Работа для тринадцатилетнего. Как почувствовать вкус честно-заработанных? В инете?

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
8995

Форумчане, поделитесь идеями или родительским опытом)

На прошлой неделе подходит сынуля и говорит, что уже не хочет выпрашивать карманные деньги для себя, а намерен их зарабатывать, просит подумать о какой-то работе для него (~ пара часов в день). Учится не очень, стремления учится особого нет (даже по мотивации $ за пятерки).

Хотел его направить рекламные листовки раздавать у метро, то там принимают только с паспортом (с 14 лет).

Остается что-то делать в компьютере. Что ему можно рекомендовать? ) Полезное для развития и будущего (то есть без разврата, игромании и тп). Отзовитесь, если у кого вдруг есть предложения по простой работе (с оплатой за день/результат)? :beer:

PS

13 лет. Начитан, но журналистких навыков пока нет. Любимые предметы - история, информатика. Любит ваять презентации (с простой анимацией). Ведет (в основном картинками) свой блог vk. Играет в майнкрафт, civ5 и др. Москва, центр.

P
На сайте с 18.01.2008
80

DimaU, админом в какую нибудь группу или постером в группу. Рублей 100 и выше американских заработает. Еще как вариант постоянного заработка, создать группу под партнерку, допустим с оплатой за действие.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
02rus
На сайте с 30.05.2012
39

Купите ему домен с хостингом и пусть учится строить сайты. По той же самой игре Майнкрафт. Обзоры, прохождения. Траффа в данной теме много, хоть и не платежноспособного, но думаю для начала сойдет. Потом осознав как все делается-выберет тематику посерьезнее. А для стимуляции давайте ему денег сами, чуток обманув что вы его каким то способом конвертируете :)

Имхо. Лучше чем раздавать листовки

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
talia
На сайте с 03.08.2004
155
DimaU:
поделитесь родительским опытом

В 13 лучше объяснить, что для зарабатывания нужны знания и умения, одного желания мало. Даже листовки раздавать - это своего рода квалификация.

После чего замотивировать учиться. Я мотивировала незамысловато, деньгами, по итогам года - в конце года она получала премию за табель без троек.

На работу лучше отправить попозже, лет в 15-16, но зато на настоящую, без добреньких знакомых тетечек и дядечек.

У нас Катерина работать начала в 15 лет. На обычной работе, без знакомств, рекомендаций и прочего. После чего сразу же столкнулась с настоящими трудностями - BTL-агенство хотело продинамить ее с зарплатой. Конечно, папа вмешался, деньги выплатили, но не сразу. Сначала она сама поборолась, потом я увидела, что у нее не получается с ними (футболят ее, маленькая же) - и дала добрый совет наябедничать папе. :)

все имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
02rus:
Купите ему домен с хостингом и пусть учится строить сайты.

Через некоторое время он разочаруется и вообще работать не захочет. Если мотивировать тайно деньгами - разочарование будет еще больше. Кроме того, такое мотивирование приведет к ложному опыту. Парень будет считать, что деньги есть там, где их нет.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
02rus:
Траффа в данной теме много, хоть и не платежноспособного, но думаю для начала сойдет.

Ну как сказать... если разорились на игру за 800 рублей, может и еще на что способны :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
02rus
На сайте с 30.05.2012
39
Stolz:
Через некоторое время он разочаруется и вообще работать не захочет. Если мотивировать тайно деньгами - разочарование будет еще больше. Кроме того, такое мотивирование приведет к ложному опыту. Парень будет считать, что деньги есть там, где их нет.

Думаю сайт все же начнет приносить прибыль со временем. Просто вначале лучше простимулировать, что бы желание не пропало продолжать работать. Или и вправду говорят-в SEO денег нет? :)

---------- Добавлено 17.05.2013 в 15:25 ----------

Nekada:
Ну как сказать... если разорились на игру за 800 рублей, может и еще на что способны :)

Я просто не вкурсе, платная игра или можно играть в пиратку.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
02rus:
Я просто не вкурсе, платная игра или можно играть в пиратку.

С пиратками там очень туго, оно того не стоит.

Вроде и выложено на трекерах, но не запускается, и насчет обновлений, понятное дело, плохо дело.

Я купила своему сыну, не жалею, игра все же хорошая, не безумные стрелялки.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

DimaU, тоже 13.

Шли к этому не один год, но сейчас медали, и оплаты за сборы и соревнования.

Было 300 тыщ, сейчас международные - 800 тыщ. Это спорт правда, парусный.

А в комп ребятёнка в таком возрасте не стоит, как мне кажется.

Я вообще комп запаролил и пускаю на пол часа в день вконтактики и остальную хрень.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
DimaU:
Что ему можно рекомендовать?

Порекомендовать решить это самому. Посадить за гугл - и пусть сам ищет. Он же хочет быть взрослым? Так вот первейший признак взрослого человека - самостоятельность, в том числе и в принятии решений.

Лично у меня сын всю жизнь мечтал работать в Макдональдсе. Что и воплотил с успехом ;)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

DimaU, лучше сразу не приучать к какой-то рутинной работе типа наполнения сайтов или раздачи листовок, иначе мозги перестанут думать.

В этом возрасте мозги думают и могут освоить практически все в том числе и языки программирования высокого уровня. Я приблизительно в таком же возрасте освоил без чьей-либо помощи Basic и написал для отца программу для расчета таблиц, которые раньше считались за несколько дней в ручном режиме с помощью калькулятора, а потом еще и набирались на печатной машинке или компьютере, чтобы придать им вид документа. Лучше сразу заинтересовать чем-то более-менее полезным, не обязательно программированием, можно научной деятельностью или спортом, хотя в 13 уже много спортов закрыты для карьеры.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 13:46 ----------

Каширин:
Лично у меня сын всю жизнь мечтал работать в Макдональдсе. Что и воплотил с успехом

А остальные два?

ЗЫ Синюю рубашку сын уже получил? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий