки на сеопульте и подобных сервисах, поддержка на тематических форумах и группах во вк.

это сайт знакомого знакомого и в связи с этим получил предложение на продвижение, тем более у меня есть опыт в этой сфере.

однако я никогда не занимался платным продвижением чужих сайтов, все выходило за счет хорошего контента и внутренней оптимизации. Тут на одном этом в топ уже сложно выйти.
потому трудно представить какой назвать бюджет на контекст+ссылки+работу (попросили назвать цену сколько будет обходиться в месяц)

смотрю есть основные способы оплаты - за трафик, за позиции, за лиды, фикс.

но это вызывает еще больше вопросов.
если платить за трафик, то это как понимаю имеется ввиду контекстная реклама, и например если цена клика в том же адвордс 20, то сказать цену условно 25-30р за человека. Короче заниматься арбитражем трафика. Покупать его подешевле, и продавать подороже.
А текущий трафик не учитывается, что он растет/падает?

а если за позиции? уже есть текущие позиции. да и ведь топ-10, топ-5, топ-3 - это уже совсем разные позиции и совсем разные затраты.. как их рассчитать?

Ну и про закупку ссылок. Как я понял. Некоторые называют цену например 15-30 тысяч в месяц, за которые занимаются оптимизацией и закупкой ссылок, на сумму 50% от бюджета. а контекстная реклама - отдельно. А написание постов, отзывов и прочее входит в их бюджеты?
Или это тоже отдельно?

В общем как вы формируете цену для заказчика?
Ну вот он говорит, мол нужно продвижение такого-то сайта, сколько это будет стоить?

Ну смотри, если в пульте закупаешься, значит примерный бюджет рассчитать можешь, так. Если проблема в самом сайте (можно ли конкретный сайт довести до топа и за какие деньги), то попробуй сделать аудит, хоть там же (был бесплатный и расширенная какая-то версия), или у сеопшников-спцов. Много кто такие услуги оказывает. Ну а после будет понятно что с сайтом делать и сколько это может времени занять и сил

AP
На сайте с 10.07.2007
151
nikki4:

По seo:

Чтобы посчитать ссылочный бюджет, нужно знать сколько ссылок Вы будете покупать, где будут покупаться ссылки, какие ссылки -- вечные, арендованные или микс. То есть, подготовить какую-никакую стратегию с анализом конкурентов. Будет стратегия -- будут и ориентировочные ежемесячные затраты на ссылки.

К затратам на ссылки добавляете стоимость своей работы --> озвучиваете клиенту ИЛИ озвучиваете ежемесячный бюджет на ссылки отдельно и стоимость своей работы отдельно. Работа только по предоплате: вечером -- деньги, утром -- стулья :)

Если Вы ни разу не работали с коммерческими тематиками и ссылками, значит практического опыта в продвижении коммерческих сайтов -- ноль. То есть, Вы должны понимать, что в таких условиях повышаются шансы результаты работы помножить на ноль -- провалить все, проще говоря. Хотя провалить все можно и имея серьезный опыт.

Если сайт сейчас продвигается -- нужно представлять, что произойдет с позициями (топ 20-30) после снятия ссылок (сайт уйдет от нынешних seo специалистов к Вам и, соответственно, снимутся ссылки, если сайт не двигается сотрудниками самой компании).

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ArtPresident:
По seo:

К затратам на ссылки добавляете стоимость своей работы -->

А если снимать ссылки надо? То доплачивать еще клиенту?

O
На сайте с 29.05.2008
195

Я не знаю, как сформировать цену на продвижение сайта, но я могу подсказать как вычислить размер предоплаты. Формула еще не подводила!

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

по поводу предоплаты - ortegas прямо знает подходы. Но учтите, репутация, потом будет такая же как и у него.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий