Как искать СЕО продвиженца?

[Удален]
Leggoz:
Ну и что? Можно получить продажи через сайт, если вывести его в топ-10 по 4м или 10и или даже 50и ключевым словам?

смотря что вы продаёте :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Leggoz:

Ну вот например, компания предлагает вывести сайт в топ-10 (первая страница поиска):
до 4х ключевиков - стока денег
до 10и ключевиков - стока денег
до 30и - стока и
до 50и стока...

Это точно хрень ;) Сейчас на продвижение надо смотреть комплексно, начиная с анализа самого сайта, который нужно продвигать. Он должен быть как минимум не хуже того, что стоит в топ10. Далее проанализировать запросы (если есть список, если нет то составить) - стоимость продвижения определяется не количеством. Далее составить план действий по улучшению самого сайта, его ссылочной структуры, дизайна и интерактивной составляющей, как следствие поведенческой картины, добавить сюда ссылочное продвижение по запросам с грамотными и уникальными текстами, написанными копирайтерами.

Как вам выбрать продвиженца? Или обратиться к лидерам отрасли, или найти кого-то из знакомых, кто разбирается в этом, и нанять его лично, или заплатить ему за помощь в подборе специалиста, или самому изучить этот вопрос...

P.S.: ... рекомендую бурундука (см. пост выше) - он все знает (С), или сам займется или посоветует специалиста ;)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
L
На сайте с 17.01.2013
3
burunduk:
смотря что вы продаёте :)

Продаю услуги, не самый простой товар, хотя и далеко не самый конкурентный.

---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:59 ----------

savage:
Это точно хрень ;) Сейчас на продвижение надо смотреть комплексно,

Вот и я, даже почти ничего не зная про СЕО, тоже думаю, что хрень.

savage:

Как вам выбрать продвиженца? Или обратиться к лидерам отрасли, или найти кого-то из знакомых, кто разбирается в этом, и нанять его лично, или заплатить ему за помощь в подборе специалиста, или самому изучить этот вопрос...

P.S.: ... рекомендую бурундука (см. пост выше) - он все знает (С), или сам займется или посоветует специалиста ;)

Знакомых нет, уже прошерстил и своих знакомых и знакомых знакомых. Лидеров как раз пытаюсь выявить, чтобы разговаривать предметно. Пока все юзеры для меня как бы на одно лицо, так как я тут новичок.

M
На сайте с 18.02.2013
13

Согласен с savage, к продвижению нужно подходить комплексно. Сейчас двигаться просто по словам не эффективно. Если такой подход предлагают студии, то денег они запросят не мало, если же вы найдете фрилансера, который разбирается в этом, будет лучше, но не рассчитывайте сильно сэкономить. Качество будет выше, оплата чуть меньше, чем у студии, может такая же. Хорошие спецы не будут работать за гроши.

L
На сайте с 17.01.2013
3

Еще раз всем спасибо за участие в теме. Нет стремления получить что-то очень классное на халяву. Речь идет о том, чтобы найти специалиста или компанию, которые будут зарабатывать свои деньги, а не получать. То есть, завязать бюджет на результативность. Теоретически, я готов заплатить любую сумму, если результаты сео продвижения дадут возможность мне заработать больше.

Из того что вы предлагали, мне понравилось:

1) найти лидера

2) заказать полный аудит

3) заказать стратегию продвижения

4) продвигать под контролем автора стратегии.

Вопросов несколько: как определить список авторитетных людей, с которыми имеет смысл вести переговоры; когда есть стратегия, можно ее осуществлять своими силами, скажем с помощью вебмастера или все равно нужен отдельный спец по сео; что собственно должен из себя представлять полный аудит и полная стратегия - где про это почитать?

---------- Добавлено 28.03.2013 в 13:36 ----------

Мне вот тут подсказывают, что СЕО - это продвижение сайта в топ и ничего общего не имеет с получением клиентов. Для привлечения клиентов нужен еще и маркетолог. Насколько это справедливо, может я правда хочу не то, что ищу? :)

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Чтобы продавать нужно не только двигать в ТОП. Потенциальный клиент найдет Вашу компанию в поисковике, потыкает по менюшке, посмотрит, а потом также как и Вы пойдет искать отзывы о компании. И Вы можете 100 раз находится в ТОПе, но по второму запросу отзывы о компании Х, будет очень много мрачных отзывов и как результат нет продаж. Поэтому лидеры продаж сейчас двигают не только продажные ключевики, но и запросы связанные с отзывами, держат хотя бы первую страницу поисковиков. А конкуренты наоборот продвигают страницу с отрицательными отзывами :)

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
immo
На сайте с 10.04.2010
168
И встает вопрос у кого заказать аудит и стратегию, чтобы это было обосновано и реалистично, а не с потолка.

Смотрите у меня в подписи

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
interers
На сайте с 12.12.2012
19

Все дело в шляпе🤪 Вам нужен seo аналитик и маркетолог в одном лице ☝ Но работать за так никто не будет🙅 На перспективу🤣

DB
На сайте с 23.10.2010
36
interers:
Все дело в шляпе

А именно - в размере ☝

🤪

подпись
feord
На сайте с 28.06.2011
80
interers: