Переезд в Москву на ПМЖ

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Barlog:
я так мало ни у кого не брал

Хорошо звучит. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
planetapokera:
Короче регистрацию делать не буду)))

она обычно не нужна (в 90-х и начале 2000-х свирепствовали на гражданах СНГ и немосквичах)

---------- Добавлено 14.05.2013 в 15:22 ----------

Jackyk:
Меня вообще ни разу. Но полисмены шестым чувством чувствуют, когда все норм, а когда нет. Лет 10 назад остановили на Поклонной с девушкой из Крыма, были небольшие проблемы.
Ну, у меня-то рожа славянская.
А если нет - готовьтесь.

у меня рожа не славянская, но менты оценивают по одежде, манерам, как себя ведешь - тормозили давно пару раз во время терактов и пьяным студентом

обычно неместных видно по суете, мимике и "модной" одежде :)

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Оксиген:
Ничего и никому. Им надо - пусть они и доказывают, а доказать это невозможно. Проблема надумана и расчитана на школоло.

Пункт 1 статьи 19.15 КоАП РФ:

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Т.е. менты вправе оштрафовать. Можно отболтаться, но если будет настроение, они могут задержать. Имеют полное право.

У меня внешность "очень" славянская )) Тем не менее 1 раз остановились ППСники на машине, когда я шел домой в воскресенье в 9 утра. Видимо, подумали, что-то тут не так или з/п отрабатывали. Долго вглядывались в паспорт, поддельную липовую регистрацию, отпустили.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Кстати в билетах, по крайнем мере ЖД не пишут год ;) так что нужно всего 3-4 билета :)

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Diversant:
Кстати в билетах, по крайнем мере ЖД не пишут год ;) так что нужно всего 3-4 билета :)

5 баллов)))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Diversant, а в электронном билете так вобще можно написать что угодно, если немного подправить html :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

электронный билет...вы еще попробуйте менту прямо в почте на планшетнике показать, посмотреть бы на его реакцию

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Евген:
Diversant, а в электронном билете так вобще можно написать что угодно, если немного подправить html :D

Ну это то да, но тут вот какая фишка, к бумажным бланкам РЖД все таки больше доверия. Т.к. еще не все проводники то нормально к электронным относятся иногда тупка страшная, особенно в регионах. А тут полиция :)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
elitpack:
Пункт 1 статьи 19.15 КоАП РФ:
Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Т.е. менты вправе оштрафовать. Можно отболтаться, но если будет настроение, они могут задержать. Имеют полное право.

И как из первого следует второе?

Находиться на улице любого города можно без регистрации сколь угодно долго. Так же как никто не обязан всегда носить с собой паспорт и другие документы. Если полицейский останавливает вас на улице и подозревает в том что вы где-то проживаете более 90 дней без регистрации (а не топчете его любимый город без регистрации или документов - это законно), то пусть ищет САМ это место и доказывает, что вы там живете более 90 дней без регистрации (если это теплотрасса, то нарушения закона нет; если это много разных квартир, в каждой из которых вы проживали менее 90 дней, то тоже нет нарушения).

На самом деле вся эта туфта с проверкой регистрации на улице базируется лишь на том что полицейский может на сколько-то там часов задержать вас для проверки по какому-нибудь высосаному из пальца "подозрению". Потому что очевидно ради небольшого штрафа никто не станет проводить реальное расследование вашей регистрации.

Это все чем полицейский более-менее законно может вам угрожать в этой ситуации и это никак не привязано к наличию или отсутствию у вас документов - это они могут сделать с любым. А доказать что задержание было незаконным крайне трудно (даже в честном суде) - "мне показалось что он похож на чувака из ориентировки".

Поэтому всегда можно смело, но вежливо объяснять смысл статьи остановившему полицейскому и чаще всего все будет ок. В крайнем случае таки придется немного отстегнуть, но уже не за отсутствие регистрации, а за "наглость" несогласия с полицейским.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
UZPN:
полицейский может на сколько-то там часов задержать вас для проверки

кажется, на 48 часов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий