Работа для тринадцатилетнего. Как почувствовать вкус честно-заработанных? В инете?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

неа, не смотрела, с моим хреновым айпадом не все посмотришь, посмотрю обязательно.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
maviska:
неа, не смотрела, с моим хреновым айпадом не все посмотришь, посмотрю обязательно.

Посмотрите, суть в том что массу ситуаций и процессов "внешнего" мира в семье воссоздать в принципе возможно - но выйдет нехорошо. Зарабатывание денег - один из именно таких процессов.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
Это также нелепо, как и платить бабушкам/дедушкам за то, что они присматривают за детьми в отсутствие родителей.

Про детей согласна.

А вот насчет бабушек - это смотря сколько они с ребенком занимаются. Если часок-другой, то да, конечно, какие деньги. А если это не часок, а каждый день?

Я своей маме платила зарплату, как няне, когда она с Катей сидела вместо меня.

Она готовила, водила Катю на всякие уроки, гулять, да и вообще, привязана была к дому и к ребенку, вместо нормальной свободной жизни. Почему она должна была делать это бесплатно?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

плюс 10000000 , согласна. одно дело оставить на час, другое каждый день на весь день, каждый труд должен быть оплачен.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
talia:
Про детей согласна.
А вот насчет бабушек - это смотря сколько они с ребенком занимаются. Если часок-другой, то да, конечно, какие деньги. А если это не часок, а каждый день?

Я своей маме платила зарплату, как няне, когда она с Катей сидела вместо меня.
Она готовила, водила Катю на всякие уроки, гулять, да и вообще, привязана была к дому и к ребенку, вместо нормальной свободной жизни. Почему она должна была делать это бесплатно?

Не знаю, если честно. Наша бабушка воспитывала нас с сестрой совершенно бесплатно. И везде водила. И почти всю пенсию отдавала нашей маме. И мы в свою очередь оказываем услуги друг другу безвозмездно. Например, я 14 лет подряд беру на все лето свою племянницу, так как у меня отпуск - 3 месяца, а у сестры только 2 недели. Зато когда мне нужно, она забирает моего сына и целиком и полностью заботится о нем.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
NP04:
Не знаю, если честно. Наша бабушка воспитывала нас с сестрой совершенно бесплатно. И везде водила. И почти всю пенсию отдавала нашей маме. И мы в свою очередь оказываем услуги друг другу безвозмездно. Например, я 14 лет подряд беру на все лето свою племянницу, так как у меня отпуск - 3 месяца, а у сестры только 2 недели. Зато когда мне нужно, она забирает моего сына и целиком и полностью заботится о нем.

да все, что вы говорите верно, никтотне оспаривает, все от ситуации зависит. например моя сводная сестра отдает моим родителям дочь 6 лет им на лето, а я и дня не могу представить без моей дочери 6 лет и она без меня, смысл нашего с вами времени в том, что у нас есть выбор, как поступать, и нет понятия правильно или нет, и в этом наше преимущество, а тех кто нас осудит - в сад

talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
Наша бабушка воспитывала нас с сестрой совершенно бесплатно.

Хм. Да наша-то тоже была готова сидеть бесплатно.

Это мне было стыдно сбагривать на халяву. :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
talia:
Хм. Да наша-то тоже была готова сидеть бесплатно.
Это мне было стыдно сбагривать на халяву. :)

Проблема в том, что я в свое время увидела отношения моей подруги и ее мамы. Она (подруга) попросила свою маму сидеть с детьми за деньги. Все кончилось плохо, ибо у мужа подруги случился разрыв шаблона и начались упреки типа "мы Вам платим деньги, а Вы плохо следите за детьми..." и прочее.

Меня такое положение вещей в корне не устраивало и я наняла няню. Также делала и моя сестра, хотя сначала попыталась поручить забор ребенка из школы. Тоже закончилось все невесело.:( И в итоге пришлось прибегнуть к услугам няни.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
NP04:
Проблема в том, что я в свое время увидела отношения моей подруги и ее мамы. Она (подруга) попросила свою маму сидеть с детьми за деньги. Все кончилось плохо, ибо у мужа подруги случился разрыв шаблона и начались упреки типа "мы Вам платим деньги, а Вы плохо следите за детьми..." и прочее.
Меня такое положение вещей в корне не устраивало и я наняла няню. Также делала и моя сестра, хотя сначала попыталась поручить забор ребенка из школы. Тоже закончилось все невесело.:( И в итоге пришлось прибегнуть к услугам няни.

в том то и дело, что очень плохо путать дружбу с бизнесом, или родственником с бизнесом, на себе опробовано. другое дело, когда предлагаешь ребенку заработать. моя дочь хреново сомтрела за своим братом. ругалась с ним. я говорила, либо ты смотришь за ним бесплатно, как положено, либо за деньги, если делаешь это на отлично. она предпочла на отлично. умница дочка, вся в маму. я тоже считаю, если хочешь, чтобы что то было сделано на отлично, надо сделать это самой.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
я наняла няню

В 90-х годах нормальную няню было просто не нанять. Ну где ее было найти? В няньки шли троечницы и неудачницы. Своего ребенка я не могла им доверить.

Так что, пришлось шаблоны свои оставить на месте. ;) Ну, и просто иметь совесть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий