Маленький сын — проблема. Безграничная доброта или справедливость?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Kamchess:
А если, а если... Вариант для трусов - вообще не заводить детей. Ибо маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы. Можно, конечно, затыркать ребенка, чтобы он был ботаником и домоседом. Но где гарантия, что он не станет при таком воспитании Чикатилой или, не дай бог, Перельманом?

правильный вариан - воспитать доброго человека.

садитесь Kamchess, -2

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
webrock:
правильный вариант - воспитать доброго человека.

Добрый = лох. Доброта должна быть избирательной.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Kamchess:

Где логика? Если был разговор - зачем наказания? Считаете его тупым?

Естественно нет. Почему я должен своего ребенка считать тупым. Вы опять, одно - другим подменяете. Но, иногда, может и не понять, иногда может включить упрямство или "забыть", то, о чем договаривались - пацан вообщем

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Archi66:
Естественно нет. Почему я должен своего ребенка считать тупым. Вы опять, одно - другим подменяете. Но, иногда, может и не понять, иногда может включить упрямство или "забыть", то, о чем договаривались - пацан вообщем

Ну, так если был разговор, Вы расставили всё по полочкам и он всё понял, то зачем ещё и наказывать? Зарабатываете минусы в карму и зарубки на себя в мозгу у ребенка? Любые наказания для ребенка - это путь в никуда.

Кстати, сколько лет-то ребенку?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Kamchess:
Доброта должна быть избирательной.

совершенно верно!

вот когда девушка кричит, взывает вас о помощи, вот тут как раз должны

играть мужские чувства рыцаря, так сказать.

у детей, в раннем возрасте, злоба, это плохой признак.

записываете?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
webrock:
вот когда девушка кричит, взывает вас о помощи, вот тут как раз должны
играть мужские чувства рыцаря, так сказать.

Смотря какая девушка! Если моя родственница, дочь, жена - это одно. А если чужая - я просто пройду мимо. Это чужие проблемы. И я не хочу, чтобы они стали моими. Кстати, тут на Сёрче был на эту тему занимательный случай, когда чел заступился за девушку и угодил в тюрьму.

webrock:
у детей, в раннем возрасте, злоба, это плохой признак.

Злоба? Может агрессия? Агрессия - это нормальное поведение для ребенка в раннем возрасте. Он учится.

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Kamchess:
Ну, так если был разговор, Вы расставили всё по полочкам и он всё понял, то зачем ещё и наказывать?

Я вам написал - почему, ребенок - не машина, в которую залил инфо и он далее действует по заданному алгоритму. Про кармы, засечки ит.п. - без комментариев. Детей у меня двое, в октябре жду третьего

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Жизнь такова. Либо ты, либо тебя...

Hi!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Archi66:
Я вам написал - почему, ребенок - не машина

Ну, да. А Вы, как раз, типа пытаетесь поступить к ним как с машиной. По колесу постучал - не завелась. Попробую с толкача.

Ограничения, запреты и тем более, физические наказания - это не метод воспитания. Это взращивание отрицательного отношения ребенка к родителю/родителям. Аукается обычно не сразу, но аукается гарантированно.

Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
Kamchess:
Смотря какая девушка! Если моя родственница, дочь, жена - это одно. А если чужая - я просто пройду мимо. Это чужие проблемы. И я не хочу, чтобы они стали моими. Кстати, тут на Сёрче был на эту тему занимательный случай, когда чел заступился за девушку и угодил в тюрьму.

Злоба? Может агрессия? Агрессия - это нормальное поведение для ребенка в раннем возрасте. Он учится.

Случайно спс втулил, глубокая ночь на дворе.

По делу осуждаю Камчеса, какой то он озлобленный на общество и выплескивает свою, видимо, "обиду" где надо и не надо. Вы из тех, которые делят людей на первосортных (свои) и второсорных (чужие). Плохого в этом ничего нет, но кичится этим - это уже диагноз.

Когда то и мимо вас могут пройти, хотя жизнь не справедливая конечно штука. Да и ваши "дать кому надо чтобы откупить от тяжкого преступления" - вы всерьез думаете что будете жить в антиправовом государстве вечно? И по закону жить значит быть лохом?

Никогда такого не было, и вот опять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий