- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Леди и джентльмены, хотелось бы услышать ваше мнение.
Много раз сталкивалась здесь с темами о воровстве контента, программ, веб-кошельков и т.п.
У нас, с моими друзьями адвокатами и юристами давно родилась идея создать адвокатское бюро (+ IT специалисты), которое бы занималось защитой прав в Интернете и помогало бы бороться с нарушениями.
Но, есть несколько проблем.
Первая всегда была со сложностью сбора доказательственной базы, хотя сейчас уже наработаны методы по сбору доказательств и защите в суде.
Вторая связана с нашим законодательством, которое еще в области Интернета, скажем так, несовершенно.
И собственно, третья, это актуальность подобного вида услуг.
Так вот первый вопрос, нужны ли, на Ваш взгляд, уже сейчас такие услуги и готовы ли Вы или Ваши клиенты оплачивать работу адвокатов по защите ваших прав (а это, как сами понимаете достаточно недешево)?
Второй вопрос, с какими проблемами в Интернете Вы сталкивались, и где, по каким вопросам Вам может понадобиться помощь правозащитников?
P.S.
Я не юрист, поэтому свои мысли могу излагать нескладно с точки зрения юриспруденции, поправляйте, если заметите подобные неточности.
Не проработано законодательство в этой области. Надеюсь, пока.
Cталкивался (сам воровал в первое время контент, пока не понял что к чему), зарекся это делать впредь. У меня пока не воровали (а может просто еще не отследил).
Поскольку уже наработан собственный уникальный текст да и много уникального контента есть за собственные деньги, то мне эта тема интересна, но не уверен, что в ближайшее время будут средства на оплату юристов (зная несколько их ценовые политики, правда в других областях права)
Не проработано законодательство в этой области. Надеюсь, пока.
Согласна, это одна из основных проблем, в том числе на решение которой собираемся по-возможности влиять.
Но, в то же время, адвокаты они же хитрые черти, они и сейчас найдут к какой статье привязать )
И собственно, третья, это актуальность подобного вида услуг.
я уже прорабатывал эту тему.
в смысле защиты контента - нерентабельное занятие.
попробуйте пообщаться с ростовщиками из раздела "финансы" - для них это актуально.
впрочем, главная засада для вас будет то, что воровство контента и прочие преступления интернациональны и вы будете сталкиваться чаще с межгосударственными нестыковками в области права (попробуйте достать из России человека в Казахстане, Молдавии или Украине)... потому услуги адвокатов будут стоить не просто дорого, а очень дорого...
+ к этому появится вопрос возраста "преступника" - очень часто им не будет не только 16, но даже 14 лет...
В основном, в последнее время приходится слышать про проблемы, возникающие с воровством контента, незаконном использовании доменных имен, вопросы, касающиеся нарушения авторских прав в интернете (кстати, проблема достаточно актуальна).
Конечно, проблем на самом деле больше, но это то, с чем приходится сталкиваться чуть ли не каждый день. Но крупные конторы в любом случае пользуются услугами правозащитников. Вопрос в другом: "Могут ли позволить себе такие услуги частные такскать бизнесмены?"
Другой вопрос. Рассматриваю с точки зрения юриспруденции. Для того, чтобы ваши адвокаты работали в сети, они должны опираться на законодательные нормы. Допустим, в России есть определенный опыт и судебная практика. Но дело в том, где вы собираетесь работать? Если только на территории России, тогда да. А если человеку нужно защитить свои права, но он не из России, а, допустим, из Украины, что тогда? Какое должно применяться законодательство: Российское или Украинское?
Я к чему это веду. Дело в том, что для того, чтобы применять подобную практику, нужно заключить международное соглашение между странами. И в тех странах, где одобрят такое соглашение и можно будет применять нормы. Это я говорю вообще, как работает право в разных государствах. Если по-стандартному правилу, то будешь отвечать по закону той страны, в которой ты совершил преступление. А как это квалифицируется, если ты совершаешь его через интернет: по закону своей страны, или по закону той страны, в которой находится потерпевший? В общем, пока в этой области существуют большие правовые дыры, как ты не крути. Хотя идея, конечно, хорошая.
Max1muS добавил 18.03.2009 в 03:51
+ к этому появится вопрос возраста "преступника" - очень часто им не будет не только 16, но даже 14 лет...
Ну, в этом плане, насколько мне известно, во многих законодательствах мира существует определенная схема воздействия. Как правило, она заключается в применении штрафных санкций к родителям. Но, есстессно, урон, нанесенный авторитету компании (это в отдельных случаях) не восполнит никакой штраф.
я уже прорабатывал эту тему.
в смысле защиты контента - нерентабельное занятие.
попробуйте пообщаться с ростовщиками из раздела "финансы" - для них это актуально.
впрочем, главная засада для вас будет то, что воровство контента и прочие преступления интернациональны и вы будете сталкиваться чаще с межгосударственными нестыковками в области права (попробуйте достать из России человека в Казахстане, Молдавии или Украине)... потому услуги адвокатов будут стоить не просто дорого, а очень дорого...
Да, спасибо за советы. Именно эти моменты и смущают нас, особенно вопрос рентабельности естественно.
С другой стороны, к моим адвокатам за последний год уже обратились несколько раз по этой теме, т.е. вроде как начинает появляться спрос.
Shivana добавил 18.03.2009 в 04:13
В основном, в последнее время приходится слышать про проблемы, возникающие с воровством контента, незаконном использовании доменных имен, вопросы, касающиеся нарушения авторских прав в интернете (кстати, проблема достаточно актуальна).
Согласна, тоже чаще всего про эти проблемы слышу.
"Могут ли позволить себе такие услуги частные такскать бизнесмены?"
Это и непонятно, а среди них потерпевших гораздо больше, мне кажется.
А если человеку нужно защитить свои права, но он не из России, а, допустим, из Украины, что тогда? Какое должно применяться законодательство: Российское или Украинское?
Начинать-то с чего-то надо, естественно будем начинать с России, более того с Питера-Москвы. Хотя у меня подруга в Казахстане, работает в общественной организации, которая занимается как раз этими проблемами, так что может быть, как минимум, обмен опытом начнется раньше.
В общем, пока в этой области существуют большие правовые дыры, как ты не крути. Хотя идея, конечно, хорошая.
Уж дыр хватает, это точно. Но, отчасти, тем может адвокатам и интереснее, как задачку сложную решить ? )
На форуме раз 5-6 уже обсуждалось, как доказать, что контент ваш. Но, если человек, который украл у вас контент неадекватен, то, сделать с ним в данный момент что-то не представляется возможным. Скажите, что вы будете указывать в исковом заявлении, если у вас украли контент?
Законодательство в плане IT не проработано в корне. Сейчас все своды законов, которые касаются IT несут "наказательную" сторону.
Уточните плз, что Вы имеете ввиду под неадекватностью?
В исковом заявлению я буду указывать, что контент, т.е. тексты и изображения размещенные на сайте мои, другой вопрос, как я это буду доказывать. Способы есть, хотя я и не утверждаю, что всё легко и просто.
В исковом заявлению я буду указывать, что контент, т.е. тексты и изображения размещенные на сайте мои, другой вопрос, как я это буду доказывать. Способы есть, хотя я и не утверждаю, что всё легко и просто.
там будет много нюансов. к примеру домен зарегистрирован со скрытием личных данных, причем в китайской или любой другой "непрозрачной" зоне... и вам будет просто не на кого подать в суд, а без запроса суда вам не откроют даные пользователя...
имхо, ближайшие клиенты - ростовщики с невозвратом долгов (благо, 80% этой дороги тривиальны), и крупные компании которым важнее создать скандал, прецедент и попиариться на этом, нежели реально наказать вора содержимого...
еще есть момент, про который я не люблю упоминать, но он существенен в этом бизнесе, хотя и звучит (подчеркиваю, звучит) шовинистически: наиболее частыми ворами (по числу воров на единицу пользователей интернет) являются граждане из экономически депрессивных регионов, которые находятся зарубежом не стану уточнять каких именно все понимают, о чем я. к тому же часть этих регионов в силу особенностей межгосударственных отношений с Россией не будут особенно прислушиваться к письмам из-за рубежа. потому до 60-70% (по моим оценкам заимствований с моих сайтов (выборка по 93 сайтам)) будут оставаться относительно безнаказанными и "достать" их изредка можно лишь через хостера, но не в судебном порядке, а в порядке действий по линии регистраторов доменов и т.п.
Проблема защиты своих законных прав и интересов в интернете весьма актуальна. Однако за время, пока юристы (прежде всего вследствие своей технической безграмотности) интернетом не занимались, операторы рынка выработали определенный набор внесудебных способов своей защиты.
Таким образам, юристам придется конкурировать с этими внесудебными методами по соотношению цена/качество. Качество у юристов предположительно выше. Важно, чтобы цена оказалась выше в пропорции меньшей, чем качество.
P.S. Таким образом, на мой взгляд, вам нужно начинать не с соцопроса, а с ознакомления с альтернативными методами защиты своих прав и их экономической эффективностью.
Solmyr добавил 18.03.2009 в 09:24
хотя и звучит (подчеркиваю, звучит) шовинистически:
Уже и в России дуют на воду... эххх... печально это...