Как искать СЕО продвиженца?

L
На сайте с 17.01.2013
3
interers:
Все дело в шляпе🤪 Вам нужен seo аналитик и маркетолог в одном лице ☝ Но работать за так никто не будет🙅 На перспективу🤣

Уже несколько раз пытался намекнуть, что речи о "за так" не идет.

СЕОшники утверждают, что первоначальный процесс продвижения наиболее трудоемкий и гарантий никаких быть не может. Я готов это принять. Но и СЕОшники должны понимать, что когда приходит клиент, ну типа как я, который плохо ориентируется в области СЕО, то он несет оргомные риски именно на этом же первоначальном этапе, когда ему могут под видом СЕО втюхать любое фуфло: его могут обмануть насчет своей профпригодности, могут просто взять денег и ничего не делать, а потом сказать: ну не получилось, извини, или еще хуже - навредить своей "работой", ну и так далее. В основном об этом идет речь в моей теме. Да, мне нужен СЕОшник, который не просто будет тупо двигать сайт в топ, но еще займется и маркетингом, то есть решит вопрос комплексно - это прогресс, которого мы достигли в ходе обсуждения проблемы, я стал это лучше понимать.

Нерешенные проблемы: как выбрать такого СЕОшника и какую придумать форму расчета, чтобы было "не за так", но риски первых 3-4 месяцев были каким-либо образом сглажены, а СЕОшнику было выгодно добиться максимального результата.

Думаю, кто сможет придумать такую схему - получит много клиентов, потому что на самом деле область СЕО никак не регламентирована, она как бы серая, и вопросов тут больше чем ответов для заказщика.

Я понимаю, что сегодня СЕО - это модно, это продвинуто и у кого бабла немеряно, платят несильно задумываясь. Но так будет не всегда, поэтому надо идти дальше. Так что это не только моя проблема, как клиента, но и ваша, как сео-специалистов, которых становится больше и среди которых конкуренция будет только возрастать в ближайшие годы.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

В бизнесе очень важно разбираться в людях.

Все остальные критерии во вторую голову.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Leggoz:

Ну и что? Можно получить продажи через сайт, если вывести его в топ-10 по 4м или 10и или даже 50и ключевым словам? Что-то очень сомнительно. По-моему развод на бабки, а не предложение, как-то очень однобоко. А выглядит все прилично. И такого масса. Найти человека или компанию, которая хочет заработать, а не получить - крайне сложно.

Можно и по одному ключевику продавать🍿

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
L
На сайте с 17.01.2013
3
IndexSa:
В бизнесе очень важно разбираться в людях.
Все остальные критерии во вторую голову.

Да, конечно. Но это все на уровне интуиции, которую неплохо подкреплять фактами. А как разбираться в людях, когда спрашиваешь, условно говоря, у пятерых мнение по одному и тожу же сайту и получаешь в ответ пять разных ответов? Что, все врут? Я лучшего мнения о людях, хотя и сам иногда вру во спасение :)

---------- Добавлено 29.03.2013 в 16:58 ----------

amaircare:
Можно и по одному ключевику продавать🍿

Может быть. Не думаю, что это мой случай, но все равно было бы интересно глянуть на успешные примеры.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Leggoz:
было бы интересно глянуть на успешные примеры.

Окна пвх канают.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
L
На сайте с 17.01.2013
3
Sim:
Окна пвх канают.

Видимо, вы правы. Уникальный продукт, наверное станет классикой СЕО продвижения. Про них еще в учебниках напишут.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Leggoz:
Д у пятерых мнение по одному и тожу же сайту и получаешь в ответ пять разных ответов?

Попросите всех пятерых показать их личные сайты и что они смогли с ними сделать. Хорошие позиции клиентского сайта могут быть связаны не с сеошником, который начал заниматься им несколько месяцев назад, а с другими факторами. А сравнивать их работу над клиентскими сайтами вам бесполезно, т.к. вы не сможете сравнить адекватность стоимости работ, время и конкурентность тех или иных тем.

Хорошие специалисты говорят с клиентами так, чтобы это было понятно. Если человек начинает быстро сыпать неясными для вас фразами и не желает пояснить, что он вообще имел в виду, беседу можно сразу заканчивать. С другой стороны, делиться с вами своими методами тоже не станут.

Лучше сочетание в одном лице сеошника и маркетолога.

Более старшие товарищи предпочтительнее обычно, т.к. склонны строить планы на длительные периоды, тогда как школьники и студенты часто живут одним днём. Это я не в обиду студентам, но для сайтов полезно планирование развития.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
L
На сайте с 17.01.2013
3

Спасибо, Blondingo, оч интересный ответ.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

ТС, важно ещё понимать, что при комплексном подходе, вполне вероятно, может выясниться что SMM будет намного рентабельней. Опять-таки, зависит от бизнес-ниши. 🍿

(Может быть стоит показать проект, а вдруг у кого-то из присутствующих тут корифеев есть опыт работы именно с Вашей тематикой)

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
Z
На сайте с 13.12.2009
452

ТС, вы сделайте для себя список целей, которых вы хотите достичь от продвижения. Только не общих, типа "мне нужны продажи", а хотя бы на уровне "у меня сейчас сайт приносит 100 продаж в месяц на 100 тыщ рублей, и съедает при этом 10 тыщ, хочу чтоб через полгода приносил 500 продаж на 500 тыщ и съедал не больше 50 тыщ"

Так вы для себя самого сможете определить бюджет, который было бы рентабельно для вас вложить в продвижение и тогда выбор уже значительно снизится :) От школоты это вас, правда, не спасет, но тут уже сами будете отсеивать.

И эта.. не ищите тех, кто берет плату за позиции, т.к. их вам никто гарантировать не сможет, даже мегагуру. Ищите тех, кто может обосновать стоимость оплаты, например стоимостью потраченного времени. Понятно, что вам фиолетово, час потратят на продвижение или 300 часов, особенно если результат нулевой, но, те кто берет за время работы, как правило могут хотя бы расписать что конкретно они будут делать с сайтом.

А вообще, если финансы позволяют, о лучший вариант - это свой сотрудник. Его нужно будет обучать, но за то можно вырастить из него токового и, главное, лояльного спеца.

Если наемный спец, то тогда заинтересуйте его так, чтоб он пахал на результат. Например процентом.

ЗЫ

И не смотрите на лидеров отрасли :) Честно, им чхать на вас, если только бюджет не с 6 нулями. Таких как вы у них еще 500 штуки максимум на что вы сможете рассчитывать - это конвеер. В лучшем случае ваш сайт чуток поулучшают специалисты с опытом работы до 1 года, по инструкции, применяемой ко всем схожим сайтам, а потом в агрегатор, за набором ссылочной массы. Если через оговоренный срок результатов не будет, то будете общаться не с аккаунтом, а с юристом их :) В любом случае им будет выгоднее найти нового клиента, чем с вами возиться сверх заложенного в инструкцию

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий