- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всем привет. Столкнулась в пятницу с проблемой.
У меня сынишка ходит в садик, и вот в пятницу мне воспитательница жалуется — мол, мой ребенок крепко залепил снежком мальчику из старшей группы. Я, конечно, краснела, извинялась и все такое. Дома с сыном принялась вести душеспасительные беседы. А он мне ответил, что снежком залепил не просто так, а потому, что этот мальчик толкнул в лужу Луковку(есть в группе моего сынишки такая маленькая девочка).
Я, конечно, сказала, что все же так делать не надо, надо договариваться словами, а не лезть в драку. Теперь в задумчивости.
С одной стороны ребенок не прав, в морду снежком — некрасиво. С другой — полез на мальчугана заметно старше и крупнее себя, защищая честь "дамы" :). В общем, ругать особенно не стала.
Что думаете, мамы и папы? Как к такому относиться? Старалась воспитывать ребенка так, чтобы никакой агрессии, а тут такое. И не могу понять, как я к этому отношусь...
Елена Баур, все путем, пацанчик ровный растет! 😂
Почему переживаете-то? Все правильно сделал, главное чтобы никого не бил просто так, а только за дело...
Вот мой карапуз, 2,5 ему, в основном только за дело бьет, ну там машинку отобрали или толкнули, сразу в ухо...
Когда ни за что, или на девочек, я ему объясняю, слава богу в отца пошел, понимает быстро :)
драки это часть воспитания мальчугана, мальчик должен за себя всегда стоять..
Объясните, что бить нужно руками, а не снежком. Летом снега не будет под рукой.
BadBoy, переживаю потому, что у нас с этим проблемы есть предположительно. Его биологический отец — очень агрессивный человек. В частности, хотя и неудобно об этом на весь форум, но и меня пытался бить, в результате чего и получилось "Встречи-расставания, мальчик, до свидания". Поэтому с самого рождения старалась ребенка воспитывать в другом ключе, чтобы бал не агрессивным.
Этот случай — первый признак такой осмысленной агрессии в исполнении моего ребенка. С другой стороны, думаю, если бы речь шла о взрослом человеке, я бы такие действия только одобрила (защита слабых, я имею ввиду).
---------- Добавлено 15.04.2013 в 00:25 ----------
Sentoro, летом есть доски, ветки и прочее оружие))) НЕ хотелось бы просто, чтобы такой способ разрешения конфликтов вошел в привычку. Я об этом в основном беспокоюсь.
Его биологический отец
а есть другие?
Nekada, да:) К счастью. Эти другие сказали, что не за что ругать ребенка, он поступил правильно.
Этот случай — первый признак такой осмысленной агрессии в исполнении моего ребенка.
та не, тут все норм. Он же не завалил того малого и не отгрыз ему ухо, и не прыгал на нем сверху. Вот это агрессия.
А он просто заступился за Луковку, молодец.
Овощем тоже не нужно воспитывать ребенка.
Sentoro, летом есть доски, ветки и прочее оружие))) НЕ хотелось бы просто, чтобы такой способ разрешения конфликтов вошел в привычку. Я об этом в основном беспокоюсь.
потому и говорю, самое оно - руками.
Летом снега не будет под рукой.
будет камень, палка, грязь, все ок ...
С другой стороны, думаю, если бы речь шла о взрослом человеке, я бы такие действия только одобрила
ну так, а по вашему, от куда взрослый знает об этом? конечно из детства ...
Эти другие сказали, что не за что ругать ребенка, он поступил правильно.
Если честно, я проблемы не понимаю.
Дальше будет школа. Тоже из-за каждого снежка побежите?
Какая-то высосанная из пальца проблема.
Что, тему в подписи пропиарить необходимо?
не за что ругать ребенка, он поступил правильно.
Ну и?! сама же ответила на собственный вопрос.
Елена Баур, в общем случае (если речь идет о России-Украине) проблема не имеет решения.
Ибо не показать своего отношения к агрессии - это плохо. А ругать за то, что заступился за слабого - тоже плохо.
Говорить же, что драться плохо, а заступаться хорошо - вроде бы, и правильно, но, боюсь, что не переварится ребенком в таком возрасте. В этом возрасте у них все черно-белое. Хорошее-плохое.
Nekada, куда побегу-то? Никуда не бегаю. Просто размышляю на эту тему Интересно выслушать, что другие по этому поводу думают. Забыла упомянуть, что мама этого мальчика, в которого так "удачно" попал мой сын снежком, устроила мне целую истерику, не поленилась спросить мой телефон у воспитателей
Нет, подпись пиарить не надо. Для профуслуг есть специальный раздел.
---------- Добавлено 15.04.2013 в 00:44 ----------
Cell, мы в России. Я вот тоже заволновалась, потому что единого правильного решения не вижу. Спасибо, что поняли, почему волнуюсь.