Фриланс и воспитание детей

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Не в деньгах счастье, но с ними (с).

T
На сайте с 09.09.2012
4

Я как жена и мать маленького ребенка не знаю другого более рационального и правильного варианта совмещения работы и воспитания ребенка как фриланс. Но муж, в моем понимании должен все таки куда-то "выходить из пещеры". Это нужно и для того чтобы не сидеть всей кучей дома, да и встречать его ужином вечером это как мне правильно. Даже если он работает удаленно, то есть куча всяких "интеллектуальных кафе" куда можно придти и работать...

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Tamarav:
Но муж, в моем понимании должен все таки куда-то "выходить из пещеры". Это нужно и для того чтобы не сидеть всей кучей дома, да и встречать его ужином вечером это как мне правильно. Даже если он работает удаленно, то есть куча всяких "интеллектуальных кафе" куда можно придти и работать...

Вот это бред!!! Вместо своего собственного дома ходить в кафе на работу??!! 😡

Никогда не женюсь.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
serjoo:
что ты тому счастью сможешь дать

Хм… Вы считаете, что ребёнку нужны Ваши деньги? Явно детей своих нет…

Ребёнку для счастья нужно здоровье и любовь окружающих, больше ничего.

Что надо, то и дам. Ребёнку счастье деньгами тем более не купишь. Он, в отличие от подросших циников, ещё не умеет лицемерить и продавать свою любовь за деньги. Ну а если у кого-то детки уже научились, так это папам и мамам спасибо нужно сказать.

Давать ребёнку нужно любовь, хорошее воспитание и хорошее образование. Это лучший вклад в него.

По теме "счастья в деньгах":

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:

Ребёнку для счастья нужно здоровье

Здоровье без денег в нашем несовершенном мире невозможно. В крупных городах во всяком случае. Без денег вы не сможете купить нормальную одежду, нормальную еду, лекарства и нормальное жилье. О каком тогда здоровье может идти речь?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
<!--WEB-->:
Хм… Вы считаете, что ребёнку нужны Ваши деньги?

нет конечно, вы что.. только тепло и забота..

<!--WEB-->:
Что надо, то и дам. Ребёнку счастье деньгами тем более не купишь. Он, в отличие от подросших циников, ещё не умеет лицемерить и продавать свою любовь за деньги. Ну а если у кого-то детки уже научились, так это папам и мамам спасибо нужно сказать.

ага, особенно когда ребенок что то просит купить, а у вас денег нет(ну или есть, но на машинку на радиоуправлении вы потратится не можете, так как жить не на что будет до ЗП)..

<!--WEB-->:
Давать ребёнку нужно любовь, хорошее воспитание и хорошее образование.

Хорошее образование наверно хороших денег стоит, верно..? Знать бы еще что по вашему хорошее образование..

---------- Добавлено 06.04.2013 в 13:55 ----------

Abrupt:
О каком тогда здоровье может идти речь?

о бесплатном лечении :D

Мультур..
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Каширин:
И думать о красе ногтей! А не о рванье носков ;)

Константин, ты не понял к чему фраза была приведена. Пушкин имел ввиду, что большинство дельных людей не думает о красе ногтей! Но есть и исключения (о котором он, собственно, и пишет), которые могут быть дельными и при этом думать о красоте. ;)

koketkade:
Дам бесплатный совет: инвестируй в недвигу в Германии (мою тему сам найдешь).

Что, ни одного лоха в той теме так и не нашёл? Открою секрет, после Ле Секрета, Докторюги, Думки и прочих "инвесторов" тут таким как ты уже не верят. 😂

<!--WEB-->:
Ребёнку для счастья нужно здоровье и любовь окружающих, больше ничего.

Простите, Веб, но Вы теоретизируете. Вы дальше Сёрча выходите куда-нибудь? В аптеке когда последний раз были? Или у Вас внучка-терминатор и никогда не болеет? Я вот давеча ребенку лекарств купил на 3700р. Это при обычной простуде и кашле. То что прописал врач (визит к врачу, кстати, тоже 1000р в платной клинике). А маленький ребенок, сами знаете, раза 2 в месяц может болеть. Так вот - у меня есть деньги на лечение и посещение врача, а у Васи с завода с зарплатой 12000р - нету. Потому что он уже отдал квартплату, купил жрачки и всё. Деньги кончились. И на лекарства ребенку (своему ребенку!) он пойдёт занимать у знакомых или родственников.

Однако двигаемся дальше - дать хороше образование. Я, конечно, понимаю, что Вы сами можете обучать внучку, отрываясь от пощенья на Сёрче. Но ведь Вас на долго не хватит. Да и, как я понял, Вы считаете, что ребенку нужен коллектив, так? Следовательно, ребенка надо отдавать в садик как минимум (который платный, даже государственный). Но вот беда - в государственном садике можно подхватить педикулёз, глистов и прочие прелести рабочей жизни. Отдаст Веб свою внучку (которую очень любит) туда? Большой вопрос! Скорее он подумает о частном садике, куда ходят дети состоятельных родителей. А на это понадобится что? Правильно - деньги!

Но и это ещё не всё! Ребёнку нужно учится и развиваться. Делать это можно только при помощи современных игр, обучающих материалов, конструкторов, логических головоломок и т.д. В детский магазин давно выбирались? Ценники на игрушки, на обучалки видели? А ребенок не играет в один конструктор полгода и не собирает одну головоломку несколько месяцев. Как минимум нужно пару раз в неделю обновлять парк игрушек (3000-5000р) - итого за месяц 12000-20000р.

Но ведь ребенку ещё надо одеваться во что-то. Да, сейчас есть качественная и не очень дорогая по меркам обычных людей одежда. Но её надо много, очень много (особенно для девочки). Плюс дети вырастают из неё каждый сезон. Так что гардероб придётся обновлять.

Помимо этого ребенка надо кормить. Вы не будете его кормить тем же самым, чем питаетесь сами (например чипсами и сосисками с вечерним пивом). Ребенку нужна здоровая еда из качественных продуктов (желательно деревенских - экологически чистых). А это что? Правильно - тоже стоит денег.

Так что, Веб, мне смешно читать ваши утверждения о том, что ребенку кроме любви ничего больше не надо. Там, двумя страницами ранее, я постил фотку ребенка, которого, наверняка, очень любят. Но что-то как-то ему поплохело от одной только любви.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Ходить работать с 8 до 18 - домой, месяц в год выходной и куча головняка с начальством. Не у всех получается перестроится, молодеж более гибка в этом плане, а вот воспитанным в традициях СССР это трудно обьяснить - мамонты.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

И ещё, Web, разъясните мне немного по арифметике. Вам сейчас 41 год. Внучке 5,5. Дедом Вы стали следовательно в 35. У Вас в семье принято заводить детей в среднем в 17,5 лет? Или я где-то ошибся?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kamchess:
Простите, Веб, но Вы теоретизируете

Хм… вообще-то у меня внучка уже. На теоретика больше ты похож, а у меня уже вторая серия бессонных ночей. :)

Я тут, вроде нигде не писал, что деньги не нужны. Я писал, что из денег не нужно делать культ, потому что это не они источник счастья. Деньги — всего лишь инструмент, не более того. Любым инструментом нужно уметь пользоваться. Не умея, можно вместо пользы вред принести даже хорошим инструментом.

Вот ты, например, не умеешь. Вырастишь из ребёнка эгоиста, считающего, что весь мир должен крутиться вокруг него, нанесёшь ему этим непоправимый вред. Впрочем, это твои проблемы. И твоего ребёнка. :)

---------- Добавлено 06.04.2013 в 15:57 ----------

Kamchess:
ещё, Web, разъясните мне немного по арифметике. Вам сейчас 41 год. Внучке 5,5. Дедом Вы стали следовательно в 35. У Вас в семье принято заводить детей в среднем в 17,5 лет? Или я где-то ошибся?

Это, ты знаешь, дело не твоё. Но ты ошибся, да. Опять же из-за молодости. :)

На это есть что возразить?

<!--WEB-->:
Внимание — твой посыл: счастье в деньгах. Бедный человек несчастлив априори, богатый человек — априори счастлив.
Мой посыл: счастье не в деньгах. Внимание — я не утверждаю, что богатый человек обязательно несчастен.

То есть ты утверждаешь, что при наличии денег человек всегда счастлив. Я утверждаю, что деньги не являются сколько-нибудь важной составляющей счастья.

Для доказательства своей позиции и опровержения твоей я привожу тебе случаи, когда богатые люди были несчастливы до того, что сводили счёты с жизнью. Я привожу тебе реальный случай (их десятки тысяч в России), когда богатая женщина, лишившись своих близких стала несчастна.

То есть твоя точка зрения полностью опровергнута.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий