Портфолио

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
662

Тут многие говорят о портфолио, иногда его спрашивают, иногда предоставляют. Но уже длительное время меня интересует, а какие проекты туда следует включать.

Вот, например, я занимался и занимаюсь более чем 15 проектами. Вроде достаточно, однако часть из них была год назад. И над ними уже длительное время не работал. С одной стороны, позиции могли слететь, с другой - клиент сначала ушел (когда вывели в Top10), а потом решил приподнять позиции уже у другого оптимизатора за более меньшие деньги либо сам предпринимая какие-то шаги. Фактически, те позиции, которые существуют на настоящий момент - это не мой результат. Мой результат был тогда, 5 месяцев назад, однако потенциальному Заказчику его не показать.

Так что же включать в портфолио, когда результаты выдачи там меняются? Проекты на поддержке? Но их, допустим, всего штуки 3-4. И по теме они могут не совпадать с темой Заказчика.

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
MAxis:
Вот, например, я занимался и занимаюсь более чем 15 проектами. Вроде достаточно, однако часть из них была год назад. И над ними уже длительное время не работал. С одной стороны, позиции могли слететь, с другой - клиент сначала ушел (когда вывели в Top10), а потом решил приподнять позиции уже у другого оптимизатора за более меньшие деньги либо сам предпринимая какие-то шаги. Фактически, те позиции, которые существуют на настоящий момент - это не мой результат. Мой результат был тогда, 5 месяцев назад, однако потенциальному Заказчику его не показать.

Показывайте, к примеру, последний выполненный проект. Так актуальность не потеряется и позиции не упадут..

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

а кто сказал что нужно вывалить на требующего портфолио все проекты ;) ?

5-10 разных запросов показал (актуальных на данный момент) - и всё предельно ясно ;)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
B5
На сайте с 29.11.2005
122
MAxis:
....
Так что же включать в портфолио, когда результаты выдачи там меняются? Проекты на поддержке? Но их, допустим, всего штуки 3-4. И по теме они могут не совпадать с темой Заказчика.

Наверно разумно включать так

1. работа "A"- только дизайн

2. работа "Б"- дизайн + SEO

3. работа "B" - только SEO

Можно добавить, что работа "Б" колективная, где я принимал участие.

Ведь портфолио надо для потенциального заказчика, а ему должно всё понятно.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
Riotta
На сайте с 31.08.2004
31

Я в порфолио заношу все проекты (около 40 вроде уже), но напротив каждого ставлю пометку - проект сдан, проект на поддержке, проект в работе. И прошу листать с конца :))

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8
Piligrim:
Показывайте, к примеру, последний выполненный проект. Так актуальность не потеряется и позиции не упадут..

Согласен. Либо один из самых успешных.

[Удален]

☝ ;)

MAxis:
Тут многие говорят о портфолио, иногда его спрашивают, иногда предоставляют. Но уже длительное время меня интересует, а какие проекты туда следует включать.

включай самый конкурентые и самые оплачиваемые запросы это всегда производит впечатление

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий