Работа для тринадцатилетнего. Как почувствовать вкус честно-заработанных? В инете?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
motoman:
нравится прыгать до потолка...

Это, безусловно, большое подспорье в выборе способа заработать на смартфон в юном возрасте. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
motoman:
Согласен, но всегда же нравится чем-то заниматься. Нравится играть в игрушки, нравится собирать конструктор, нравится танцевать, нравится прыгать до потолка... должно быть что-то кроме денег, хотя нравится считать деньги тоже можно отнести к стремлению :)

Ему пока 13 лет. Если ему и нравятся конструкторы, то он не может продавать конструкты, или пойти работать инженером и т.д. Тут вопрос о том, где и как можно подзаработать в 13 лет, а не о том, какую специальность выбирать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Toster_Alex:
Хм... А через полгода выяснится, что он доры клепает, на ПДП льет или каржем занимается 😂😂😂

А если серьезно то, согласен с Кашириным. Истину глаголет.

Когда мне было 15 лет, отец устроил меня к знакомому программисту в УПИ, на кафедру физики. Потому что я любил программирование, и оно мне легко давалось.

Не представляю, чтобы со мной стало, если бы он пропихивал мне какое-то говно, которое нужно было ему, а не мне (как предлагает каждый первый в этой ветке). Я до самой своей смерти буду бесконечно ему благодарен за этот поступок.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Каширин, похожая ситуация, но направление правда диаметрально противоположное :)

У меня спросили: денег заработать на джинсы и кроссовки хошь?

Я: да.

Тогда едь к родне в колхоз на лето.

А там, оххх, я стал мужчиной в прямом смысле этого слова. Такие девахи похотливые приезжали на лето к бабушкам, в клуб приходили как на подиум! (фоток нет)

А, ну и о сабже, зарабатывал тем, что грузил тюки соломы после трактора на машину. Тогда было клево, привозили обеды в поле, добавка, да пожалуйста!

Было какое-то умиротворенное состояние. Хотя, это же отроческий возраст, самый беззаботный, да еще вдали от родителей.

Не то что сейчас:(

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
talia:
Это, безусловно, большое подспорье в выборе способа заработать на смартфон в юном возрасте.

Зависит от фантазии. Немного практики в прыжках и ты уже паркурщик. А дальше делаем трюки, заливаем на ютюб, набираем подписчиков и зарабатываем на рекламе. Как вариант развития увлечения :) Применяйте фантазию :)

Toster_Alex:
Если ему и нравятся конструкторы, то он не может продавать конструкты, или пойти работать инженером и т.д.

Мне кажется вы придумываете то, чем он НЕ может заниматься, а не то, чем может. Любит конструкторы - пускать сделает сайт по конструкторам, куда будет выкладывать свои мануалы по сборке разных конструкторов и собирает единомышленников. Вон хабр примерно с того же начался, а владелец явно смартфон купил уже :)

Jefa:
Было какое-то умиротворенное состояние. Хотя, это же отроческий возраст, самый беззаботный, да еще вдали от родителей.
Не то что сейчас

Ну так что же ты, съезжай уже от родителей ))))

Помню в детстве газету на улице продавал, покупали все. Кому надо и кому не надо. Маленький мальчик с газетой - это продажник, который продаст гораздо круче, чем самый лучший рекламщик ))) А ещё рассаду продавали на даче, да ещё и ценник родительский на 100% накручивали, так что зарабатывали 100% + комиссионные ))) Это кстати тоже своего рода увлечение - продавать, мне нравилось безумно, мог продать что угодно :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
motoman:
и ты уже паркурщик.

Ага-ага. Неудачный трюк, ради хорошей видяшки, чтоб просмотров получить побольше, побольше - и ты уже в больничке.

Каким местом должен применять фантазию родитель, чтобы посоветовать такое 13-летнему ребенку? 🚬

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
talia:
Ага-ага. Неудачный трюк, ради хорошей видяшки, чтоб просмотров получить побольше, побольше - и ты уже в больничке.

Каким местом должен применять фантазию родитель, чтобы посоветовать такое 13-летнему ребенку?

Мы говорим об увлечении и возможностях их реализации, а не о конкретном случае паркура. Но если уж надо разобрать сей случай, то занимаемся вместе с ребёнком, например в IGELS, там всё что нужно есть и прыгучая дорожка и поролоновая бочка и батуты... тренера в конце концов. Стоит отметить, что сейчас очень хорошо продуманы тренировки для экстремальных видов спорта. Сам в этом году впервые сделал заднее сальто на сноуборде с приземлением в большую надувную подушку и понял, что мог и раньше вытворять что угодно на ней.

Хотя можно конечно ребёнка прыгучего посадить в угол и заставить на горохе коленками стоять, если будет ещё прыгать. Это тоже воспитание, только вот не знаю чего хорошего из этого получается.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
motoman:
Но если уж надо разобрать сей случай, то занимаемся вместе с ребёнком, например в IGELS, так всё что нужно есть и прыгучая дорожка и поролоновая бочка и батуты... тренера в конце концов.

И чо, как? Денег много наварили? Или все же для удовольствия занимаетесь, а не для бабла?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
motoman:
Ну так что же ты, съезжай уже от родителей ))))

а вот тут сложнее. С возрастом наоборот к ним тянет. Не знаю почему, но так.

Мои папа и мама в 300 км от меня.

Ну и не 13, а 18, сигареты с Москвы возил, на рынке продавал, в студенческой общаге за прибыль пиры закатывали до утра, а потом на лекции, высыпаться :D

А потом ушел в недвижку и вся эта бесшабашность куда-то пропала. Деньги-деньги-деньги-деньги-клуб-девченки-сон-деньги-наркота-деньги...

Хоть и давно было, но как сейчас в памяти.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
talia:
И чо, как? Денег много наварили? Или все же для удовольствия занимаетесь, а не для бабла?

Я для удовольствия, но из любого удовольствия можно денег заработать. Неоднократно в этом убеждался. В частности 10 лет назад с удовольствием увлёкся оптимизацией и не поверите, но заработал :)

---------- Добавлено 20.05.2013 в 10:15 ----------

Jefa:
С возрастом наоборот к ним тянет. Не знаю почему, но так.
Мои папа и мама в 300 км от меня.

Даже больше скажу, не только к родителям, а вообще к родственникам. Сам пока не сильно ощущаю, но по родителям это видно и обсуждали уже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий