- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Поясню. Полезный (для людей) неворованный контент (в том числе фотки и видео) клиенты не предоставляют. Им проще орать на оптимизатора вместо этого.
Исключения из правила бывают, но редко.
Нет, в нашем случае контент писался самостоятельно, другое дело, что его маловато. Фотки на старом сайте уникальные, на новом.... ну что... беру фотик и отправляюсь на добычу, это решаемо. Видео на сайтах нет, к сожалению: персонал скромный, не рвется демонстрировать лица.
Зачем говорить клиенту больше, чем ему требуется знать?
Можно, по своему опыту могу сказать - для развития сопутствующего основному бизнесу нишевого направления. Вариант, нет? (:
Не вариант. Чтобы узнать новое, надо много слушать и спрашивать. И вникать. А говорить больше, чем надо - это за просто так раздавать свои знания и опыт.
---------- Добавлено 29.03.2013 в 22:53 ----------
Нет, в нашем случае контент писался самостоятельно, другое дело, что его маловато.
Идеальный копирайт - это когда человек знает тему и умеет при этом писать интересно, грамотно и правильно. Сочетание крайне редкое и дорогое. В странах СНГ не принято много платить копирайтерам. А вот немцы, например, меньше платят сеошникам и больше копирайтерам. Но и требования при этом высокие.
Идеальный копирайт - это когда человек знает тему и умеет при этом писать интересно, грамотно и правильно. Сочетание крайне редкое и дорогое. В странах СНГ не принято много платить копирайтерам. А вот немцы, например, меньше платят сеошникам и больше копирайтерам. Но и требования при этом высокие.
Мне трудно судить насколько интересные получились тексты. Но раз не принято платить - то значит и нет копирайтеров. А хорошие тексты - это замечательно, был бы не против если бы кто-то талантливо доработал наши, без чуши.
Leggoz, пишите грамотное ТЗ. Сами поймите, чего хотите. Думайте о вкусной зарплате специалиста, выделяйте бюджет нормальный. Контролируйте, расспрашивайте, по знакомым, еще как-то.
Кастинг он и в Африке кастинг.
На этой почве я и рассорился со своим уже бывшим СЕО, так и не сумел объяснить что платить за просто топ при нулевых обращениях с сайта мне неинтересно. Речь именно о рентабельности и шла с моей стороны, а мне тыкали в глаза топом и трафиком
Что-то мне не совсем ясно.
А что вы ещё хотите от SEO-специалиста?
Этот человек занимается поисковой оптимизацией, вроде ещё так сутра расшифровывалась эта всеми любимая аббревиатура.
Итогом работы такого специалиста является привлечение максимального количества целевого поискового трафика. И если эта цель достигнута, а звонков нет и ничего не продаётся, вы уж извините, но нефиг гнать на сеошника. Есть люди и целые конторы, которые занимаются юзабилити сайта для повышения конверсии. Но опыт показыает, что чаще всего при наличии целевого трафика и банальных основ юзабилити сайта (грубо говоря, если вообще не знаешь как сделать - так посмотри у других), заказы в любом случае идут! Так что разругались вы со своими сеошниками по вашей же дурости.
Обожаю людей, у которых все просто :)
Что-то мне не совсем ясно.
А что вы ещё хотите от SEO-специалиста?
Этот человек занимается поисковой оптимизацией, вроде ещё так сутра расшифровывалась эта всеми любимая аббревиатура.
Итогом работы такого специалиста является привлечение максимального количества целевого поискового трафика. И если эта цель достигнута, а звонков нет и ничего не продаётся, вы уж извините, но нефиг гнать на сеошника. Есть люди и целые конторы, которые занимаются юзабилити сайта для повышения конверсии. Но опыт показыает, что чаще всего при наличии целевого трафика и банальных основ юзабилити сайта (грубо говоря, если вообще не знаешь как сделать - так посмотри у других), заказы в любом случае идут! Так что разругались вы со своими сеошниками по вашей же дурости.
Как можно трафик называть целевым, если отзвона нет? От СЕО-специалиста, смысл которого только в оплате его труда, без какой-либо пользы для бизнеса, поверьте, я ничего не хочу :)
Как можно трафик называть целевым, если отзвона нет?
Вариантов - тьма.
Если пользователь первым ленивым взглядом не находит то, зачем пришёл - он не станет там у вас сидеть с лупой и разбираться что к чему. Ему куда проще нажать крестик и вернуться к поиску.
Дальше. Сайт криво свёрстан, под IE всё отлично, под остальными браузерами всё плывёт. Пользователь также долго не задержится на сайте, напоминающем неудавшуюся лабораторную работу студента.
Хостинг. Долго грузится - давай до свидания. Следующий.
Ну и т.д. и т.п.
Вообще-то, когда начинают работать по продвижению сайта, перво-наперво определяют ключевые направления для составления семантического ядра.
Или вы им просто сказали - продвиньте мой сайт, а они туда вам эро-шлак всякий гонят, хотя сайт продаёт смесители и унитазы. Или как?
Или вы им просто сказали - продвиньте мой сайт, а они туда вам эро-шлак всякий гонят, хотя сайт продаёт смесители и унитазы. Или как?
А я не знаю как. Контора занималась сайтом от начала до конца, поэтому к ним и обращались в том числе и с жалобами, что выхлопа от ресурса нет. Или нужно еще пяток людей нанять, чтоб одни друг с другом разбирались что и как и на нас всякий бред сваливали, который мы не в состоянии переварить?
Если от сайта выхлопа нет, то мне, как клиенту, все равно какой там трафик и какой там топ. Я в этом случае спрашиваю: что надо делать? И кому я по-вашему должен адресовать этот вопрос? Уборщику помещений? И если мне отвечают, что все продвинуто ничтяк, гони налик, то поверьте, хорошего настроения мне это не прибавляет.
Если от сайта выхлопа нет, то мне, как клиенту, все равно какой там трафик и какой там топ.
а вы не задумывались о простой вещи - ваша услуга просто не нужна, не конкурентна, ваши клиенты просто не ищут её в сети
P.S. а были например варианты, когда сотрудники фирмы просто сливали заказы на сторону или тупо грубили, не отвечали на звонки :)
А, ну всё понятно ))
Вот вам денежка - хочу много заказов на свои разборные финские сауны за 20 тыщ долларов.
Вы наняли тётю Валю мыть полы. Она моет, старается. И вроде как всё чисто. Но настроение всё никак не поднимается. Так может быть не в чистых полах дело, а в вашем бизнесе?
Вы думаете, ребятам вы дали денег и они стали всем коллективом работать, дабы вывести ваш бизнес к небесам? Да им плевать на вас и ваш бизнес. Ваше дело нужно только вам.
За что именно вы им платили? Есть какие-нибудь документы, договора?
За изготовление сайта? Ну так вы его получили. За продвижение этого сайта - получите, распишитесь. Или быть может за звонки, которых у вас нет, а деньги за них с вас почему-то трясут?
Поставьте в конце-концов яндекс-метрику, посмотрите поведение пользователя на вашем сайте, какие манипуляции он там совершает. Исследуйте, сделайте выводы, наметьте эксперименты, смотрите результаты. Кто это по вашему будет делать? Сеошники? Их задача притащить человека на ваш сайт, у сайтостроителя этот самый сайт сделать, а вот юзабилити проработать - задача архиважная и отстранятся от неё не следует. Ваши же деньги, ваши будущие заказы. Не хотите сами заниматься, ещё раз повторю, что есть такие услуги, которые и предназначены для повышения конверсии сайта - можно попробовать воспользоваться ими.