Кто как борется с усталостью глаз?

02rus
На сайте с 30.05.2012
39
2926

Порой глаза устают так сильно, что невозможно работать за монитором. Есть нулевые очки с каким то защитным слоем, но не понимаю смысла этого слоя-мониторы ЖК вроде не излучают ничего.

Замечено, что в них глаза устают меньше, но не понятно почему, то ли действует "эффект Плацебо", то ли в стекле хоть какое то искривление есть, за счет чего лучше видно. Есть еще "дырявые очки", которые одеваю когда уже совсем невмоготу, но в них некомфортно. Кто то ощутил в них толк?

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Мне давным-давно подсказали один неплохой метод, которым можно расслабить глаза. Подходим к окну, находим какую-нибудь точку или пятнышко и фокусируемся на нем. Потом, не отрывая глаз от этого пятнышка, начинаем смотреть вдаль, через несколько секунд "переключаемся" обратно на это пятнышко. Так делаем в течение минуты. Говорят, неплохой релакс для глаз, особенно после длительной работы за компьютером.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Раньше постоянно покупал "натуральную слезу" и капал, потому что как-то прочитал, что основная причина усталости - высохшая роговица глаза от менее частого моргания (лолшто?). Также любил оккупировать окулистов, и регулярно получал в ответ мудрые советы по гимнастике для глаз (которую как не делал, так и не делаю, потому что не очень понимаю когда) и "меньше времени за компом". Совет выше от Toster_Alex, к слову, пример простейшей гимнастики для глаз.

Но гимнаста из меня не вышло и по итогу я пришел к другому - к четкому планированию своей работы и задач, сводя "излишнее" пребывание за компом от работы к минимуму. Потому что если требуется что-то сделать, то это невозможно не делать, также как и невозможно не смотреть в экран, т.к. мы в частности глазами работаем. И организм, к слову, четко осознает, когда его ресурсы используются вдумчиво, а когда нет.

Другой разговор, когда ты сидишь и тупишь на смехахулях очередных, а времени уже второй час. Вот от этого рецепт лучше не искать, а идти спать и в дальнейшем постараться избегать этого.

Все по жести.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я использую для работы очки Gunnar.

Даже если не за компом - надел и глаза уже не испытывают проблем.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Заплющиваем глаза, основаниями ладоней закрываем глазные впадины. Надо так делать каждый час на протяжении 3-5 минут.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Дырчатые очки - лохотрон!

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

кому-то кинули в ящик брошюрку: чудо-товары?

Ты её всю пролистай и сразу выкладывай, обсудим каждый.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
02rus:
Есть нулевые очки с каким то защитным слоем, но не понимаю смысла этого слоя-мониторы ЖК вроде не излучают ничего.

По этой теме как-то тоже изучал вопрос. Выяснил, что "нулевые" очки якобы имеют какой-то поляризационный слой, который защищает глаза от бликов (ну типа упрощенного вариант солнечных очков), только и всего. Якобы, это было особенно актуально, когда в ходу были обычные ЭЛТ-мониторы, сейчас это уже не имеет смысла. Про очки с дырочками часто говорят, что это бред и они не помогают, а иногда даже вредят - не знаю, сам не врач, но выглядят и правда смешно :)

02rus
На сайте с 30.05.2012
39
Ратник:
Заплющиваем глаза, основаниями ладоней закрываем глазные впадины. Надо так делать каждый час на протяжении 3-5 минут.

Отличный способ! Расслабляет и снимает глазную боль, переходящую в головную. Беру на вооружение.

Lunix , не знаю откуда вы взяли эту информацию, но похоже на правду. Не ощущаю какого либо оздоравливающего эффекта

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

витамины для глаз есть, пью, не устают

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Были проблемы до того, как через день стал выпивать стакан морковно яблочного фреша. С ложкой оливкового масла (масло надо для усвоения каротина). Сейчас всё гут без всяких упражнений. Очков в свои 44 не ношу, читаю лёжа под обычной лампой. Одно время баловался черникой форте, но сие было не очень эффективно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий