- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Leggoz, если вы хотите реальных результатов, берите одного специалиста, но платите ему так, чтобы у него не возникло желание чем-то еще параллельно заниматься. Продвиженцы у которых куча проектов банально подберут запросы, закупят ссылок, в лучшем случае проведут минимальную оптимизацию страниц. На остальное не хватит времени.
Один же специалист (именно специалист), который будет заниматься только вашим проектом, сможет развить (именно развить) сайт до уровня постоянного притока клиентов, назовем его так.
ТС, важно ещё понимать, что при комплексном подходе, вполне вероятно, может выясниться что SMM будет намного рентабельней. Опять-таки, зависит от бизнес-ниши. 🍿
(Может быть стоит показать проект, а вдруг у кого-то из присутствующих тут корифеев есть опыт работы именно с Вашей тематикой)
На этой почве я и рассорился со своим уже бывшим СЕО, так и не сумел объяснить что платить за просто топ при нулевых обращениях с сайта мне неинтересно. Речь именно о рентабельности и шла с моей стороны, а мне тыкали в глаза топом и трафиком. Это было тем более странно, что они вели все работы по сайту и если там что-то не так, то это их рук дело, больше ничьих.
Пока нет желания светить сайт на всеобщее обозрение, может быть позже открою другую тему для этой цели.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 18:49 ----------
ТС, вы сделайте для себя список целей, которых вы хотите достичь от продвижения. Только не общих, типа "мне нужны продажи", а хотя бы на уровне "у меня сейчас сайт приносит 100 продаж в месяц на 100 тыщ рублей, и съедает при этом 10 тыщ, хочу чтоб через полгода приносил 500 продаж на 500 тыщ и съедал не больше 50 тыщ"
ЗЫ
И не смотрите на лидеров отрасли :) Честно, им чхать на вас, если только бюджет не с 6 нулями. Таких как вы у них еще 500 штуки максимум на что вы сможете рассчитывать - это конвеер. В лучшем случае ваш сайт чуток поулучшают специалисты с опытом работы до 1 года, по инструкции, применяемой ко всем схожим сайтам, а потом в агрегатор, за набором ссылочной массы. Если через оговоренный срок результатов не будет, то будете общаться не с аккаунтом, а с юристом их :) В любом случае им будет выгоднее найти нового клиента, чем с вами возиться сверх заложенного в инструкцию
zusull, спасибо за коммент. Уже пытаюсь подсчитать. По лидерам понимаю с одной стороны, но пока не понял как выбирать среди нелидеров.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 18:51 ----------
Leggoz, если вы хотите реальных результатов, берите одного специалиста, но платите ему так, чтобы у него не возникло желание чем-то еще параллельно заниматься.
Да, это был бы идеальный вариант. Два "но": я не в Москве и пока не подобрать такого спеца, второе его тоже нужно как-то контролировать и куда-то направлять, а значит нужно заниматься собственным ликбезом.
Leggoz, Самое главное оцените ценовую составляющую Ваших услуг, ее соответствие лидерам отрасли. В противном случае трафик не даст конверсию в покупателей. 🍿
Два "но": я не в Москве и пока не подобрать такого спеца, второе его тоже нужно как-то контролировать и куда-то направлять, а значит нужно заниматься собственным ликбезом.
Спецы все в Москве? 0о вот я то думаю, что же происходит то, а? (:
ЗЫ
Нормальный спец сам Вас сможет направить в необходимое русло, believe me...
Leggoz, Самое главное оцените ценовую составляющую Ваших услуг, ее соответствие лидерам отрасли. В противном случае трафик не даст конверсию в покупателей. 🍿
Боюсь, что дело не в цене или не в первую очередь в цене. Демпингом мы не можем заниматься, пробиваем цены конкурентов, стараемся не вылазить из ниши. Некоторые наши услуги вообще могут быть бесплатными для конечного потребителя в качестве заманухи. Проблема видимо имеет более сложную природу.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 19:07 ----------
Спецы все в Москве? 0о вот я то думаю, что же происходит то, а? (:
ЗЫ
Я перефразирую свой ответ, приношу извенения: в Москве их выбор намного богаче, чем у нас. Он, спец, конечно может направить и в русло. А кто за это ответит? :)
Боюсь, что дело не в цене или не в первую очередь в цене. Демпингом мы не можем заниматься, пробиваем цены конкурентов, стараемся не вылазить из ниши. Некоторые наши услуги вообще могут быть бесплатными для конечного потребителя в качестве заманухи. Проблема видимо имеет более сложную природу
В случае востребованности услуги, следующим фактором помимо цены является также доверие потребителя к Компании, услугами которой он хочет воспользоваться. Согласитесь лучше покупать к примеру автомобиль у известного дистрибьютора, чем у малоизвестной компании даже чуть дешевле.
Но это дело наживное - завоевание доверия покупателя и растянутое по времени.
Имхо🍿
А вообще, если финансы позволяют, о лучший вариант - это свой сотрудник. Его нужно будет обучать, но за то можно вырастить из него токового и, главное, лояльного спеца.
А обучать кто будет? ТС не сеошник и суть вопроса именно в выборе сеошника.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 19:52 ----------
Т но за то можно вырастить из него токового и, главное, лояльного спеца.
Потратить своё время, дать человеку возможность вырасти, потом он пойдёт искать более выгодное место. Лоялен может быть человек по отношению к супругу, собака по отношению к хозяину. А человек будет искать где выгоднее, если он соображает. А если не соображает - зачем на него тратить время и деньги?
Если короче, я считаю, что надо искать готового спеца, а если нет много денег на его оплату, то хорошего фрилансера. И сначала отсеивать их по проф.пригодности, а потом уже по порядочности.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 19:54 ----------
С
А можно узнать зачем? Зачем говорить клиенту больше, чем ему требуется знать?
А можно узнать зачем? Зачем говорить клиенту больше, чем ему требуется знать?
Можно, по своему опыту могу сказать - для развития сопутствующего основному бизнесу нишевого направления. Вариант, нет? (:
Ребята, давайте внесем немного ясности, чтобы уйти от фантазий. У меня новый сайт, а не бизнес. В своем бизнесе я уже 8 лет и понимаю, как он работает, пока живем, не умерли. Продвижение сайта нужно для дальнейщего развития бизнеса. Никто же не возьмется всерьез утверждать, что сайт не нужен вообще или кому-то нужен мертвый сайт.
Пока нет желания светить сайт на всеобщее обозрение, может быть позже открою другую тему для этой цели.
Не видя Вашего сайта не поймешь почему Вы разошлись со своим сеошником, может Вы геморройный клиент? А сам сайт до ужаса бредовый, и Вам ТОП поможет как мертвому припарка.