Маленький сын — проблема. Безграничная доброта или справедливость?

Елена Баур
На сайте с 22.01.2013
36
9981

Всем привет. Столкнулась в пятницу с проблемой.

У меня сынишка ходит в садик, и вот в пятницу мне воспитательница жалуется — мол, мой ребенок крепко залепил снежком мальчику из старшей группы. Я, конечно, краснела, извинялась и все такое. Дома с сыном принялась вести душеспасительные беседы. А он мне ответил, что снежком залепил не просто так, а потому, что этот мальчик толкнул в лужу Луковку(есть в группе моего сынишки такая маленькая девочка).

Я, конечно, сказала, что все же так делать не надо, надо договариваться словами, а не лезть в драку. Теперь в задумчивости.

С одной стороны ребенок не прав, в морду снежком — некрасиво. С другой — полез на мальчугана заметно старше и крупнее себя, защищая честь "дамы" :). В общем, ругать особенно не стала.

Что думаете, мамы и папы? Как к такому относиться? Старалась воспитывать ребенка так, чтобы никакой агрессии, а тут такое. И не могу понять, как я к этому отношусь...

Копирайтинг хэнд-мэйд (/ru/forum/957543) ICQ 667-630-749. Skype elenabaur
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Елена Баур, все путем, пацанчик ровный растет! 😂

Почему переживаете-то? Все правильно сделал, главное чтобы никого не бил просто так, а только за дело...

Вот мой карапуз, 2,5 ему, в основном только за дело бьет, ну там машинку отобрали или толкнули, сразу в ухо...

Когда ни за что, или на девочек, я ему объясняю, слава богу в отца пошел, понимает быстро :)

драки это часть воспитания мальчугана, мальчик должен за себя всегда стоять..

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Объясните, что бить нужно руками, а не снежком. Летом снега не будет под рукой.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Елена Баур
На сайте с 22.01.2013
36

BadBoy, переживаю потому, что у нас с этим проблемы есть предположительно. Его биологический отец — очень агрессивный человек. В частности, хотя и неудобно об этом на весь форум, но и меня пытался бить, в результате чего и получилось "Встречи-расставания, мальчик, до свидания". Поэтому с самого рождения старалась ребенка воспитывать в другом ключе, чтобы бал не агрессивным.

Этот случай — первый признак такой осмысленной агрессии в исполнении моего ребенка. С другой стороны, думаю, если бы речь шла о взрослом человеке, я бы такие действия только одобрила (защита слабых, я имею ввиду).

---------- Добавлено 15.04.2013 в 00:25 ----------

Sentoro, летом есть доски, ветки и прочее оружие))) НЕ хотелось бы просто, чтобы такой способ разрешения конфликтов вошел в привычку. Я об этом в основном беспокоюсь.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Елена Баур:
Его биологический отец

а есть другие?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Елена Баур
На сайте с 22.01.2013
36

Nekada, да:) К счастью. Эти другие сказали, что не за что ругать ребенка, он поступил правильно.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Елена Баур:

Этот случай — первый признак такой осмысленной агрессии в исполнении моего ребенка.

та не, тут все норм. Он же не завалил того малого и не отгрыз ему ухо, и не прыгал на нем сверху. Вот это агрессия.

А он просто заступился за Луковку, молодец.

Овощем тоже не нужно воспитывать ребенка.

Елена Баур:

Sentoro, летом есть доски, ветки и прочее оружие))) НЕ хотелось бы просто, чтобы такой способ разрешения конфликтов вошел в привычку. Я об этом в основном беспокоюсь.

потому и говорю, самое оно - руками.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Sentoro:
Летом снега не будет под рукой.

будет камень, палка, грязь, все ок ...

Елена Баур:
С другой стороны, думаю, если бы речь шла о взрослом человеке, я бы такие действия только одобрила

ну так, а по вашему, от куда взрослый знает об этом? конечно из детства ...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sentoro:
Эти другие сказали, что не за что ругать ребенка, он поступил правильно.

Если честно, я проблемы не понимаю.

Дальше будет школа. Тоже из-за каждого снежка побежите?

Какая-то высосанная из пальца проблема.

Что, тему в подписи пропиарить необходимо?

Елена Баур:
не за что ругать ребенка, он поступил правильно.

Ну и?! сама же ответила на собственный вопрос.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Елена Баур, в общем случае (если речь идет о России-Украине) проблема не имеет решения.

Ибо не показать своего отношения к агрессии - это плохо. А ругать за то, что заступился за слабого - тоже плохо.

Говорить же, что драться плохо, а заступаться хорошо - вроде бы, и правильно, но, боюсь, что не переварится ребенком в таком возрасте. В этом возрасте у них все черно-белое. Хорошее-плохое.

The Piper at the Gates of Dawn.
Елена Баур
На сайте с 22.01.2013
36

Nekada, куда побегу-то? Никуда не бегаю. Просто размышляю на эту тему Интересно выслушать, что другие по этому поводу думают. Забыла упомянуть, что мама этого мальчика, в которого так "удачно" попал мой сын снежком, устроила мне целую истерику, не поленилась спросить мой телефон у воспитателей

Нет, подпись пиарить не надо. Для профуслуг есть специальный раздел.

---------- Добавлено 15.04.2013 в 00:44 ----------

Cell, мы в России. Я вот тоже заволновалась, потому что единого правильного решения не вижу. Спасибо, что поняли, почему волнуюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий