Переезд в Москву на ПМЖ

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
72041

Всем привет, знаю что многие напишут "Москва не резиновая", "Задолбали", "Понаехали" и прочее, но все же заведу эту тему.

Небольшая предыстория: в МСК бывал не раз, закончил второй универ там (заочка), но знаний все же не хватает, надеюсь просвятите на любимом форуме :)

Собираюсь переезжать в нерезиновую, предложили нормальную работу с достойной, как мне кажется з/п (100к) по основной профессии в руководящую должность.

Итак, собственно интересует опыт бывалых, по переезду - в данный момент интересует:

- Где и как лучше искать квартиру, сколько на это готовить денег (нужна однушка). Может у кого знакомые сдают или кто сам сдает?

- Нужно ли делать регистрацию и как ее делать?

- На что еще стоит уточнить внимание?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Москва не резиновая.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
TST-master:
Москва не резиновая.

Вообще-то от НеМосквичей не ожидал))))

new player
На сайте с 08.04.2009
95

planetapokera, 100 к это конечно хорошо, но 30 к жилье, 20-30 продукты, развлекуха 10-20 и что там остается? А если еще авто то + 5-10 тыр.

Помимо этого климат говно, Москва отличный город летом, но 6 месяцев в году здесь отвратительная погода.

Пробки, без комментариев.

- Где и как лучше искать квартиру, сколько на это готовить денег (нужна однушка). Может у кого знакомые сдают или кто сам сдает?

25-30 к в хороших условиях, искать на циане

вроде гражданам РФ не нужна регистрация, если не ошибаюсь

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

new player, рано.

По логике стартпоста ваша очередь писа́ть "Задолбали" :)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

planetapokera, а откуда переезжаете?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
new player:
20-30 продукты

- это что-то лихо. У меня семья из 3-х человек. В REAL езжу раз в месяц, на 10000 -15000 затариваемся - в багажник не влезает, и в течение месяца жена докупает еще на максимум на 5000. При этом у меня ребенок, которому нужны актимэльки, киндеры, телятина, качественная колбаска, хорошие соки итд.

Знакомые снимают однушку - 25000 (не далеко от метро, с быт.техникой, р-он Марьино)

Я бы искал именно рядом с метро, пусть по дороже, но на дороге потом сильно сэкономишь.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Понаехали тут(с)

Сотка на руководящей должности - это что за работа такая?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
- это что-то лихо.

так у всех разные представления о том, сколько хватит и сколько много. вот к примеру,два друга переехали в мск,один получает 50к, тратит на дорогу на работу 1,5-2 ч в сутки в одну сторону и денег ему на все хватает. Второй получает 400к, ездит на лисапеде и машине, времени тратит минут 20-30 на дорогу до работы, от работодателя имеет служебную квартиру и машину, но денег ни на что не хватает. Оба солидарны в том что мск сжирает 100% твоего времени, личная жизнь только по выходным.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
new player:
planetapokera, 100 к это конечно хорошо, но 30 к жилье, 20-30 продукты, развлекуха 10-20 и что там остается? А если еще авто то + 5-10 тыр.

Помимо этого климат говно, Москва отличный город летом, но 6 месяцев в году здесь отвратительная погода.
Пробки, без комментариев.

25-30 к в хороших условиях, искать на циане

вроде гражданам РФ не нужна регистрация, если не ошибаюсь

На циане сплошные агентства вроде бы... Или через них лучше снимать?

---------- Добавлено 12.05.2013 в 18:50 ----------

eis:
planetapokera, а откуда переезжаете?

г.Оренбург

---------- Добавлено 12.05.2013 в 18:51 ----------

Jefa:
Понаехали тут(с)
Сотка на руководящей должности - это что за работа такая?

Начальник геодезического отдела

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
На циане сплошные агентства вроде бы...

в москве и питере все через агентства, вознаграждение агента 100%, те сразу надо заплатить х2 + залог. Напрямую найти - большое чудо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий