- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну и что? Можно получить продажи через сайт, если вывести его в топ-10 по 4м или 10и или даже 50и ключевым словам?
смотря что вы продаёте :)
Ну вот например, компания предлагает вывести сайт в топ-10 (первая страница поиска):
до 4х ключевиков - стока денег
до 10и ключевиков - стока денег
до 30и - стока и
до 50и стока...
Это точно хрень ;) Сейчас на продвижение надо смотреть комплексно, начиная с анализа самого сайта, который нужно продвигать. Он должен быть как минимум не хуже того, что стоит в топ10. Далее проанализировать запросы (если есть список, если нет то составить) - стоимость продвижения определяется не количеством. Далее составить план действий по улучшению самого сайта, его ссылочной структуры, дизайна и интерактивной составляющей, как следствие поведенческой картины, добавить сюда ссылочное продвижение по запросам с грамотными и уникальными текстами, написанными копирайтерами.
Как вам выбрать продвиженца? Или обратиться к лидерам отрасли, или найти кого-то из знакомых, кто разбирается в этом, и нанять его лично, или заплатить ему за помощь в подборе специалиста, или самому изучить этот вопрос...
P.S.: ... рекомендую бурундука (см. пост выше) - он все знает (С), или сам займется или посоветует специалиста ;)
смотря что вы продаёте :)
Продаю услуги, не самый простой товар, хотя и далеко не самый конкурентный.
---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:59 ----------
Это точно хрень ;) Сейчас на продвижение надо смотреть комплексно,
Вот и я, даже почти ничего не зная про СЕО, тоже думаю, что хрень.
Как вам выбрать продвиженца? Или обратиться к лидерам отрасли, или найти кого-то из знакомых, кто разбирается в этом, и нанять его лично, или заплатить ему за помощь в подборе специалиста, или самому изучить этот вопрос...
P.S.: ... рекомендую бурундука (см. пост выше) - он все знает (С), или сам займется или посоветует специалиста ;)
Знакомых нет, уже прошерстил и своих знакомых и знакомых знакомых. Лидеров как раз пытаюсь выявить, чтобы разговаривать предметно. Пока все юзеры для меня как бы на одно лицо, так как я тут новичок.
Согласен с savage, к продвижению нужно подходить комплексно. Сейчас двигаться просто по словам не эффективно. Если такой подход предлагают студии, то денег они запросят не мало, если же вы найдете фрилансера, который разбирается в этом, будет лучше, но не рассчитывайте сильно сэкономить. Качество будет выше, оплата чуть меньше, чем у студии, может такая же. Хорошие спецы не будут работать за гроши.
Еще раз всем спасибо за участие в теме. Нет стремления получить что-то очень классное на халяву. Речь идет о том, чтобы найти специалиста или компанию, которые будут зарабатывать свои деньги, а не получать. То есть, завязать бюджет на результативность. Теоретически, я готов заплатить любую сумму, если результаты сео продвижения дадут возможность мне заработать больше.
Из того что вы предлагали, мне понравилось:
1) найти лидера
2) заказать полный аудит
3) заказать стратегию продвижения
4) продвигать под контролем автора стратегии.
Вопросов несколько: как определить список авторитетных людей, с которыми имеет смысл вести переговоры; когда есть стратегия, можно ее осуществлять своими силами, скажем с помощью вебмастера или все равно нужен отдельный спец по сео; что собственно должен из себя представлять полный аудит и полная стратегия - где про это почитать?
---------- Добавлено 28.03.2013 в 13:36 ----------
Мне вот тут подсказывают, что СЕО - это продвижение сайта в топ и ничего общего не имеет с получением клиентов. Для привлечения клиентов нужен еще и маркетолог. Насколько это справедливо, может я правда хочу не то, что ищу? :)
Чтобы продавать нужно не только двигать в ТОП. Потенциальный клиент найдет Вашу компанию в поисковике, потыкает по менюшке, посмотрит, а потом также как и Вы пойдет искать отзывы о компании. И Вы можете 100 раз находится в ТОПе, но по второму запросу отзывы о компании Х, будет очень много мрачных отзывов и как результат нет продаж. Поэтому лидеры продаж сейчас двигают не только продажные ключевики, но и запросы связанные с отзывами, держат хотя бы первую страницу поисковиков. А конкуренты наоборот продвигают страницу с отрицательными отзывами :)
Смотрите у меня в подписи
Все дело в шляпе🤪 Вам нужен seo аналитик и маркетолог в одном лице ☝ Но работать за так никто не будет🙅 На перспективу🤣
Все дело в шляпе
А именно - в размере ☝
🤪
Но работать за так никто не будет
это понятно, хорошо бы эти работники гарантировали возврат в случае
неудачи