Как ложиться спать рано?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
2851

Уже забы, когда ложился раньше 12-ти, все чаще ложусь спать ближе к 3 а то и к 4-ем часам утра и просыпаюсь соответственно около 12 дня. В общем хочется как все люди, ложиться хотя бы в 12 и вставать к 9-ти.

Вариант: засыпать в пьяном угаре - не предлагать!

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Первый вопрос — что не даёт?

Если компьютер, поставить планировщик на жёсткое отрубание, чтобы без вариантов. Доделал, не доделал — в шутдаун.

Более радикально поставить на проводку в комнате реле с таймером. Чтобы вместе со светом и рыбами в аквариуме.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Andron_buton:
В общем хочется как все люди

Да где все-то? Тут пол-форума сов-полуночников.

Наблюдаю и развлекаюсь.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Бесполезно заставлять себя ложиться рано - всё-равно будете валяться по 3 часа без сна.

Заставляйте просто себя вставать каждый день в 7-8-9 утра, не зависимо от того, когда легли. Очень скоро вы познакомитесь с вечерним эффектом под названием "Как же хочется спать" )))

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Д
На сайте с 05.12.2011
56

Тоже такая же фигня, никак раньше 2 ночи не могу лечь спать. Но встаю в 7:30 утра, так как сына в школу надо водить.

StAlKeR-xXl
На сайте с 01.07.2011
45

Да работайте, как Вам комфортно и все... на Хабре статья проскакивала - проводили эксперимент... Итог: если не париться и не следовать строгим канонам "после 18-00 не есть", "спать в 22-23" и т.д. - то продуктивность человека- гораздо лучше... Вы же в таком случае следуете своим биологическим часам... Не нужно их ломать...

не держите все [S]яйца[/S] сайты в одной [S]корзине[/S] поисковой системе....(c)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

В 5 вставайте, в 22 нормально будет засыпаться.

Если ещё в 21 хлопнуть тёплого молока с кардамоном и мёдом, вообще снотворное.

AlexClayton
На сайте с 07.04.2011
25

я делаю очень просто, если вижу что 3-4 часа ночи, то уже просто не ложусь спать, терплю до 9-10 вечера ложусь и ставлю будильник, просыпаюсь в 7 утра , немного голова болит, но зато на следующий день вы уже в 10-11 спать захотите )))

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
StAlKeR-xXl:
Да работайте, как Вам комфортно и все... на Хабре статья проскакивала - проводили эксперимент... Итог: если не париться и не следовать строгим канонам "после 18-00 не есть", "спать в 22-23" и т.д. - то продуктивность человека- гораздо лучше... Вы же в таком случае следуете своим биологическим часам... Не нужно их ломать...

Жена - против. Она ложится спать на 2-3 часа раньше меня, и встает соответственно тоже, в общем ночью я мешаю ей спать, а днем - она мне.

Да и сон днем без мелатонина вроде как не есть гуд

Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции мелатонина.

---------- Добавлено 31.03.2013 в 12:40 ----------

Nekada:
Да где все-то? Тут пол-форума сов-полуночников.

Ну, у меня работа немного зависит от тех, кто работает с 9 до 18, а если вставать в 12, пока приведешь себя в чувства - уже час, пока по городу проедешь - уже 2, в общем до 6-ти остается не так много времени, да многие до 5-ти работают. В общем будь он неладен этот общегосударственный рабочий день.

---------- Добавлено 31.03.2013 в 12:42 ----------

DenisVS:
Первый вопрос — что не даёт?
Если компьютер, поставить планировщик на жёсткое отрубание, чтобы без вариантов. Доделал, не доделал — в шутдаун.
Более радикально поставить на проводку в комнате реле с таймером. Чтобы вместе со светом и рыбами в аквариуме.

Кампутер конечно. Но вот что я заметил, только ночью меня никто не отвлекает и я могу заниматься своими делами.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Andron_buton:
В общем хочется как все люди, ложиться хотя бы в 12 и вставать к 9-ти.

"Как все люди" - это ложится до 12 и вставать около 7.

Работать на работе надо, как все те люди. :)

С тех пор, как ушла в офис, не нарадуюсь на свой здоровый сладкий сон. Полседьмого вставать - милое дело. Вечером, часов в 10-11-12 до подушки доходишь и - вот оно счастье. ))

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Andron_buton:
Кампутер конечно. Но вот что я заметил, только ночью меня никто не отвлекает и я могу заниматься своими делами.

Перестройте режим, и попробуйте работать в ранние утренние часы. Тоже никто не отвлекает, но голова куда яснее будет соображать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий